Те времена, когда люди берегли каждый кусочек хлеба, прошли. Большинство не ценят продукты и выбрасывают то, что еще можно съесть или потеряло свой аппетитный вид. Всегда можно пойти в магазин и купить то, что нужно.

Однако не все готовы разбрасываться едой. Есть целый сабреддит Cooking, где люди делятся своими способами использовать утратившие свежесть продукты, вместо того чтобы избавляться от них (а заодно и экономить). Если хотите узнать, что это за способы, 1Gai.ru расскажет вам о них.

Ежегодно потребители богатых стран выбрасывают примерно столько же продуктов питания (222 миллиона тонн), сколько производят чистых продуктов питания в странах Африки к югу от Сахары (230 миллионов тонн), согласно данным Программы ООН по окружающей среде.

1.

Из остатков картофельного пюре можно приготовить лепешки или вареники.

2.

Если поджарить эти перцы, то будет незаметно, что они стали мягкими и морщинистыми.

3.

Используя мякоть раздробленных яблок, можно приготовить вкусный соус из яблок. Я обычно добавляю его в свою утреннюю кашу.

Вы были донором?
Да
0%
Нет
0%

4.

Бабушка подруги готовила вкусные гренки из черствого хлеба, который смазывала маслом и запекала в духовке до получения суперхрустящей корочки. Это было невероятно вкусно и мы, ее гости, наслаждались этой закуской.

5.

При очистке креветок сохраняйте панцири для приготовления бульона из морепродуктов. Аналогично поступайте с раковинами лобстеров, мидий и другими морскими продуктами, а также с рыбьими костями и головами. Заморозьте все ингредиенты и смешайте вместе, чтобы получить идеальный бульон из морепродуктов.

6.

Из старых бананов можно приготовить вкусный молочный коктейль с льдом и ванилью.

Для жареных луковых колец наилучшим выбором будет использование старого лука.

7.

Я готовлю перезрелые бананы в масле, карамелизую их, а затем посыпаю коричневым сахаром и немного соли. Они вкусны сами по себе и еще лучше с мороженым.

8.

Старые овощи можно оживить, погрузив их в ледяную воду. Это отличный способ вернуть жесткость и хрусткость таким продуктам, как сельдерей, зелень, перец и другие, которые не испортились, но стали мягкими. Всего 2-3 минуты в холодной воде — и они снова будут свежими.

9.

Мне нравится жарить черри-помидоры с чесноком и травами до появления пузырей, когда они начинают темнеть. Затем я добавляю лимонный сок сверху — это делает их отличным гарниром или закуской.

10.

Используйте кожуру пармезана для приготовления супов и соусов.

11.

Ешьте зелень свеклы и редиса, она вкусная. Люблю зелень свеклы, когда покупаю свеклу, чувствую, что покупаю 2 овоща по цене 1.

12.

Из оставшихся овощей можно приготовить вкусную фриттату.

Рисовый пудинг можно приготовить из оставшегося приготовленного риса, смешав одну часть риса и одну часть молока (а также добавив любые подсластители или ароматизаторы на ваш выбор) и нагрев на плите в кастрюле до нужной густоты.

13. Я использую остатки картофельного пюре, чтобы сделать клецки. Просто добавьте яйцо, муку и соль – и у вас есть домашние картофельные клецки, готовые к варке и подаче с вашим любимым соусом. – morrowgirl/Reddit

14. Из остатков рыбы можно сделать рыбные котлеты. – spade_andarcher/Reddit

15. Листья цветной капусты нарежьте на мелкие кусочки, положите на сковороду с кусочком сливочного масла. Я люблю добавить немного чеснока. Затем обжаривайте, пока они не станут хрустящими, и у вас получится либо действительно вкусная закуска, либо их можно добавить в салат. Попробуйте, это действительно вкусно. – Nipinapi/Reddit

16.

Используйте остатки хлеба для загустения супов и соусов.

17. Если у вас есть старый рис и йогурт, запеките их вместе с парой яиц, небольшим количеством масла и приправ (я часто использую чесночный порошок, куркуму, перец, соль, свежий укроп, иногда рубленый лук) для очень вольной интерпретации. У вас получится персидский тачин. – leemky/Reddit

18. Апельсиновые корки (или корки цитрусовых в целом) хороши для приготовления конфет, чая и экстракта. – musea00/Reddit

19.

Можно заморозить остатки овощей, а затем использовать их для приготовления бульона, обжаривая и варя на медленном огне.

20. Иногда я сохраняю воду для макарон, чтобы использовать ее повторно, если знаю, что буду делать соус, в котором двойной крахмал пойдет на пользу. – ryaaan89/Reddit

21. Я замораживаю жирные обрезки говядины и использую их для обжаривания, как будто это масло. – Das_Gruber/Reddit

22. Я часто делаю омлеты практически из любых оставшихся ингредиентов. Я добавляю туда все, что угодно, от рыбных консервов до кимчхи. – janbrunt/Reddit

23. Стебли кинзы работают так же хорошо, как и листья. Вы можете нарезать их очень мелко и положить в винегрет. – EatsLocals/Reddit

24.

Тесто для пиццы, которое испортилось, можно использовать для приготовления фокаччи. Если фокачча стала несвежей, ее можно обжарить и получить гренки. А из гренок можно сделать панировочные сухари.

25.

Из почти любого оставшегося или свежего пикантного продукта можно приготовить пирог с заварным кремом или фриттату.

26. Я заворачиваю всевозможные остатки, такие как наггетсы и овощи, в лепешки с сыром и жарю их в прессе для панини или на сковороде. Люблю это намного больше, чем просто сухие разогретые кусочки на тарелке. – bordibalint/Reddit

27. Несвежее вино может стать уксусом. – Junior_Singer3515/Reddit

28. Почти все можно превратить/положить в какую-нибудь запеканку. – supermansquito/Reddit

Приготовьте картофельные оладьи, крокеты или начинку для пастушьего пирога, если у вас осталось лишнее пюре.

Яблоки портятся? Сделайте салат из курицы, яблок и грецких орехов. – thisisntshakespeare

30. Сохраните кожуру бананов и высушите ее, чтобы сделать удобрение для растений. – perspective2020/Reddit

Leave a Comment