Тирамису с творогом

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

Рецепт основной

Для приготовления простого тирамису без выпечки с использованием печенья и творога потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.
  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом. размять творог взбить
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем. желтки творог крем
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики.
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем. творожный крем для тирамису
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку.
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад. творожный крем десерт
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре.

Можно использовать другие виды печенья, главное — наличие маргарина и сахара.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото начинаем формировать тирамису взбиваем крем для тирамису в блендере Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

Со сметаной

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.
сметана
  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.

Как приготовить «Тирамису с творогом»

Разделим яйца на белки и желтки, взбьем белки в плотную пену.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белой массы.

Постепенно добавляем размятый творог во взбитые желтки, продолжая взбивать до получения однородной массы. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».

В порционные вазочки кладем крем, затем погружаем каждое печенье в кофе с ликером и укладываем на крем.

Равномерно распределите оставшийся крем по всей вазочке сверху.

Обсыпаем каждый десерт какао и оставляем «Тирамису» в холодильнике на 4-5 часов для пропитки и застывания.

Как часто вы читаете статей на тему здоровья?
Читаю только по мере необходимости
0%
Читаю часто
0%
Читаю редко
0%

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если не готовили тирамису, начните с классического рецепта. Приготовьте его дома, чтобы набить руку, прочувствовать нюансы работы с продуктами и узнать настоящий вкус десерта. Потом экспериментируйте с ингредиентами и способами подачи.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • черный кофе — 250 мл
  • бренди, коньяк или ром — 50 мл
  • печенье савоярди — 300 гр.
  • какао для украшения
Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тирамису нужно подготовить две чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуду с плоским дном для удобного окунания печенья в кофе и стеклянную прямоугольную форму.

  1. В желтки высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до вязкой однородной консистенции, помните, что сахар полностью не растворится, т.е. кристаллики будут видны.
Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Рекомендуется использовать деревянную лопатку для разминания сыра до получения равномерной и упругой массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Перед погружением печенья в кофе, необходимо дать ему полностью остыть.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Не забывайте, что в истинном итальянском тирамису основу всегда составляет бисквитный слой, а не крем.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

Тирамису (рецепт классический) - пошаговый рецепт с фото

Тирамису лучше оставить на 5-7 часов, чтобы сахар растворился и печенье пропиталось ароматом кофе и кремом.

Состав:

  • 100 мл ряженки
  • 100 мл сгущенки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 75 г сахара
  • щепотка соли
  • 150-200 г муки
  • 1/3 ч. ложки соды

Leave a Comment