20 самых вкусных рецептов с брюссельской капустой

Мы много говорим об обычной, пекинской и цветной капусте, но что насчет брюссельской? Правильно приготовленные крошечные кочанчики могут быть очень вкусными и нежными. Кроме того, они отлично выглядят даже на праздничном столе. Делимся 20 изумительными рецептами!

1. Брюссельская капуста в кляре

Приготовление: Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

2. Брюссельская капуста в духовке

Приготовление: Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

3. Брюссельская капуста в сметане

Брюссельская капуста в сметане

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

В какие медицинские учреждения вы обращаетесь?
Гос. поликлиники и больницы
0%
Частные клиники и мед. центры
0%

4. Брюссельская капуста в томате

Брюссельская капуста в томате

Тебе понадобится: 1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.

Приготовление: Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

5. Брюссельская капуста в панировке

Брюссельская капуста в панировке

Тебе понадобится: 250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

6. Брюссельская капуста с сыром

Брюссельская капуста с сыром

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.

Приготовление: Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Перемешай чеснок и специи, затем добавь муку, сливки и стакан воды. Все хорошо перемешай и потуши соус до загущения. Добавь капусту, потуши еще 5 минут, посыпь зеленью и сыром.

8. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Приготовление: Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

9. Суп с курицей и брюссельской капустой

Суп с курицей и брюссельской капустой

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.

Курицу сварите до готовности, затем добавьте кубики картофеля в бульон. Из лука и моркови приготовьте классическую зажарку, а капусту разрежьте на несколько частей. Когда картофель подойдет к готовности, добавьте в кастрюлю остальные овощи и варите суп до готовности. В конце добавьте специи и зелень.

10. Суп с брюссельской капустой и перцем

Тебе понадобится: 200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.

Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте до золотистости. Добавьте специи, перемешайте и снимите зажарку с огня. Нарежьте цукини и перец, очистите и порубите помидоры. Положите все овощи в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды, приправьте суп и варите 30 минут после кипения. Добавьте чеснок и зелень в самом конце.

11. Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп-пюре из брюссельской капусты

Нарежьте лук мелко, обжарьте до мягкости, затем добавьте половинки капусты. Добавьте кубиками нарезанный картофель и подрумяньте в течение 5-10 минут.

Овощи нужно залить кипятком, чтобы они были полностью погружены, и довести до готовности. Затем суп нужно пюрировать блендером, добавляя специи и теплые сливки по вкусу.

12. Карамелизованная брюссельская капуста

Карамелизованная брюссельская капуста

Нарезать капусту пополам и переложить в форму. Смешать растопленное сливочное масло, воду и сахар, залить капусту. Печь 40-50 минут при 220 градусах.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

13. Теплый салат с брюссельской капустой

Теплый салат с брюссельской капустой

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.

Необходимо смешать лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Капусту следует отварить 7-10 минут после закипания, а яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Капусту нужно обжарить пару минут на сливочном масле, затем смешать с яйцами и заправкой, и посыпать тертым сыром.

14. Салат с яблоком и брюссельской капустой

Салат с яблоком и брюссельской капустой

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

15. Салат с брюссельской капустой и помидорами

Салат с брюссельской капустой и помидорами

Тебе понадобится: 100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

16. Курица с брюссельской капустой в горшочках

Курица с брюссельской капустой в горшочках

Тебе понадобится: 300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.

Капусту отварите в течение нескольких минут, а курицу и другие овощи нарежьте на средние кусочки. В горшочек поместите курицу, картофель, морковь, лук и капусту слоями. Залейте все сметаной с добавлением специй и зелени, а затем запекайте около часа при температуре 200 градусов.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

17. Брюссельская капуста с фаршем

Брюссельская капуста с фаршем

Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

18. Картошка с брюссельской капустой

Картошка с брюссельской капустой

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

19. Брюссельская капуста с овощами

Тебе понадобится: 400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

20. Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.

Приготовление: Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Leave a Comment