фаршированные яйца

У каждой домохозяйки должны быть рецепты категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят идеально для этого. Это универсальное блюдо подходит для ежедневного питания и украшает праздничный стол. Яйца гарантируют полноту, а 25 вариантов начинок предотвращают однообразие.

Приготовление похоже. Яйца нужно сварить в хорошо подсоленной воде на 7-8 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Вынуть желток и смешать его с другими ингредиентами. Наполнить половинки белков начинкой и блюдо готово.

Яйца фаршированные сыром

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Классический рецепт — намазка на бутерброды из яиц, сырка, чеснока и майонеза. Вкус не нов, но подача может изменить восприятие закуски.

Выньте желтки из половинок яиц, смешайте их с натертым на мелкой терке сыром, передавленным чесноком и майонезом. Наполните этой массой белки, посыпьте свежей зеленью сверху.

При приобретении плавленного сыра необходимо внимательно прочитать информацию на упаковке. Важно убедиться, что это настоящий сыр, а не продукт из сырного сырья. Ведь такой продукт производят из отходов, и он может нанести вред здоровью.

Яйца фаршированные грибами

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Грибы часто используются для начинки яиц. Существует множество вариантов начинки. Простейший из них — обжаренные с луком мелко нарезанные шампиньоны или вешенка, смешанные с желтком и специями. Если же нужна праздничная начинка, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Из яиц выньте желтки. Нарежьте грибы мелко. Натрите сыр на мелкой терке. Хорошенько перемешайте все с майонезом. При подаче посыпьте нафаршированные половинки белков свежей зеленью.

Использование острого сыра или добавление передавленного чеснока в массу придает блюду отличный вкус.

Яйца фаршированные печенью трески

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Печень трески используют для фаршировки яиц благодаря яркому вкусу, но для лучшего результата следует комбинировать с другими продуктами.

Печень трески нужно открыть, вылить масло в другую емкость, но не выбрасывать его, потому что оно еще понадобится. Разомните печень вилкой, перемешайте с желтками и нарезанным огурцом (можно заменить на зеленый лук). Добавьте сок половинки лимона и достаточно масла, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Помочите лимон и оставьте в морозильной камере на 7-10 минут. Сок будет лучше выдавливаться и получится более насыщенный вкус.

Есть ли у вас непереносимость лактозы?
Да
0%
Нет
0%

Яйца с луковой начинкой

Для начинки яиц можно использовать зеленый или репчатый лук. Если выбрать зеленый лук, достаточно смешать мелко нарезанную зелень, желтки, майонез и специи. Если же выбрать репчатый лук, приготовление начинки потребует немного больше времени и усилий, но результат будет более удовлетворительным.

Мелко нарубить лук, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомить до прозрачности. Добавить натертую на мелкой терке морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета. Остудить и смешать с желтками, заправить солью и специями. Нафаршировать яйца, при подаче посыпать зеленью или тертым сыром.

Приготовьте сухарики из ржаного или белого хлеба с чесноком и украсьте или фаршированные яйца. Это будет вкусно и красиво.

Яйца с красной икрой

яйца с красной икрой

Я предлагаю приготовить на новогодний стол фаршированные красной икрой яйца. Эта оригинальная закуска понравится всем и смотрится на столе очень празднично. Рекомендую приобрести домашние яйца, так как они гораздо вкуснее, чем магазинные. При выборе красной икры обращайте внимание на ее качество и срок годности. Также стоит заметить, что на рынке представлены и более дорогие, и более доступные варианты. Остановитесь на том, что подходит вам по цене.

красная икра и яйца
  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Достаньте куриные яйца из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре не менее 30 минут. После этого переложите их в кастрюлю, в которой обычно варите яйца, залейте теплой водой до краев и добавьте столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца легче чистились после варки, а выкладывание их на стол поможет избежать трещин на скорлупе.

Через 10 минут осторожно слейте кипяток, прикрыв крышкой кастрюлю. Залейте яйца ледяной водой и оставьте их на 3-4 минуты. Очистите скорлупу и сполосните яйца под проточной водой, чтобы убедиться, что скорлупа полностью удалена.

очистить яйца разрезать яйца

Осторожно выньте желток, поместите его в чашку, размягчите ложкой и разложите в белки.

вынуть желток яичный желток

Откройте банку с красной икрой. Не выбрасывайте крышку, так как можете не использовать всю икру для закуски. Выложите икру на каждую половинку яйца чайной ложкой горкой.

выложить красную икру

Украсьте закуску из яиц с красной икрой зеленью для создания праздничного настроения.

яйца с икрой

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Наивное блюдо из бутербродов со шпротами и маслом уже не впечатляет, но яйца, наполненные рыбкой, удивят гостей и вызовут истинное восхищение, особенно если их красиво подать.

Изъять желтки из яиц и размять их вилкой. Откинуть масло из консервы. В случае, если позвоночник жесткий, необходимо его удалить, в противном случае аккуратно отрезать хвостики. Смешать рыбу с желтками, добавить лимонный сок и майонез, соль и специи по вкусу. Заполнить белки смесью. Прикрепить хвостики к яйцам с одной стороны, а с другой сделать глазки из морковки, ротик из стебля петрушки и крылышки из листиков. Это даст возможность создать «птичку».

Яйца фаршированные селедкой

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Несмотря на свою простоту и доступность продуктов, начинка очень оригинальна. Для нее нужно всего немного селедки, поэтому она хорошо подойдет для использования остатков рыбы после ужина.

Мелко нарежьте очищенную от костей селедку и луковицу. Смешайте с желтком, сметаной, солью и специями по вкусу. Взбейте белки.

Рецепт диетических фаршированных яиц

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Яйца – диетический продукт. Подбирая правильную начинку для фаршировки, можно приготовить блюдо для диетического питания. Однако, все будут наслаждаться такой закуской.

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Уберите желтки из яиц. Не нужны они в этом рецепте. Откиньте масло из консервы и разомните рыбу вилкой, убрав крупные косточки. Добавьте творог и отруби, дайте постоять. Через 10-15 минут добавьте мелко нашинкованный лук, специи и перемешайте. Наполните половинки белков и украсьте огурчиком перед подачей.

Яйца с крабовыми палочками

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Из крабовых палочек можно приготовить мягкую начинку для яиц. Можно добавить немного кислинки или остроты.

Смешайте желтки яиц с натертыми крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль, специи и сметану. Наполните яйца полученной смесью и украсьте оливками.

Яйца фаршированные тунцом

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Простая и быстрая закуска, удовлетворяющая даже гурманов.

Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Откиньте масло с тунца и измельчите рыбу. Нарежьте лук мелко. Смешайте все ингредиенты с сметаной. Если начинка получается густой, добавьте немного масла из консервы. Наполните белки и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Другие варианты начинок

Наиболее популярными являются эти рецепты, но яйца с таким фаршем также вкусны.

25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц
  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Яйца, наполненные начинкой — универсальная закуска, подходящая для любого случая. Рецепты лучших начинок обязательно пригодятся и помогут создавать новые варианты этого блюда.

Leave a Comment