Какой образ жизни вы ведете?
Сидячий (менее 5000 шагов)
0%
Малоподвижный (от 5000 до 10000 шагов)
0%
Активный (более 10000 шагов)
0%
30 национальных блюд мира, которые нужно попробовать хотя бы раз

Невероятные факты

Попробуйте блюда разных стран, чтобы расширить свой кругозор в кулинарии.

Всюду в мире можно увидеть, как пища способна сближать людей.

Попробуйте наиболее известные блюда из разных стран во время своих путешествий.

Может быть, вы вдохновитесь на приготовление этих блюд для своих близких и друзей.

Самые вкусные блюда стран мира

1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия

eda-1.webp

Пирог Корниш паста имеет круглую форму и различную начинку, в основном мясную. Изначально это был обед для шахтеров из Корнуолла. Шахтеры держали пирог за кромку и потом выбрасывали ее.

Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.

eda-2.webp

Блюдо стало известным в международных кругах в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.

Уток, выращенных специально, высушивают на воздухе, затем глазируют сиропом из мальтозы и запекают в специальной печи. Подаем начинают со шкурки, а затем подаем мясо и лепешки как второе блюдо.

eda-3.webp

Блюдо, популярное в Индии, Пенджабе.

Курятину замачивают в маринаде из йогурта и специй тандури масала, а затем готовят в глиняной печи тандури. Для получения оранжевого цвета добавляют больше куркумы, а для красного – паприку.

eda-4.webp

Раньше рис использовали для сохранения свежести рыбы, обертывая его вокруг нее, после чего рис выбрасывали.

Рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу используются для приготовления суши. Суши подаются в виде роллов и других форм, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

eda-5.webp

Блюдо, которое стало популярным на Ближнем Востоке, было изобретено еще в Древнем Египте.

Готовят шарики из молотого нута или бобов, жарят их и подают вместе с салатами, соусами или пастой тахини из кунжута.

eda-6.webp

Шотландский поэт Роберт Бернс увековечил это древнее блюдо своей одой.

В блюде использованы бараньи потроха, лук, нутряное сало, овсянка, бульон и специи, приготовленные в бараньем желудке.

Хаггис сервируют с гарниром из брюквы и картофеля.

eda-7.webp

Валенсийское традиционное блюдо, когда-то считавшееся дешевым и сытным, было популярно среди фермеров.

Первоначально блюдо содержало рис, овощи и кусочки кролика. Сейчас используют различные ингредиенты, включая испанскую колбасу чоризо и морепродукты.

eda-8.webp

Это старинное блюдо, которое готовят в разных вариантах в зависимости от времени года.

Овощи можно заквасить рассолом, имбирем, чесноком и редисом, чтобы придать им вкус. Существует более 180 видов кимчи.

9. Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия

eda-9.webp

Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.

Мы используем различные методы для приготовления мидий, однако всегда подаем их с картофелем фри.

Вкуснейшие блюда мира

eda-10.webp

Рисовая лапша с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом — основной рецепт.

eda-11.webp

По мнению Путина, несколько квебекских сообществ являются родиной блюд.

Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.

eda-12.webp

Герта Хойвер создала блюдо, когда владела закусочной в Берлине.

Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.

 

Блюдо происходит из старой Португалии, но стало популярным в Латинской Америке.

В Чили часто готовят пирожки с начинкой из морепродуктов, сыра и пино — смеси говядины, фарша, лука, изюма, оливок и яиц.

eda-14.webp

В хлеб кладут карри и мясо, чаще всего баранину. Его подают вместе со свекольно-морковным салатом и прохладной райтой.

eda-15.webp

В начале 19-го века появился Венский шницель, который, вероятно, был создан на основе итальянского блюда — отбивного по-милански.

Телятина, обжаренная в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей, имеет очень тонкий вид и золотисто-коричневый цвет.

eda-16.webp

Моле — национальное мексиканское блюдо, по легенде приготовленное монахинями по вдохновению ангела для архиепископа.

Для создания густого коричневого соуса используют более 20 компонентов, включая 4 сорта чили, лук, орехи, специи и небольшое количество шоколада, которое добавляется в конце приготовления.

eda-17.webp

Традиционное марокканское блюдо — пастилла. Для его приготовления используют мясо молодого голубя, лук, петрушку и специи, которые запекают в слоеном тесте. Пастилла обладает соленовато-сладким вкусом и является популярной закуской.

eda-18.webp

Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.

Изначально для начинки используются мясо говядины, свинины или баранины вместе с луком.

eda-19.webp

В 1956 году уличный продавец приготовил краба в соусе чили, из чего и возникло это блюдо.

Краба жарят с луком, чесноком, имбирем и чили, а потом тушат в томатном соусе с чили. Блюдо называется острое, но на самом деле оно скорее сладкое.

Блюда национальной кухни

eda-20.webp

Викинги готовили едкое блюдо из протухшего мяса акулы.

Гренландскую акулу вялят или закапывают в землю и оставляют на 20 недель, чтобы уменьшить концентрацию аммиака в ее мясе, который содержится в большом количестве.

Для уменьшения послевкусия рекомендуется выпивать крепкий алкогольный напиток из Исландии — бреннивин.

eda-21.webp

В 19 веке в Египте появилось блюдо, которое помогало использовать остатки еды в семье.

Кошари — это смесь риса, чечевицы и макарон, приправленная жареным луком, специями и томатным соусом, а также с добавлением нута и чесночного сока.

eda-22.webp

В Ираке до сих пор популярен способ приготовления карпа, который используется уже более 10 000 лет.

Карпа, только что выловленного из воды, сразу очищают, затем заправляют острым маринадом и обжаривают на раскаленном огне, разрезая на половинки.

eda-23.webp

Мясной пирог является национальным блюдом Австралии и Новой Зеландии.

В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.

eda-24.webp

Древнее блюдо, известное как донер-кебаб или шаурма, имеет корни в традиции приготовления мяса на мечах.

Мясо барана приправляют и жарят на вертикальном гриле. Подавать его можно с лавашем, питой или рисом.

 

Нарезанную свежую рыбу маринуют в лаймовом соке и приправляют смесью приправ, лука и соли.

eda-26.webp

Это одно из первых блюд быстрого питания, которое было предложено уличными торговцами на севере Вьетнама.

В говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили и проростками бобов подают рисовую лапшу. Обычно сначала едят лапшу, а затем пьют бульон прямо из миски.

eda-27.webp

Любимое блюдо, ставшее национальным в Дании в 2014 году.

Свиную грудинку солят, запекают и подают вместе с соусом из петрушки и вареным картофелем.

 

Это блюдо имеет португальские корни, но, судя по словам, его изобрели рабы Бразилии.

Свинина (бекон, сосиски и другие) и овощи тушатся с черными бобами. Сервируют с белым рисом и апельсином.

eda-29.webp

Традиционное блюдо кикуйю из Кении.

К стейку обычно подают ирио – смесь картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы, заливаемую соусом.

eda-30.webp

В начале 19 века в Норвегии это блюдо стало популярным.

Приготовление ягненка или баранины на кости с капустой, картофелем, хлебом и брусничным джемом.

Leave a Comment