Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В ритме современного мира большинство привыкло питаться на ходу, а приходя домой, доставать из холодильника полуфабрикаты, дабы сэкономить время и попросту отдохнуть с тарелкой еды перед телевизором. И всё бы ничего, но зачастую, в большинстве своих случаев, такая еда не сравнится с домашней, в том числе и магазинные пельмени, которые многие охотно покупают, наспех закидывая в морозилку на всякий случай. А ведь можно потратить пару часов в выходной день и приготовить их самостоятельно с абсолютно разной начинкой.

1. С курицей

Пельмени с куриной начинкой, приправленные ароматными специями, нежные и сочные, подходят для детского питания. Их можно подавать с различными соусами, сметаной или свежими овощами. Кроме того, из них можно приготовить аппетитный суп.

• Мука – 0,5 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Куриный фарш — 800-900 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Пельмени с курятиной. \ Фото: leclick.ru.

• В глубокую миску просеять муку;
• Влить воду;
• Добавить яйцо;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Влить подсолнечное масло;
• Перемешать и замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
• Лук очистить;
• Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
• Смешать вместе с фаршем;
• Добавить соль и перец;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
• При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
• В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Пельмени с рыбой. \ Фото: google.com.ua.

Домашние пельмени с рыбой — оригинальный рецепт с прекрасным вкусом. Блюдо отлично сочетается с кисло-пряными соусами, сладкой горчицей и пикантным кетчупом.

• Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Чеснок — 2-3 зубочка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Приправа для рыбы — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу.

• Мука — 600 г;
• Вода — 1 неполный стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 1 ст.л;
• Соль — по вкусу.

Рыбные пельмени. \ Фото: yandex.ua.

• В глубокую и широкую миску просеять муку;
• Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
• Перемешать;
• Влить воду и вновь перемешать;
• Затем замесить упругое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
• Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
• Рыбное филе вымыть;
• Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
• Мякоть нарезать мелким кусочком;
• В миске смешать фарш с луком и чесноком;
• Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
• Хорошо перемешать;
• Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой положить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Пельмени с грибами. \ Фото: pech.usite.pro.

Пельмени также могут содержать грибы, а не только вареники. На самом деле, этому блюду доступны сотни вариантов начинок, которые могут приятно удивить и вызвать желание попробовать.

• Мука — 3 чашки;
• Вода — 1 чашка;
• Соль — по вкусу.

• Шампиньоны — 700-800 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

Пельмени с грибной начинкой. \ Фото: 1000.menu.

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
• Добавить соль и перемешать;
• Замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
• Дать остыть;
• Тесто раскатать пластом;
• При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
• Отправить в морозильник.

Принимаете ли вы витамины и БАДы?
Да
0%
Нет
0%

4. С печенью

Пельмени с печенью. \ Фото: ethnomir.ru.

Пельмени и вареники могут иметь множество начинок, которые вызывают аппетит и желание попробовать. Пельмени с печенью также не являются исключением.

• Мука — 700 г;
• Вода — 2 стакана;
• Яйца — 1 шт;
• Соль — по вкусу.

• Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Морковка крупная — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пельмени с начинкой из печени. \ Фото: superprzepis.pl.

• В миске смешать воду с мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и замесить тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
• Печень вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
• Затем слить воду;
• Ещё раз промыть;
• Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
• Лук и морковь очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
• Хорошо остудить;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
• Отправить в морозильник.

5. Со свеклой

Пельмени со свеклой. \ Фото: zira.uz.

Если вы не пробовали пельмени со свеклой, то это может быть интересным опытом. Никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.

• Мука — 600-700 г;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1,5-2 стакана;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Фарш мясной (любой) — 500-600 г;
• Свекла среднего размера — 2 шт;
• Лук репчатый крупный — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Смесь сухих трав — по вкусу.

Домашние пельмени со свекольной начинкой. \ Фото: cn.dreamstime.com.

• В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и добавить подсолнечное масло;
• Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
• Свеклу очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
• Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
• Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
• Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.

В следующей статье вы найдете рецепты начинок для фаршированных яиц, из которых сможете выбрать понравившийся вам.

Leave a Comment