Скоро лето, а это значит — пляж и купальники. Многие женщины стремятся сделать свою фигуру идеальной и начинают искать диеты. Один из вариантов, который подойдет тем, кто хочет похудеть — это диетические супы. Их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике несколько дней, что очень удобно для занятых людей. Главное — знать правильные рецепты.

Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря

Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.

Чем полезны такие рецепты

Традиционные рецепты диетических супов основаны на крупе и бобовых. Их легко приправить и модернизировать, добавляя травы, специи или продукты из разрешенной группы — льняное семя, семена тыквы, кунжут, молодой ячмень, ягоды годжи, авокадо, лебеда, спирулина, морские водоросли.

Эти опыты помогут разнообразить питание и увеличат пользу супов, обеспечивая легкоусвояемые питательные вещества и микроэлементы.

Чем хороши супы во время диеты

Чем хороши супы во время диеты

Во-первых, это готовые блюда, содержащие множество овощей и добавок.

Кроме того, приготовление еды — один из самых полезных способов обработки продуктов, который помогает сохранить все полезные вещества. Это позволяет организму не тратить время на пищеварение, а сконцентрироваться на регенерации.

Третий фактор — легкие рецепты. Для приготовления простых супов достаточно основных кухонных приборов и навыков.

При диете, основанной на употреблении супов, есть дополнительные преимущества.

  • Низкая калорийность. Благодаря этому фактору лишние килограммы уходят довольно быстро.
  • После супа чувство сытости держится довольно долго.
  • Жидкие блюда благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы.
  • Большое количество всевозможных рецептов позволяет существенно разнообразить рацион.

Эти супы вкусны и полезны, и их можно готовить не только для тех, кто соблюдает диету.

Практикуете ли Вы интервальное голодание?
Да
0%
Нет
0%

Укрепление иммунитета

Диетические супы имеют важное преимущество в своей универсальности. Выбирая ингредиенты в зависимости от потребностей организма, можно решить проблемы с прыщами и тусклым цветом кожи с помощью брокколи, моркови, сельдерея и укропа. Свекла, капуста, спаржа и пастернак могут стать ингредиентами для лечения проблем с пищеварением. Правильное сочетание овощей поможет составить собственное меню, направленное на решение конкретных проблем.

Овощные супы помогают не только обрести стройность, но и укрепить иммунитет, благодаря наличию витаминов.

Чтобы достичь хороших результатов во время диеты, нужно отказаться от других блюд и закусок, за исключением зеленого сока или фруктового салата, которыми можно начинать день.

Следует помнить о режиме питья. Необходимо употреблять не менее 2 литров воды в течение дня (можно добавить лимон). Также можно пить зеленый чай или травяные отвары, которые помогают очистить организм.

Почти все диеты приблизительны и могут быть изменены, учитывая, что для укрепления иммунной системы наилучшим способом является употребление красного перца, лимона, моркови, имбиря, бобов, чеснока, лосося и лебеды.

Основной ингредиент — овощи

Основной ингредиент — овощи

Для приготовления диетических супов основным ингредиентом являются овощи, которые обеспечивают наш организм витаминами и необходимыми микроэлементами, несмотря на разнообразие рецептов.

Для приготовления 2 порций супа нужно использовать каждый рецепт и добавлять воду по своему вкусу, учитывая размер овощей и предпочтения по консистенции.

Морковный суп

  1. нарезанная кубиками морковь;
  2. ½ головки мелко порезанного лука;
  3. 2 нарезанных зубчика чеснока;
  4. 70 грамм тофу (соевые бобы, богатые белком);
  5. 20 грамм тертого имбиря;
  6. 600 мл воды или овощного бульона;
  7. рафинированное растительное масло;
  8. укроп;
  9. соль и перец по вкусу.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и 2-3 минуты пассировать на нем лук и чеснок. Затем добавить морковь, укроп, имбирь и все вместе пассировать еще 3-5 минут. Добавить тофу, воду или бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.

После охлаждения необходимо добавить специи по вкусу и прокипятить суп до получения однородной консистенции.

В супе из моркови, имбиря и тофу много полезных веществ — витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Овощной суп

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови, нарезанные крупными кусочками;
  • 3 веточки сельдерея разрезанные пополам;
  • 1 лук-порей, нарезанный на большие куски;
  • 1 мелко нарезанный помидор;
  • петрушка;
  • черный перец горошком.

Налить воду в кастрюлю, положить овощи и поставить на плиту. Когда закипит, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 60 минут. После приготовления превратить в суп-пюре с помощью блендера.

Этот суп богат витамином А, который полезен для зрения, укрепляет иммунитет и имеет мочегонное действие.

Суп с лососем

  • 200 грамм лосося без кожи, порезанного кусочками;
  • 400 грамм фасоли из банки;
  • ½ небольшого кочана нашинкованной молодой капусты;
  • 1 мелко порезанную луковицу;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 нарезанные веточки тимьяна;
  • 700 мл воды или куриного бульона.

Нужно смешать фасоль, чеснок и тимьян в кастрюле, залить бульоном и варить 5 минут. Затем нужно разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук и капусту до легкого золотистого цвета, после чего добавить их в суп. На той же сковороде нужно обжарить лосося в течение 3 минут, а затем добавить его в кастрюлю. Все нужно варить вместе в течение 15-20 минут и приправить по вкусу.

Суп — это хороший источник витаминов и Омега-3 кислот, которые необходимы для здоровья мозга, а также для поддержания настроения и укрепления костей.

Цуккини с кресс-салатом

  • 2 маленьких цуккини, нарезанных кубиками;
  • 2 горсти кресс-салата;
  • 1-2 головки измельченного лука;
  • 1 горсть листьев мяты;
  • тертая цедра и ½ стакана лимонного сока;
  • 600 мл воды или бульона на куриных костях.

Нагреть масло на сковороде и пожарить лук. Добавить цуккини и жарить до золотистого цвета (5 минут), затем положить кресс-салат и мятную. Переложить все в кастрюльку, перемешать, залить водой или бульоном и довести до кипения.

Приготовление занимает всего 5 минут на маленьком огне. После этого нужно выключить газ, добавить цедру, лимонный сок и приправить по вкусу.

Суп содержит много клетчатки, антиоксидантов, витамина С, кальция, железа и бета-каротина. Он обладает противовоспалительными свойствами.

Острый суп

  • 1/2 средней мускусной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
  • 20 грамм промытой и высушенной киноа (крупы, часто используемой при приготовлении диетических супов);
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками;
  • 5 грамм молотого тмина;
  • 600 мл воды или бульона.

Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук 3 минуты. Добавить тмин, мускусную тыкву, перемешать. Переложить в кастрюлю, добавить киноа, залить водой или бульоном. Варить 20 минут, приправить по вкусу.

Пряный суп, богатый белками и клетчаткой, способствует контролю уровня глюкозы в крови и улучшает пищеварение.

Варианты рецептов можно улучшить, меняя или дополняя разрешенные компоненты по своим предпочтениям. Все блюда будут вкусными и полезными, помогающими сохранять здоровье и красивую форму.

Читайте далее

Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря

Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.

Leave a Comment