
У каждой домохозяйки должны быть рецепты категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят идеально для этого. Это универсальное блюдо подходит для ежедневного питания и украшает праздничный стол. Яйца гарантируют полноту, а 25 вариантов начинок предотвращают однообразие.
Приготовление похоже. Яйца нужно сварить в хорошо подсоленной воде на 7-8 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Вынуть желток и смешать его с другими ингредиентами. Наполнить половинки белков начинкой и блюдо готово.
Яйца фаршированные сыром

Классический рецепт — намазка на бутерброды из яиц, сырка, чеснока и майонеза. Вкус не нов, но подача может изменить восприятие закуски.
Выньте желтки из половинок яиц, смешайте их с натертым на мелкой терке сыром, передавленным чесноком и майонезом. Наполните этой массой белки, посыпьте свежей зеленью сверху.
При приобретении плавленного сыра необходимо внимательно прочитать информацию на упаковке. Важно убедиться, что это настоящий сыр, а не продукт из сырного сырья. Ведь такой продукт производят из отходов, и он может нанести вред здоровью.
Яйца фаршированные грибами

Грибы часто используются для начинки яиц. Существует множество вариантов начинки. Простейший из них — обжаренные с луком мелко нарезанные шампиньоны или вешенка, смешанные с желтком и специями. Если же нужна праздничная начинка, воспользуйтесь следующим рецептом.
- 5-6 вареных яиц;
- 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
- 50 гр. тв. сыра;
- ложка майонеза;
- свежая зелень по вкусу.
Из яиц выньте желтки. Нарежьте грибы мелко. Натрите сыр на мелкой терке. Хорошенько перемешайте все с майонезом. При подаче посыпьте нафаршированные половинки белков свежей зеленью.
Использование острого сыра или добавление передавленного чеснока в массу придает блюду отличный вкус.
Яйца фаршированные печенью трески

Печень трески используют для фаршировки яиц благодаря яркому вкусу, но для лучшего результата следует комбинировать с другими продуктами.
Печень трески нужно открыть, вылить масло в другую емкость, но не выбрасывать его, потому что оно еще понадобится. Разомните печень вилкой, перемешайте с желтками и нарезанным огурцом (можно заменить на зеленый лук). Добавьте сок половинки лимона и достаточно масла, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.
Помочите лимон и оставьте в морозильной камере на 7-10 минут. Сок будет лучше выдавливаться и получится более насыщенный вкус.
Яйца с луковой начинкой
Для начинки яиц можно использовать зеленый или репчатый лук. Если выбрать зеленый лук, достаточно смешать мелко нарезанную зелень, желтки, майонез и специи. Если же выбрать репчатый лук, приготовление начинки потребует немного больше времени и усилий, но результат будет более удовлетворительным.
Мелко нарубить лук, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомить до прозрачности. Добавить натертую на мелкой терке морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета. Остудить и смешать с желтками, заправить солью и специями. Нафаршировать яйца, при подаче посыпать зеленью или тертым сыром.
Приготовьте сухарики из ржаного или белого хлеба с чесноком и украсьте или фаршированные яйца. Это будет вкусно и красиво.
Яйца с красной икрой

Я предлагаю приготовить на новогодний стол фаршированные красной икрой яйца. Эта оригинальная закуска понравится всем и смотрится на столе очень празднично. Рекомендую приобрести домашние яйца, так как они гораздо вкуснее, чем магазинные. При выборе красной икры обращайте внимание на ее качество и срок годности. Также стоит заметить, что на рынке представлены и более дорогие, и более доступные варианты. Остановитесь на том, что подходит вам по цене.

- красная икра – половина баночки;
- яйца куриные домашние – 3 штуки;
- петрушка или зеленый лук – несколько веточек.
Достаньте куриные яйца из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре не менее 30 минут. После этого переложите их в кастрюлю, в которой обычно варите яйца, залейте теплой водой до краев и добавьте столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца легче чистились после варки, а выкладывание их на стол поможет избежать трещин на скорлупе.
Через 10 минут осторожно слейте кипяток, прикрыв крышкой кастрюлю. Залейте яйца ледяной водой и оставьте их на 3-4 минуты. Очистите скорлупу и сполосните яйца под проточной водой, чтобы убедиться, что скорлупа полностью удалена.


Осторожно выньте желток, поместите его в чашку, размягчите ложкой и разложите в белки.


Откройте банку с красной икрой. Не выбрасывайте крышку, так как можете не использовать всю икру для закуски. Выложите икру на каждую половинку яйца чайной ложкой горкой.

Украсьте закуску из яиц с красной икрой зеленью для создания праздничного настроения.

Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!
Яйца фаршированные шпротами

Наивное блюдо из бутербродов со шпротами и маслом уже не впечатляет, но яйца, наполненные рыбкой, удивят гостей и вызовут истинное восхищение, особенно если их красиво подать.
Изъять желтки из яиц и размять их вилкой. Откинуть масло из консервы. В случае, если позвоночник жесткий, необходимо его удалить, в противном случае аккуратно отрезать хвостики. Смешать рыбу с желтками, добавить лимонный сок и майонез, соль и специи по вкусу. Заполнить белки смесью. Прикрепить хвостики к яйцам с одной стороны, а с другой сделать глазки из морковки, ротик из стебля петрушки и крылышки из листиков. Это даст возможность создать «птичку».
Яйца фаршированные селедкой

Несмотря на свою простоту и доступность продуктов, начинка очень оригинальна. Для нее нужно всего немного селедки, поэтому она хорошо подойдет для использования остатков рыбы после ужина.
Мелко нарежьте очищенную от костей селедку и луковицу. Смешайте с желтком, сметаной, солью и специями по вкусу. Взбейте белки.
Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – диетический продукт. Подбирая правильную начинку для фаршировки, можно приготовить блюдо для диетического питания. Однако, все будут наслаждаться такой закуской.
- 3-5 вареных яйца;
- любая рыба в натуральном соку;
- ст.ложка творога минимальной жирности;
- ст.ложка отрубей;
- несколько перышек зеленого лука;
- свежий огурец;
- специи по вкусу.
Уберите желтки из яиц. Не нужны они в этом рецепте. Откиньте масло из консервы и разомните рыбу вилкой, убрав крупные косточки. Добавьте творог и отруби, дайте постоять. Через 10-15 минут добавьте мелко нашинкованный лук, специи и перемешайте. Наполните половинки белков и украсьте огурчиком перед подачей.
Яйца с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить мягкую начинку для яиц. Можно добавить немного кислинки или остроты.
Смешайте желтки яиц с натертыми крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль, специи и сметану. Наполните яйца полученной смесью и украсьте оливками.
Яйца фаршированные тунцом

Простая и быстрая закуска, удовлетворяющая даже гурманов.
Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Откиньте масло с тунца и измельчите рыбу. Нарежьте лук мелко. Смешайте все ингредиенты с сметаной. Если начинка получается густой, добавьте немного масла из консервы. Наполните белки и посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Другие варианты начинок
Наиболее популярными являются эти рецепты, но яйца с таким фаршем также вкусны.

- 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
- Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
- 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
- Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
- Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
- 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
- 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
- Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
- Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
- Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
- Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
- Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
- Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
- Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
- Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.
Яйца, наполненные начинкой — универсальная закуска, подходящая для любого случая. Рецепты лучших начинок обязательно пригодятся и помогут создавать новые варианты этого блюда.