
Приготовление вкусного и полезного блюда несложно — запекай филе минтая в духовке. Наши 20 лучших рецептов используют простые продукты.
1. Филе минтая под сыром

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.
Натрите минтай солью, перцем и лимоном, положите в смазанную форму. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным базиликом.
2. Филе минтая, запеченное в фольге

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени филе полей соком лимона и маслом. Заверни минтая в фольгу и запекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Филе минтая со сметаной

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке
5. Филе минтая с луком и морковью

Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.
6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Нарежьте минтай на кусочки, помидоры — кружочками, натрите сыр на терке, измельчите зелень. Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите и накройте помидорами. Смажьте все сметаной, посыпьте зеленью и сыром. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Филе минтая с сыром и брокколи

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Филе минтая с луком в рукаве

Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Нарежьте рыбу на средние кусочки, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком. В другой емкости смешайте майонез с горчицей. Смажьте филе, сверху посыпьте кольцами лука и натертым сыром. Запекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Натрите рыбу солью и перцем, смешайте сметану с лимонным соком и маслом. Нарежьте лук и помидоры. Выложите лук, помидоры и минтай на край лаваша. Залейте соусом и заверните. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
11. Филе минтая с кабачками в духовке

Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.
Натрите минтай солью, специями и лимонным соком, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень. Нарежьте кабачки, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите кабачки рядом с рыбой и накройте все фольгой. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Филе минтая, запеченное с овощами

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.
Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.
Разложите минтай в форму смазанную маслом, залейте томатным соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
14. Филе минтая с рисом в духовке

Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
15. Филе минтая с овощами и рисом

Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.
Натрите морскую рыбу солью, перцем и лимонным соком. Нарежьте перец, лук и зелень. Залейте рис кипятком на 5 минут. Смешайте рис с овощами и выложите в форму, посолите и поперчите. Положите сверху кусочки рыбы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
16. Филе минтая с апельсином

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Натрите рыбу солью, специями и лимонным соком. Положите в смазанную форму и украсьте кружочками апельсина. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.
Нарежьте минтай и натрите его соком лимона, солью и перцем. Смешайте фасоль с маслом, солью и чабрецом, затем сбрызните соком лимона. Выложите фасоль на смазанный противень, затем добавьте кусочки рыбы. Полейте сверху сметаной, смешанной с горчицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
19. Филе минтая, запеченное с грибами

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь на средние кусочки, натри солью, перцем и соком лимона. Нарезанные лук и грибы обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натри на мелкой терке и смешай со сметаной и специями.
Разместите филе минтая на смазанном противне, сверху поместите грибы и залейте сметанно-сырной смесью. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
20. Филе минтая со сливами

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Натрите филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Разрежьте сливы на 5-6 кусочков и тушите их на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом, и сверху добавьте сливы. Запекайте 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.