20 рецептов вкусных и простых блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – одна из самых известных и популярных в мире. Она яркая, сытная, ароматная и со своими многовековыми традициями. При этом она довольно простая, так что ты сможешь легко приготовить эти 20 вкусных итальянских блюд самостоятельно!

1. Равиоли

Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Разверни тесто тонко и подели на две части. На одном куске клади маленькие порции начинки, закрой вторым куском и разрежь на квадраты. Запечатай равиоли вилкой со всех сторон и свари в кипящей воде до всплытия.

2. Карбонара

Карбонара

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Измельчите лук и чеснок, затем обжарьте их на оливковом масле. Добавьте фарш и обжарьте его около 20 минут, разбивая комки. Взбейте очищенные помидоры, кетчуп, томатную пасту и бульон в блендере, затем добавьте к мясу. Протушите 2-3 минуты, добавьте зелень и продолжайте готовить еще 15 минут. Подавайте со спагетти и тертым сыром.

Делаете ли Вы зарядку по утрам?
Да
0%
Нет
0%

4. Лазанья

Лазанья

Тебе понадобится: 10 листов лазаньи, 600 г соуса болоньезе, 600 г фарша, 60 г сливочного масла, 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 750 мл молока, 500 г сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь муку и размешай, чтобы не было комочков. Медленно влей молоко и увари соус до консистенции сметаны. Обжарь фарш в оливковом масле до полуготовности и перемешай с болоньезе.

Налей в форму немного белого соуса, положи пласти лазаньи и перекрой их фаршем. На верхушку положи сыр, затем опять белый соус и повтори слои. Последний слой обильно посыпь сыром, оставь на 10 минут и запекай полчаса при 180 градусах.

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

5. Поркетта

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

6. Сальтимбокка

Сальтимбокка

Тебе понадобится: 700 г вырезки, 100 г прошутто, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого вина.

Приготовление: Отбей куски вырезки толщиной до 10 мм, разложи сверху листья шалфея и оберни в прошутто. Растопи сливочное масло и обжарь мясо до золотистости с двух сторон. Потом отправь его на 5 минут в духовку при 180 градусах. А в сковороду вылей вино и слегка увари соус. Полей им мясо при подаче.

7. Капрезе

Капрезе

Тебе понадобится: 2 шарика моцареллы, 2 помидора, 1 пучок базилика, чеснок, специи, оливковое масло, бальзамик.

Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, выложи внахлест и приправь базиликом с чесноком. Полей оливковым маслом и бальзамиком.

8. Фриттата

Фриттата

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 пучок петрушки, специи, 50 г пармезана, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Взбей яйца с рубленой зеленью и тертым пармезаном. Произвольно измельчи все овощи и постепенно обжарь до мягкости. Залей их яичной смесью и подожди, пока она не схватится. Пока середина еще жидкая, отправь фриттату в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

9. Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре. Смешай с яйцом, мукой и тертым сыром, раскатай тесто в колбаски и нарежь кусочками. Вари в соленой воде 3-5 минут после того, как ньокки всплывут.

10. Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде и дайте им настояться 15 минут. Добавьте 2 ложки масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с просеянной мукой. Оставьте его в теплом месте, пока готовите начинку. Обжарьте чеснок в оставшемся масле, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте специи и тушите пару минут, затем добавьте измельченный базилик.

Охлади соус, достань чеснок. Нарежь моцареллу ломтиками и черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, затем смажь соусом и разложи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай в духовке при 220 градусах 10-15 минут.

11. Панини

Панини

Тебе понадобится: 1-2 чиабатты, 2 помидора, 150 г ветчины, 125 г сыра, листья салата, специи, соус песто, оливковое масло.

Разрезать чиабатту, сбрызнуть маслом и смазать соусом песто. Выложить начинку слоями по вкусу, закрыть сэндвич и поджарить на сковороде или гриле.

12. Цыпленок Парминьяна

Цыпленок Парминьяна

Нежная курица в томатном соусе под расплавленным пармезаном. Очередной очень вкусный рецепт итальянской кухни!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 шарик моцареллы, 2/3 стакана хлебных крошек, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 7 ст.л. оливкового масла, 50 г пармезана, 400 г помидоров в собственном соку, 1/3 стакана красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, орегано и базилик.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук с чесноком и обжарь в половине масла до мягкости. Влей вино, выпари до половины и добавь рубленые томаты. Протуши 10 минут, добавь зелень со специями, и сними с огня через 2 минуты.

Разделите яичные белки и взбейте их. Обмакните отбитое филе в них и обваляйте в крошках. Обжарьте курицу на сковороде, затем положите в кипящий соус и тушите 7 минут, перевернув ее 1 раз. Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью.

20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

13. Ризотто

Ризотто

Итальянское блюдо, которое занимает второе место после пасты по популярности, позволяет варьировать начинки и сочетания каждый день.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 3 стакана бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1/3 стакана белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, 1/3 стакана тертого сыра.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в оливковом масле, добавь к нему рис и прожарь до прозрачности. Залей вином и выпари, помешивая. Постепенно подливай бульон и продолжай готовить рис на маленьком огне минут 20. В конце добавь сливочное масло и сыр.

14. Каччукко

Каччукко

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

15. Минестроне

Минестроне

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Извлеките лук, морковь и сельдерей из бульона, положите в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, нарезанные кубиками. Варите суп до готовности и приправьте по вкусу.

16. Семифредо

Семифредо

Приготовление: Взбей белки до плотной пены, и сделай то же самое со сливками. Отдельно взбей желтки с сахаром до светлой массы. Соедини все три части, добавь ягоды, цукаты и орехи, и перелей в форму. Отправь десерт в морозилку на 5 часов.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

17. Сабайон

Сабайон

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до белой массы и поставь на водяную баню. Медленно влей вино, продолжай взбивать. Готовая масса загустеет и втрое увеличится в объеме. Разлей крем по формочкам с фруктами.

18. Панфорте

Панфорте

Тебе понадобится: 50 г черного шоколада, по 1 стакану меда, фундука, миндаля, инжира, кураги и муки, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. воды, по 1 ч.л. корицы, мускатного ореха, кориандра и имбиря.

Растопить мед, сахар и воду до получения сиропа, добавить кусочки шоколада и перемешать. Смешать все орехи и сухофрукты с мукой и специями, залить сиропом и хорошо перемешать. Равномерно распределить смесь по противню и выпекать в духовке при 150 градусах в течение 30 минут.

19. Панна-котта

Панна-котта

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и дай набухнуть. Соедини сливки с молоком и доведи до кипения с сахаром, потом сними с огня и дай немного остыть. Влей желатин, перемешай венчиком, разлей по формочкам и убери на ночь в холодильник.

20. Тирамису

Тирамису

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Смешайте желтки с сахаром до пены, затем добавьте маскарпоне. Взбейте белки до пиков и соедините массы лопаткой. Добавьте коньяк в кофе.

Обмакни каждую палочку савоярди в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Нанеси сверху слой крема и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису на ночь в холодильник.

Leave a Comment