20 рецептов холодного свекольника для этого лета

Холодный свекольник — это настоящее спасение в жару. Ароматный и легкий суп прекрасно освежает и утоляет голод. Делимся подборкой из 20 самых вкусных рецептов!

1. Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2,5 л кипяченой воды, пучок свежей зелени, 3 стебля зеленого лука, 300 г вареного картофеля, 1 огурец, 1 ч.л. яблочного уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу нарежь кубиками и сбрызни уксусом. Измельчи зелень, лук, огурец и картофель. Смешай все в кастрюле, добавь соль, перец и воду. Отправь свекольник в холодильник на 2 часа. Подавай со сметаной.

2. Холодный свекольник с кефиром

Холодный свекольник с кефиром

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 500 мл кефира, 2 вареных яйца, 3 вареных картофеля, пучок укропа с петрушкой, 3 стебля зеленого лука, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Натрите свеклу на терке, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Измельчите лук и зелень, нарежьте огурцы и яйца. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, залейте кефиром и оставьте в холодильнике на полчаса. При подаче выложите на тарелку кусочки картошки и полейте свекольником.

3. Холодный свекольник на йогурте

Холодный свекольник на йогурте

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 800 мл йогурта, 2 вареные свеклы, 4 вареных яйца, 2 огурца, 300 г вареного картофеля, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. сахара, пучок зелени, 5 стеблей зеленого лука, молотый черный перец, соль, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь картофель, яйца и зелень, свеклу и огурцы натри на мелкой терке. В большой кастрюле смешай йогурт с водой. Всыпь подготовленные ингредиенты. Добавь сок лимона, соль, сахар, перец и отправь в холодильник на полчаса.

Беспокоят высыпания и акне?
Да
0%
Нет
0%

4. Холодный свекольник с редисом

Холодный свекольник с редисом

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 л кипяченой воды, 300 г редиса, 3 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, полпучка укропа, 20 мл лимонного сока, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу и огурец натри на терке. Редис, помидоры, лук и зелень мелко нарежь. Свеклу сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром. Смешай все в кастрюле, влей холодную воду, добавь соль и перец. Настаивай свекольник в холодильнике 1 час.

12 рецептов вкусного свекольника, с которым справится любая хозяйка

5. Холодный свекольник со свининой и зеленью

Холодный свекольник со свининой и зеленью

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 500 г вареной свеклы, 300 г вареной свинины, 2 огурца, 3 вареных картофеля, полпучка зеленого лука, 3 листа салата, полпучка укропа и петрушки, 1 ч.л. тертого хрена, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 0,5 ст.л. сахара, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на терке, картофель, мясо и зелень мелко нарежь. Смешай все, влей кипяченую воду, добавь соль, сахар, измельченный чеснок и сок лимона. Настаивай свекольник в холодильнике 30 минут.

6. Холодный свекольник со свекольной ботвой

Холодный свекольник со свекольной ботвой

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 печеные свеклы, 300 г ботвы, 350 г вареного картофеля, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г шпината, 5 стеблей зеленого лука, 1 огурец, полпучка петрушки с укропом, соль и молотый перец по вкусу.

Нарежьте мелко ботву, огурец, шпинат, картофель, лук и зелень. Натрите свеклу на терке и сбрызните соком лимона. Смешайте все и залейте водой. Посолите, поперчите и оставьте в холодильнике на час.

7. Холодный свекольник с лимоном

Холодный свекольник с лимоном

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 2 огурца, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, половинка лимона, сахар, соль, молотый черный перец, сметана для подачи.

Натрите свеклу и огурцы на терке, измельчите картофель, лук и зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте воду, соль, сахар, перец и кружочки лимона. Охладите свекольник в холодильнике на час и подавайте с сметаной.

8. Холодный свекольник на кефире и минеральной воде

Тебе понадобится: 3 запеченные свеклы, 4 вареных картофеля, 2 свежих огурца, 1 л кефира, 1,5 л минеральной воды, пучок укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. сахара, долька лимона, молотый перец и соль по вкусу.

Нарежьте картофель, лук и зелень. Натрите свеклу и огурец на терке. Смешайте свеклу с соком лимона и добавьте сахар. Положите все в кастрюлю, добавьте кефир, воду, перец и соль. Оставьте свекольник в холодильнике на час. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны.

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

9. Холодный свекольник по-белорусски

Холодный свекольник по-белорусски

Тебе понадобится: 800 мл кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 вареных картофеля, пучок зеленого лука, пучок укропа, 100 г сметаны, 100 г пищевого льда, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и огурцы натри на мелкой терке, остальные ингредиенты мелко нарежь. Все смешай, добавь воду, уксус и сметану. Посоли, поперчи и отправь в холодильник на полчаса. При подаче добавляй в тарелку кубики льда.

