
Скоро лето, а это значит — пляж и купальники. Многие женщины стремятся сделать свою фигуру идеальной и начинают искать диеты. Один из вариантов, который подойдет тем, кто хочет похудеть — это диетические супы. Их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике несколько дней, что очень удобно для занятых людей. Главное — знать правильные рецепты.

Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.
Чем полезны такие рецепты
Традиционные рецепты диетических супов основаны на крупе и бобовых. Их легко приправить и модернизировать, добавляя травы, специи или продукты из разрешенной группы — льняное семя, семена тыквы, кунжут, молодой ячмень, ягоды годжи, авокадо, лебеда, спирулина, морские водоросли.
Эти опыты помогут разнообразить питание и увеличат пользу супов, обеспечивая легкоусвояемые питательные вещества и микроэлементы.
Чем хороши супы во время диеты

Во-первых, это готовые блюда, содержащие множество овощей и добавок.
Кроме того, приготовление еды — один из самых полезных способов обработки продуктов, который помогает сохранить все полезные вещества. Это позволяет организму не тратить время на пищеварение, а сконцентрироваться на регенерации.
Третий фактор — легкие рецепты. Для приготовления простых супов достаточно основных кухонных приборов и навыков.
При диете, основанной на употреблении супов, есть дополнительные преимущества.
- Низкая калорийность. Благодаря этому фактору лишние килограммы уходят довольно быстро.
- После супа чувство сытости держится довольно долго.
- Жидкие блюда благоприятно воздействуют на работу пищеварительной системы.
- Большое количество всевозможных рецептов позволяет существенно разнообразить рацион.
Эти супы вкусны и полезны, и их можно готовить не только для тех, кто соблюдает диету.
Укрепление иммунитета
Диетические супы имеют важное преимущество в своей универсальности. Выбирая ингредиенты в зависимости от потребностей организма, можно решить проблемы с прыщами и тусклым цветом кожи с помощью брокколи, моркови, сельдерея и укропа. Свекла, капуста, спаржа и пастернак могут стать ингредиентами для лечения проблем с пищеварением. Правильное сочетание овощей поможет составить собственное меню, направленное на решение конкретных проблем.
Овощные супы помогают не только обрести стройность, но и укрепить иммунитет, благодаря наличию витаминов.
Чтобы достичь хороших результатов во время диеты, нужно отказаться от других блюд и закусок, за исключением зеленого сока или фруктового салата, которыми можно начинать день.
Следует помнить о режиме питья. Необходимо употреблять не менее 2 литров воды в течение дня (можно добавить лимон). Также можно пить зеленый чай или травяные отвары, которые помогают очистить организм.
Почти все диеты приблизительны и могут быть изменены, учитывая, что для укрепления иммунной системы наилучшим способом является употребление красного перца, лимона, моркови, имбиря, бобов, чеснока, лосося и лебеды.
Основной ингредиент — овощи

Для приготовления диетических супов основным ингредиентом являются овощи, которые обеспечивают наш организм витаминами и необходимыми микроэлементами, несмотря на разнообразие рецептов.
Для приготовления 2 порций супа нужно использовать каждый рецепт и добавлять воду по своему вкусу, учитывая размер овощей и предпочтения по консистенции.
Морковный суп
- нарезанная кубиками морковь;
- ½ головки мелко порезанного лука;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 70 грамм тофу (соевые бобы, богатые белком);
- 20 грамм тертого имбиря;
- 600 мл воды или овощного бульона;
- рафинированное растительное масло;
- укроп;
- соль и перец по вкусу.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и 2-3 минуты пассировать на нем лук и чеснок. Затем добавить морковь, укроп, имбирь и все вместе пассировать еще 3-5 минут. Добавить тофу, воду или бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.
После охлаждения необходимо добавить специи по вкусу и прокипятить суп до получения однородной консистенции.
В супе из моркови, имбиря и тофу много полезных веществ — витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.
Овощной суп
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови, нарезанные крупными кусочками;
- 3 веточки сельдерея разрезанные пополам;
- 1 лук-порей, нарезанный на большие куски;
- 1 мелко нарезанный помидор;
- петрушка;
- черный перец горошком.
Налить воду в кастрюлю, положить овощи и поставить на плиту. Когда закипит, снизить огонь, накрыть крышкой и варить 60 минут. После приготовления превратить в суп-пюре с помощью блендера.
Этот суп богат витамином А, который полезен для зрения, укрепляет иммунитет и имеет мочегонное действие.
Суп с лососем
- 200 грамм лосося без кожи, порезанного кусочками;
- 400 грамм фасоли из банки;
- ½ небольшого кочана нашинкованной молодой капусты;
- 1 мелко порезанную луковицу;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 2 нарезанные веточки тимьяна;
- 700 мл воды или куриного бульона.
Нужно смешать фасоль, чеснок и тимьян в кастрюле, залить бульоном и варить 5 минут. Затем нужно разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук и капусту до легкого золотистого цвета, после чего добавить их в суп. На той же сковороде нужно обжарить лосося в течение 3 минут, а затем добавить его в кастрюлю. Все нужно варить вместе в течение 15-20 минут и приправить по вкусу.
Суп — это хороший источник витаминов и Омега-3 кислот, которые необходимы для здоровья мозга, а также для поддержания настроения и укрепления костей.
Цуккини с кресс-салатом
- 2 маленьких цуккини, нарезанных кубиками;
- 2 горсти кресс-салата;
- 1-2 головки измельченного лука;
- 1 горсть листьев мяты;
- тертая цедра и ½ стакана лимонного сока;
- 600 мл воды или бульона на куриных костях.
Нагреть масло на сковороде и пожарить лук. Добавить цуккини и жарить до золотистого цвета (5 минут), затем положить кресс-салат и мятную. Переложить все в кастрюльку, перемешать, залить водой или бульоном и довести до кипения.
Приготовление занимает всего 5 минут на маленьком огне. После этого нужно выключить газ, добавить цедру, лимонный сок и приправить по вкусу.
Суп содержит много клетчатки, антиоксидантов, витамина С, кальция, железа и бета-каротина. Он обладает противовоспалительными свойствами.
Острый суп
- 1/2 средней мускусной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
- 20 грамм промытой и высушенной киноа (крупы, часто используемой при приготовлении диетических супов);
- 1 мелко порезанная луковица;
- 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками;
- 5 грамм молотого тмина;
- 600 мл воды или бульона.
Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук 3 минуты. Добавить тмин, мускусную тыкву, перемешать. Переложить в кастрюлю, добавить киноа, залить водой или бульоном. Варить 20 минут, приправить по вкусу.
Пряный суп, богатый белками и клетчаткой, способствует контролю уровня глюкозы в крови и улучшает пищеварение.
Варианты рецептов можно улучшить, меняя или дополняя разрешенные компоненты по своим предпочтениям. Все блюда будут вкусными и полезными, помогающими сохранять здоровье и красивую форму.
Читайте далее

Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.