
Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!
1. Красная рыба с лимоном в духовке

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.
2. Красная рыба, запеченная с майонезом

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поместите на противень. Положите нарезанный лук и смажьте майонезом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
3. Красная рыба, запеченная с сыром

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Рыбу нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Сыр нужно натереть на терке, смешать с майонезом и чесноком. Затем выложить рыбу на фольгу, сверху нанести смесь из сыра и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
5. Красная рыба с овощами в духовке

Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!
Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.
6. Лосось со сливками в духовке

Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.
Смешайте сливки с цедрой лимона, измельченной зеленью и чесноком. Натрите красную рыбу солью и перцем, выложите в глубокую форму и залейте подготовленной смесью. Поместите рыбу в духовку на полчаса.
7. Красная рыба на луковой подушке в духовке

Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.
Нарежь корень фенхеля и лимон, натри рыбу солью и специями, затем смешай с фенхелем и лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке

Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Нарежьте рыбу, помидоры и базилик. Смешайте все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом и соком лимона. Оставьте на 10 минут и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.
11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином

Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.
12. Красная рыба с рисом в духовке

Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.
Рис промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленным луком, перцем и укропом. Натереть рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршировать рисом и выложить на смазанный противень. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
13. Семга со сметаной и сыром в духовке

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.
14. Красная рыба, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.
Нарежьте рыбу и смешайте с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Положите на фольгу, добавьте помидоры, несколько кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверните края фольги. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем откройте фольгу и готовьте еще 10 минут.
15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.
Рыбу нужно посолить, поперчить, добавить масло, лимон и выложить на противень. Нарежьте овощи, посолите, поперчите, добавьте масло и положите к рыбе. Посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После добавьте мелко нарезанную петрушку.
16. Рулетики из красной рыбы в духовке

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Нарежьте рыбу на тонкие полоски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком на один конец полоски рыбы, сверните рулетик, выложите на противень и смажьте маслом. Повторите со всеми остальными полосками. Запекайте рыбу в духовке 15-20 минут.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке
17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.
Рыбу порежьте на кусочки, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Шпинат измельчите и смешайте с солью, молотым кориандром и маслом.
Разверни тесто и положи на него рыбу и шпинат, затем сверни в рулет. Поставь в духовку на 30 минут, а затем нарежь на маленькие порции перед подачей.
18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке

Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.
Нарежьте овощи, посолите, поперчите, смешайте с маслом и выложите на противень. Посолите, поперчите и натрите лосось лимоном, молотым кориандром и выложите его на овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте рыбу на 25-30 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.
Нарежьте рыбу и смешайте ее с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Выложите на противень, добавьте нарезанный апельсин и мяту, посыпьте измельченным чесноком. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
20. Красная рыба с креветками в духовке

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.