Есть ли у Вас весенняя аллергия?
Да
0%
Нет
100%

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса.

Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют друг друга. Изделие прекрасно держит форму, привлекает эффектным разрезом и радует вкусом! Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой отлично украсит и семейное чаепитие, и праздник!

Бисквитный торт ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Классический рецепт пышного бисквита
  • С вечера готовим и шоколадный ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем прогретыми до горячего состояния сливками (не кипящими). Оставляем на минуту. Затем соединяем компоненты в однородную смесь погружным блендером.Пробиваем крем блендером
  • Накрываем пленкой в контакт, то есть пищевая пленка должна лежать на поверхности жидкого ганаша, соприкасаясь с ним вплотную. Так мы избежим образования конденсата и предотвратим появление бактерий. Остудив до комнатной температуры, убираем ганаш на ночь в холодильник.Накрываем крем пленкой

 

Клубничная начинка для торта

  • Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера.Измельчаем клубнику в блендере
  • Протираем через сито, надавливая ложкой. Для рецепта берем 300 г уже протертого ягодного пюре. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не потребуются. Можно заварить с ними чай. Получится вкусный ягодный напиток. Протираем клубничное пюре через сито
  • Холодное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и провариваем около минуты до легкого загустения. Остужаем.Варим клубничный соус

    Крем чиз с белым шоколадом

  • Охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр.Соединяем ганаш и сыр
  • Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличив до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но постепенно масса становиться гуще. В итоге должен получиться мягкий, но хорошо держащий форму крем. Очень важно не перевзбить крем! Расслоившуюся массу восстановить будет невозможно, поэтому действуем внимательно. Добившись указанной консистенции, сразу выключаем миксер. Взбиваем крем

    Сборка торта

  • Делаем пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до растворения крупинок. Остужаем и смешиваем с лимонным соком.
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.Пропитываем корж
  • Кремом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок. По краю коржа высаживаем небольшие пирамидки диаметром около 1,5-2 см.Формируем пирамидки крема по краю коржа
  • Далее заполняем пирамидками крема оставшуюся часть коржа.Заполняем кремом оставшееся место
  • Сверху поливаем клубничным соусом.Поливаем клубничным соусом
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем. Заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Аналогично поступаем и с последним коржом. С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять от тепла рук. Сформированный торт ставим в холодильник на ночь.Завершаем сборку торта
  • После пропитки по желанию оформляем. Например, используем миндальные лепестки, листочки мяты.Оформляем торт
  • Разрезаем!Бисквитный торт с кремом чиз готов

Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

Маковый торт с малиной

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

Морковное печенье с кремом рецепт

Морковное печенье с кремом чиз

Тыквенный торт

Тыквенный торт с кремом чиз

Морковный торт

Морковный торт с кремом чиз

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат с кремом чиз

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

Творожный сыр в домашних условиях

Шпинатный торт

Шпинатный торт с кремом чиз

Leave a Comment