
Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
1. Свиная рулька с луком и чесноком

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.
Положите свиную рульку в форму и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов. Понизьте температуру до 130 градусов и готовьте мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Рульку поместить в кастрюлю, залить 600 мл пива и воды, довести до кипения. Добавить специи, варить на маленьком огне 2,5 часа, периодически добавляя воду.
Соедините майонез, мед, соевый соус, чеснок и специи для маринада. Разместите свиную рульку в форме и заливкой, затем выпекайте в духовке в течение 15 минут при максимальной температуре. Снизьте температуру до 210 градусов, добавьте оставшееся пиво и допекайте до готовности.
3. Томленая свиная рулька

Натрите рульку специями со всех сторон и положите на пергамент. Запекайте мясо в духовке 5-5,5 часов при температуре 125 градусов до мягкости.
Возьми рулет, заверни в фольгу и оставь на столе на полчаса. Потом снова поставь в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Наконец, еще раз оставь на некоторое время под фольгой на столе.

Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
4. Запеченная свиная рулька в сидре

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.
5. Нежная свиная рулька в духовке

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.
Лучше оставить рульку в холодильнике на несколько часов или на ночь. Затем поместите ее в рукав, плотно завяжите и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще час. В конце концов, допекайте еще около 30 минут в разорванном пакете, чтобы получить хрустящую корочку.
7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.
Смешайте ингредиенты для маринада вместе со специями и чесноком, обваляйте рульку в полученной смеси и оставьте в холодильнике на ночь.
Нарежьте картофель крупными кусками, добавьте растительное масло, специи и чеснок. Уложите в рукав и сверху добавьте свиную рульку. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.
8. Запеченная свиная рулька в фольге

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
9. Свиная рулька в красном вине

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Маринуй рульку на 12 часов или ночь. Положи ее в рукав с чесноком и овощами, запекай 2 часа при 200 градусах.
10. Свиная рулька с капустой в духовке

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Нарежьте лук и морковь мелко, обжарьте их и добавьте нашинкованную капусту. Тушите все вместе с томатами и соевым соусом около 5 минут.
Смешайте оставшиеся томаты и соус с горчицей, специями и давленным чесноком. Выложите капусту в форму, а сверху положите рульку, обмазанную маринадом. Накройте фольгой и запекайте 2 часа при температуре 180 градусов, затем еще 10 минут без фольги.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
11. Запеченная свиная рулька с овощами

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
Нарежь овощи крупно и приправь. Разложи лавровые листочки сверху и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и отправь в духовку на час.
12. Свиная рулька с имбирем

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.
Смешайте соевый соус, масло и специи, добавьте тертый имбирь по вкусу. Добавьте половину измельченного чеснока и перца в маринад и нашпигуйте рульку оставшимся маринадом.
Мясо замаринуй и оставь в холодильнике на ночь. Затем заверни рульку в рукав, добавь крупно нарезанный лук и запекай в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. Затем разверни рукав и допеки до получения красивой корочки.