10. Холодный свекольник с редиской и шпинатом

Холодный свекольник с редиской и шпинатом

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 печеные свеклы, 2 вареных картофеля, 200 г редиски, 50 г шпината, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки с укропом, 1 огурец, 3 вареных яйца, 1 ст.л. уксуса,1 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Свеклу, картофель и огурец натри на мелкой терке. Яйца разрежь пополам, лук, редиску и зелень измельчи. Смешай свеклу с уксусом и сахаром. Залей все водой, посоли, поперчи и поставь в холодильник на час. При подаче добавляй в свекольник яйцо и сметану.

11. Холодный свекольник с колбасой

Холодный свекольник с колбасой

Тебе понадобится: 3 стакана кипяченой воды, 3 стакана кефира, 2 печеные свеклы, 300 г вареного картофеля, 300 г колбасы, пучок зеленого лука, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, колбасу, зелень и лук. Свеклу натри на мелкой терке и сбрызни соком лимона. Все перемешай в глубокой кастрюле и залей водой с кефиром. Доведи свекольник по соли и специям, поставь в холодильник на 30 минут.

12. Холодный свекольник с курицей

Холодный свекольник с курицей

Тебе понадобится: 1,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 3 огурца, 300 г вареной курицы, пучок петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, соль, сахар и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты и смешай. Добавь воду, соль, сахар, лимонный сок и перец. Отправь свекольник в холодильник на полчаса.

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

13. Холодный свекольник на минеральной воде

Холодный свекольник на минеральной воде

Тебе понадобится: 1,5 л минеральной воды, 2 печеные свеклы, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 2 огурца, 30 мл лимонного сока, сахар, соль и молотый черный перец, сметана для подачи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Свеклу сбрызни соком лимона, посоли и присыпь сахаром. Сложи все в кастрюлю, добавь воду, соль и черный перец. Влей минеральную воду и поставь в холодильник на 30 минут. При подаче добавляй в тарелку сметану.

14. Холодный свекольник с говядиной

Холодный свекольник с говядиной

Тебе понадобится: 350 г отварной говядины, 2 л кипяченой воды, 3 печеные свеклы, 2 свежих огурца, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, долька лимона, молотый черный перец и соль.

Нарежь мясо, огурцы, зелень и лук. Натри свеклу на мелкую терку, сбрызни лимонным соком. Смешай всё, залей водой, посоли, поперчи и оставь в холодильнике на час.

15. Холодный свекольник с фасолью

Холодный свекольник с фасолью

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной фасоли, пучок зелени, 1 ст.л. уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Нарежь ингредиенты, фасоль промой. Сбрызни свеклу лимонным соком. Перемешай все и залей водой. Добавь соль, молотый перец и поставь в холодильник на полчаса. При подаче добавляй ложку сметаны.

16. Холодный свекольник со сметаной и щавелем

Холодный свекольник со сметаной и щавелем

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 л воды, пучок щавеля, полпучка зеленого лука, 1 огурец, 4 вареных яйца, 100 г сметаны, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурец, щавель и лук. Свеклу измельчи, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай все в кастрюле, добавь воду, соль и перец. Оставь свекольник настаиваться полчаса в холодильнике. При подаче добавляй в тарелку половинку яйца.

20 легких и вкусных супов без картошки

17. Холодный свекольник с грибами

Холодный свекольник с грибами

Тебе понадобится: 2,5 л кипяченой воды, 300 г вареных грибов, 2 печеные свеклы, 2 огурца, полпучка петрушки, 1 вареная морковь, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Нарежь грибы, петрушку и зеленый лук. Натри свеклу, огурцы и морковь на мелкую терку. Смешай все в кастрюле, добавь воду, соль и молотый перец. Охлади свекольник в холодильнике на 30 минут.

18. Холодный свекольник на хлебном квасе

Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 1 л хлебного кваса, 2 огурца, долька лимона, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец и соль.

Нарежь огурцы, свеклу, зелень и лук, залей квасом, добавь сметану, соль и перец. Оставь свекольник в холодильнике на полчаса.

19. Холодный свекольник с яйцом и козьим сыром

Холодный свекольник с яйцом и козьим сыром

Тебе понадобится: 2 печеные свеклы, 1 л овощного бульона, 4 вареных яйца, долька лимона, 150 г козьего сыра, 100 г укропа, 2 свежих огурца, 10 г соли, молотый перец по вкусу.

Нарежь свеклу, огурцы, укроп и сыр. Залей овощной бульон, добавь сок лимона, соль и перец. Охлади в холодильнике на 30 минут. Подавай на тарелках, добавляя половину яйца.

20. Холодный свекольник с ветчиной и кефиром

Холодный свекольник с ветчиной и кефиром

Тебе понадобится: 1 л кефира, 2 стакана кипяченой воды, 3 печеные свеклы, 4 вареных яйца, 300 г ветчины, 3 огурца, полпучка укропа, 5 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Нарежьте ветчину, укроп и лук. Натрите свеклу и огурцы на терке. Перемешайте все в глубокой кастрюле, добавьте кефир и воду. Посолите, поперчите и оставьте свекольник на полчаса в холодном месте.

Leave a Comment