20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Далеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 очень вкусных рецептов!

1. Стаканчики из огурцов

Стаканчики из огурцов

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст.л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.

2. Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.

3. Мусс из авокадо с красной рыбой

Мусс из авокадо с красной рыбой

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.

Авокадо с чесноком, чили и зеленью измельчить в блендере. Добавить масло, специи и лимонный сок по вкусу и перемешать. На мусс выложить мелкие кусочки красной рыбы.

Принимаете ли вы витамины и БАДы?
Да
0%
Нет
0%

4. Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

5. Брускетта с помидорами и базиликом

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызни оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.

6. Тарталетки с курицей и ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст.л. майонеза или йогурта, специи, тарталетки.

Готовь курицу путем запекания или варки и нарежь ингредиенты небольшими кубиками. Затем заправь начинку майонезом или йогуртом с пряностями и распредели в тарталетки.

7. Творожная паста с красной икрой

Творожная паста с красной икрой

Тебе понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.

8. Огуречные роллы с грибами

Огуречные роллы с грибами

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. цедры, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выложи ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Тебе понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.

Нарежьте мелким кубиком отваренную морковь, картошку и свеклу. На дно бокалов выложите немного майонеза, затем слоями добавляйте картошку, рыбу, лук, морковь и свеклу, снова добавляя немного майонеза сверху. Посыпьте гранатовыми зернами при подаче.

10. Брускетта с редиской

Брускетта с редиской

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, специи, 100 г рикотты.

Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.

11. Авокадо с креветками

Авокадо с креветками

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Измельчить помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Размять ее вилкой, посыпать лимонным соком, смешать все ингредиенты вместе и наполнить половинки.

12. Фаршированные апельсины

Фаршированные апельсины

Приготовление: Разрежь апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.

20 вкуснейших закусок на Новый год 2023

13. Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.

14. Фаршированные маслины

Фаршированные маслины

Тебе понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.

Смешайте все ингредиенты, кроме маслин, в блендере до однородности. Добавьте майонез. Отрежьте нижнюю часть маслин, чтобы они могли стоять, затем наполните их начинкой, используя кондитерский шприц.

15. Рулетики из лаваша с лососем

Рулетики из лаваша с лососем

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.

Приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.

16. Закуска с креветками и манго

Закуска с креветками и манго

Тебе понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, мята.

Приготовление: Мелко нарежь манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешай соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.

20 закусок из крабовых палочек, которые придутся по вкусу каждому

17. Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Яйцо свари и нарежь вместе с огурцом мелкими кубиками. Печень трески разомни вилкой, смешай с начинкой и разложи в тарталетки.

18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами

Тебе понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст.л. коньяка.

Клюкву нужно замочить в коньяке на 10 минут. Затем нужно смешать тертый и сливочный сыр, добавить специи по вкусу и сформировать небольшие шарики. Шарики нужно обкатать в измельченных орехах, зелени и ягодах, и поставить их в холодильник на 4 часа.

19. Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежь соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежь к столу.

20. Закуска с ветчиной в стакане

Закуска с ветчиной в стакане

Приготовление: Отвари морковь и яйца, а потом нарежь соломкой. Так же нарежь ветчину и огурцы, и выложи в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.

Leave a Comment