Этот восхитительный торт наверняка понравится любителям сладкого. Легкий крем, нежный бисквит и вкусные ягоды в желе обеспечивают настоящее наслаждение. Если вы хотите удивить своих гостей на праздничном столе, то вы можете смело приготовить бисквитный торт со сливками. Рецепт и фото этого вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Чтобы даже начинающий кондитер справился с заданием, весь процесс готовки будет описан по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Бисквитный торт с фруктами желе

Многие хозяйки готовят этот торт так часто, что он становится их фирменным блюдом. Причина этому — вкусный вкус и восторженные отзывы гостей. Этот бисквитный десерт готовится с взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами, такими как киви, апельсины, персики и клубника. Фрукты и ягоды используются для украшения верхнего слоя и добавляются в крем.

При готовке торта нужно соблюдать определенную последовательность действий.

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Список ингредиентов

Для приготовления пышного бисквитного коржа используются определенные ингредиенты.

Для приготовления бисквита необходимо использовать форму диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Также необходима бумага для выпечки и масло для смазывания пергамента.

Для украшения торта можно использовать фрукты, поэтому коржи можно пропитать соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема нужны следующие компоненты:

Для приготовления торта нужно подготовить:

Шаг 1. Выпечка бисквита

бисквитный торт со сливками рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить торт, необходимы бисквитные коржи, которые получаются путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы включает в себя выполнение определенных пошаговых действий.

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
  3. Белки куриных яиц отделить от желтков.
  4. Муку просеять.
  5. Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
  6. В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
  7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
  8. Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
  9. Переложить тесто в подготовленную форму.
  10. Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.
Как часто вы читаете статей на тему здоровья?
Читаю только по мере необходимости
0%
Читаю часто
0%
Читаю редко
0%

Шаг 2. Пропитка для коржей

Припитка бисквитных коржей сиропом

Перед сборкой торта необходимо пропитать бисквит, даже если он пышный, иначе он будет слишком сухим. Сахарный сироп является идеальной пропиткой для бисквитного торта со сливками, а добавление коньяка делает его более ароматным. Чтобы пропитать бисквитные коржи для торта, следует следовать этим рекомендациям.

  1. В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.
  2. Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.
  3. Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.
  4. Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение – верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Крем из взбитых сливок

Сливки, взбитые до пышной пены, идеально подходят для большинства видов тортов. Готовить крем из них легко и просто:

  1. В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  2. Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  5. Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Украшение торта взбитыми сливками

Для придания торту привлекательного вида, помимо вкуса, следует уделить внимание его декорированию.

  1. Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.
  2. Аккуратно выложить их на верхний корж торта.
  3. Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
  4. С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.
  5. В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Нюансы приготовления

бисквитный торт со сливками рецепт

Рекомендации от профессионалов, чтобы бисквитный торт со сливками был вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом:

  1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Классический крем с взбитыми сливками всегда в моде. Если вы желаете попробовать что-то новое или удивить своих гостей, попробуйте приготовить бисквитный торт с взбитыми сливками и вареной сгущенкой по следующему рецепту:

  1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
  2. Бисквит пропитать сиропом.
  3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Бисквитный торт сливки маскарпоне

Для приготовления торта необходимо использовать крем с более плотной консистенцией, который равномерно распределяется на коржах и одновременно пропитывает их. Он основан на сливках и сливочном сыре маскарпоне. Чтобы придать дополнительный вкус десерту, рекомендуется добавить фрукты или ягоды между коржами. Рецепт приготовления можно представить в виде пошаговой инструкции.

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Leave a Comment