20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!

1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке

Быстрая картошка по-деревенски в духовке

Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Картошка по-деревенски с чесноком

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

3. Картошка по-деревенски в фольге

Картошка по-деревенски в фольге

Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.

Беспокоит ли Вас вздутие живота?
Да
0%
Нет
0%

4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, орегано, соль.

Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.

12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде

5. Острая картошка по-деревенски в духовке

Острая картошка по-деревенски в духовке

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Нарежь очищенную картошку дольками, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.

7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.

15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке

Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке

Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.

14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Молодая картошка по-деревенски в духовке

Молодая картошка по-деревенски в духовке

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.

Нарежьте картошку дольками и проварите в кипящей воде в течение 5 минут. Выньте шумовкой и разложите на бумажное полотенце для высыхания. Смешайте картофель с специями, солью и маслом. Выложите на смазанный противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Посыпьте готовую картошку измельченной зеленью.

16. Картофель по-деревенски в рукаве

Картофель по-деревенски в рукаве

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке

Картошка по-деревенски с грибами в духовке

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке

Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе

Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.

20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Leave a Comment