
Культура
Пользователи популярной социальной сети делают обмен необычными кулинарными рецептами.
В сети был опубликован следующий вопрос: «Какая еда, по-вашему, довольно странная, но вы хотите, чтобы остальные ее попробовали и оценили».
Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?
Необычные сочетания вкусов
Получено множество оригинальных вариантов, лучшие из них отобраны.
Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль

Налейте немного меда на жареную курицу

Картофельные чипсы с яблочным муссом

Положите масло в кофе и размешайте

© natashabreen
Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее

© lsantilli / Getty Images
Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк

Необычные сочетания продуктов

© EnlightenedMedia
Пользователь поделился историей о припухлости в горле, которая заблокировала слюнные железы. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Врач посоветовал съесть лимон в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.
Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)


Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом
Необычные сочетания ингредиентов

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза

Другие сочетания продуктов питания
Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Сочетание сыра с плесенью и ананаса создает взаимное обогащение вкусовых качеств.

Когда клубнику посыпать пармезаном, содержащим масляную кислоту, которая также присутствует в шоколаде, это придает насыщенный вкус клубнике благодаря сочетанию кислоты и флавоноидов, содержащихся в ней.

Свекла в салате сочетается с тертым черным шоколадом, что придает ей более насыщенный вкус. Это связано с содержанием геозима и пиразина в свекле, а также в темном шоколаде. Такое сочетание создает необычный баланс между сладостью и горечью.

Обычно кетчупом заливают картофель или мясо, однако следует учесть, что вкус темного шоколада может содержать оттенки помидора. Если полить шоколад кетчупом, то эти оттенки становятся более яркими, что делает вкус шоколада более насыщенным.

Соленый огурец содержит соль для циркуляции крови и клеточного метаболизма, а мороженое содержит сахар и жир, которые дают энергию организму. Сочетание этих ингредиентов приятно для мозга, несмотря на их странный вид.
Вкусные сочетания продуктов
Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Британский повар Хестон Блюменталь узнал, что добавление небольшого количества соленого продукта может улучшить вкус белого шоколада и смягчить его сладость. Он проводил эксперименты и обнаружил, что лучший результат достигается при добавлении красной икры на плитку белого шоколада.
Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)

Соль усиливает вкус, в том числе и сладкого. Картофель содержит соль, поэтому, если добавить шоколадную пасту, десерт станет еще более сладким. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Популярное сочетание в Мексике — чили, которое стимулирует вкусовые рецепторы, идеально сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.
Добавление апельсинового сока в кофе может смягчить его горечь, так как апельсин содержит натуральный сахар. Если вы предпочитаете кофе с молоком, вы можете заменить молоко на апельсиновый сок для более интересного вкуса.

Авокадо, измельченное в блендере, придаст горячему шоколаду сливочный аромат.
Поделитесь своими интересными и необычными рецептами в комментариях, и самые интересные будут опубликованы в статье.