Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!

1. Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

2. Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.

3. Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью

Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

Вы закаляетесь?
Да
0%
Нет
0%

4. Фаршированные яйца с треской

Фаршированные яйца с треской

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

5. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Тебе понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст.л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Добавь туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.

6. Фаршированные яйца с морковью

Фаршированные яйца с морковью

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Добавь к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Перемешай начинку и разложи по половинкам.

7. Яйца, фаршированные красной рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой

Тебе понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.

8. Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца с креветками

Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. 20% сливок, 1,5 ст.л. йогурта, зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавь лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

9. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст.л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст.л. консервированного горошка, специи.

Приготовление: Отвари кальмара в кипящей воде в течение 3-4 минут и нарежь мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешай желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.

10. Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами

Приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 минут и потом еще 10 минут провари в той же воде. Измельчи и обжарь луковицу, добавь к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 минут. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправь грибную смесь и нафаршируй яйца.

11. Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавь рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.

12. Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Необходимо сохранять баланс и пропорции, чтобы все вкусы сочетались гармонично, не перебивая друг друга.

Разрежьте вареные яйца пополам и измельчите желтки. Добавьте ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Добавьте мягкий сыр и рубленый зеленый лук. Скатайте начинку в шарики и разложите обратно в яйца. Сверху выложите красную икру.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

13. Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, маслины, специи.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.

14. Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Фаршированные яйца с курицей и сельдереем

Тебе понадобится: 6 яиц, 3 ст.л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. тертого сыра, зелень.

Нарежьте курицу, овощи и зелень, смешайте с тертым сыром, специями и йогуртом. В начинку добавьте тертые вареные желтки и разложите массу по половинкам белка.

15. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

16. Фаршированные яйца с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо

Тебе понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Добавь туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

17. Яйца, фаршированные солеными огурцами

Нарежьте огурцы мелко и смешайте их с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Добавьте майонез со специями и перемешайте, чтобы достичь желаемого вкуса и консистенции. Наполните половинки яиц полученной смесью.

18. Фаршированные яйца с колбасой

Фаршированные яйца с колбасой

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежь колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.

19. Яйца, фаршированные помидорами

Яйца, фаршированные помидорами

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.

20. Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Фаршированные яйца с маслинами и оливками

Приготовление: Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.

Leave a Comment