
О пользе творога знают даже дети. Этот известный кисломолочный продукт можно употреблять в любом виде: отдельно, запекать с овощами и фруктами, и даже делать из него салаты. Из данной статьи вы узнаете, какие блюда из творога приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и быстро.
Творожная запеканка двухслойная с соусом из ягод
Многие хозяйки любят делать быстрые блюда из творога на завтрак. Такое воздушное, легкое и в меру сладкое лакомство, как запеканка – лучший вариант для утреннего перекуса.

- По 3 большие ложки сахарного песка и манки;
- 750 г творога (жирностью 5%);
- Цедра лимона;
- 2 яйца;
- Ванильный экстракт или ванилин.

- Яички взбиваем с сахарным песком;
- Прибавляем манную крупу, лимонную цедру, ванилин, творог. Взбиваем полученную смесь до пышного и однородного состояния;
- Творожную массу выкладываем в форму и выпекаем около 25 минут в духовом шкафу при температурном режиме 175 градусов;
- Пока наша основа выпекается, взбиваем сметану с сахарком на второй слой;
- Достаем запеканку, смазываем сладкой сметанной смесью, печем еще 10 минут;
- Для ягодного соуса промываем ягодки и пюрируем их в блендере. Потом помещаем на огонь, подсыпаем сахар, подливаем сок лимона и провариваем до полного растворения сахарных кристаллов.
Творожная закуска с редисом и зеленью

Из этой простой рецептуры вы узнаете, что можно приготовить из творога и еще всего лишь трех дополнительных компонентов.
Процесс готовки займет примерно 15 минут:
- Смешиваем кефир и творожок, хорошенько растираем;
- Редисочку натираем на мелкой терке или тонко шинкуем;
- Перемешиваем все вместе в миске, добавив нарубленную зелень.
Можно употреблять массу в таком виде или сформировать из нее рулет, слегка охладить и нарезать на ровные порционные кусочки, украсив сверху колечками редиски.
Творожно-шпинатные оладьи

Простые блюда из творога могут быть и довольно оригинальными. Такие красивые и полезные оладушки являются идеальным решением для сытного завтрака.
- Яйца – 2 штуки;
- Мягкий творог и шпинат – по 250 г;
- Мука кукурузная (полента) и мука пшеничная – по 2 большие ложки;
- Растительное масло.
Процесс приготовления в домашних условиях:
- Прогреваем шпинат на сковородке, не забывая помешивать, до мягкого состояния. Перекладываем в посуду, чтобы он остыл;
- Яйца хорошо взбиваем, перемешиваем со шпинатом, подсыпаем просеянную поленту и пшеничную муку, прибавляем творожок, присаливаем, убираем на 15 минут;
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой смесь, жарим на каждой стороне по две минуты.
Если оладушки не прожарятся, они могут разваливаться из-за достаточно рыхлого теста.
Сырно-творожное суфле

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
- Стакан кефира;
- 2-3 большие ложки муки;
- 0,5 чайной ложечки соды.

- Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
- Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
- Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.
Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.
Сырники на пару
Приготовление блюд из творога не отличается большой трудоемкостью и временными затратами. Данное яство делается очень быстро, 20-25 минут. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития.


- Творог самостоятельно растираем с яичком, вводим мед, присаливаем;
- Вмешиваем в смесь манку и ждем, пока она набухнет, присаливаем;
- Из творожной массы формируем колобки небольшого размера, готовим на пару 20 минут, и подаем к столу с натуральным йогуртом.
Творожная запеканка с овощами
Многие ищут «свеженькие» рецепты блюд из творога, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Творожно-овощная запеканка – именно такое кушанье. Этот низкокалорийный обед можно заранее приготовить, а потом только подогреть, или кушать в холодном виде.

- 2 морковки;
- По 100 г манной крупы и натертого сыра;
- 800 г творога;
- 300 г брокколи;
- Стручок сладкого красного перца;
- 3 яйца;
- 250 мл натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- Рафинированное масло – 60 мл;
- Зелень орегано (сушеная) – щепотка;
- Перец, соль.

- Очистим морковь и нашинкуем на тонкие колечки. Измельчим чесночок, брокколи разделим на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут, далее выложим в дуршлаг;
- Из перчика удалим перегородки и семечки, нарежем на небольшие кубики;
- Обжарим морковь с чесноком в течение 7 минут в разогретом маслице на сковородке, потом добавим перец и готовим еще минуты три, перчим, солим по вкусу, посыпаем орегано;
- Взобьем яички с солью, подбавим творог и несладкий йогурт, перемешаем. Подсыплем манку и 1/2 часть сыра, опять размешаем;
- Смажем маслицем стеклянную формочку для выпекания и разложим все овощи, покроем творожной смесью, разровняем;
- Положим сверху соцветия брокколи, немного вдавим в массу, присыплем тертым сыром;
- Духовку разогреем до 175 градусов, поместим готовиться запеканку на 45 минут.
Подаем на стол в немного охлажденном виде.
Салат творожный с томатами и чесноком

Что приготовить из творога еще? Порадуйте себя оригинальным салатиком, который получается очень сытным, но малокалорийным. Такое яство идеально подходит для худеющих людей.
- 2 помидора;
- Пачка творога (200 г);
- 2 дольки чеснока;
- 2 вареных яйца;
- Немного зелени укропа;
- 30 г йогурта или нежирной сметаны;
- Соль.

- Томаты и яички нашинкуем любыми способами, укроп и чесночок порубим;
- Смешиваем с этими продуктами творожок, присаливаем;
- Заправляем йогуртом или сметаной и подаем на стол.
Необычная творожная икра
Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

- С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
- Объединяем их с творогом и натертым лучком;
- Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
- Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.
Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.