Для вкусного семейного обеда можно приготовить минтай в кляре. Эта аппетитная рыба не надоедает никогда, а готовить ее можно хоть каждый день в новом кляре. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Классический рецепт минтая в кляре

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбей массу до однородности миксером или венчиком.
Погрузь минтай в яичный кляр, выложи на разогретую сковороду с маслом и обжарь по 3 минуты с обеих сторон.
2. Минтай в сырном кляре

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и молоком. Добавь тертый сыр, муку и перемешай кляр до однородности.
Обмакните каждый кусочек минтая в кляр и обжарьте на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Минтай в горчично-сметанном кляре

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, 60 г муки, 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь горчицу, сметану, муку и хорошенько перемешай.
Покройте минтай на кусочки, обмакните в кляре и обжарьте на среднем огне на разогретой сковородке с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Минтай в томатном кляре

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Нарежьте минтай на кусочки, посолите и поперчите. Взбейте яйца с солью, перцем и сахаром, добавьте воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешайте.
Обмакнуть минтай в кляр и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

20 рецептов из минтая, которые сможет приготовить каждый
5. Минтай в сметанном кляре

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь молотым кориандром и солью. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Добавь сметану, соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешай.
Каждый кусок минтая обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Минтай в кляре по-китайски

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь солью и убери в сторону. Взбей яйца с молоком, солью и черным перцем. Добавь измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Перемешай кляр до однородности.
Погрузьте кусочки минтая в тесто, положите на сковороду с маслом и жарьте 2 минуты с обеих сторон.
7. Минтай в кляре из пива

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей пиво и перемешай до однородности. Добавь муку, 1 ст.л. масла и перемешай еще раз.
Покрой минтай на кусочки, обмакни в кляр и обжарь на сковороде с маслом по 2-3 минуты со всех сторон.
8. Минтай в пышном кляре из крахмала и сметаны

Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 120 г сметаны, 4 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и молотым кориандром. Взбей яйца со сметаной, солью и молотым перцем. Добавь крахмал, соду и хорошенько перемешай.
Погрузите минтай в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом, обжаривая по три минуты с каждой стороны.

Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов
9. Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. острой паприки, молотый черный перец, соль.
Нарежьте минтай на кусочки, посолите и поперчите. Смешайте яйца с молоком, перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте.
Покройте кусочки минтая в кляр, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Отложите готовую рыбу на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
10. Минтай в кляре из колы и паприки

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь, присыпь солью и молотым кориандром. Смешай муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влей колу и перемешай до однородности.
11. Минтай в кляре из соевого соуса и чеснока

Тебе понадобится: 600 г минтая, 4 яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Нарежьте минтай небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Перемешайте все еще раз.
Покрой минтай, обмакни в кляр, обжарь на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
12. Минтай в сметанном кляре с зеленью и чесноком

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, посоли и поперчи. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сметаной. Добавь измельченные чеснок и зелень, всыпь муку и перемешай.
Погрузите минтай в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 минуты со всех сторон.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке
13. Минтай в пивном кляре без яиц

Тебе понадобится: 600 г минтая, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 ч.л. куркумы, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Нарежьте минтай, посолите и поперчите. Смешайте муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Постепенно добавьте пиво и хорошо перемешайте.
Обмакните кусочки минтая в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Обжаривайте каждую сторону в течение 2-3 минут.
14. Минтай в картофельном кляре

Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, присыпь солью и перцем. Картофель натри на мелкой терке, смешай с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.
Покрой минтай, обмакнутый в картофельном кляре, и прижми с двух сторон. Обжарь 2-3 минуты на разогретой сковороде с маслом.
15. Минтай в белковом кляре

Тебе понадобится: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст.л. муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Охлажденные белки взбей с солью до острых пиков. Добавь воду, муку, молотый перец и соль.
Нарежьте минтай на кусочки, обмакните в кляр из белков и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Минтай в ореховом кляре

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст.л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. имбиря, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйцо взбей с солью, имбирем и мускатным орехом. Добавь орехи, вино и перемешай до однородности.
Нарежьте минтай маленькими кусочками, обмакните их в кляр и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
17. Минтай в воздушном кляре на майонезе

Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Яйца взбей с майонезом, солью и молотым кориандром. Добавь муку, соду и перемешай до однородности.
Нарежьте филе минтая, обмакните его в кляр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
18. Минтай в кляре из минеральной воды и сливок

Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст.л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Нарежь минтай, посыпь солью и отложи. Взбей яйца с солью, мускатным орехом и сливками. Добавь муку, минеральную воду и хорошо перемешай до однородности.
Обмокни минтай в кляр и жарь на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
19. Минтай в кляре из сыра и майонеза

Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст.л. муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Нарежьте минтай на небольшие кусочки и посыпьте солью и молотым кориандром. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и майонезом, добавьте тертый сыр, муку и перемешайте.
Кусочки минтая обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с обеих сторон.
20. Минтай в постном кляре

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, присыпь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.
Покрыть кусочки минтая тестом, поместить на раскаленную сковороду с маслом и жарить по 3 минуты с каждой стороны.