Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тёплые и только из холодильника. Но не тут-то было! В мире всегда найдётся парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд.

1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Куриные котлетки с крабовыми палочками. \ Фото: subscribe.ru.

Вы когда-нибудь пробовали сочетать непохожие продукты? Например, куриный фарш и крабовые палочки? Если нет, то зря, так как результат будет приятно удивлять вас. Рекомендуем взглянуть на этот рецепт и приготовить самые нежные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек.

• Куриное филе (или фарш) — 500 г;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Чеснок по вкусу;
• Овсяные хлопья — 2 ст. л;
• Крабовые палочки — 100 г;
• Измельчённый укроп.

Восхитительные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. \ Фото: smak.ua.

• Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку;
• В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец;
• Крабовые палочки мелко натереть;
• Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью;
• Сформировать влажными руками небольшие котлеты;
• Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом;
• Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом;
• Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Сочные котлеты из говядины с моцареллой, базиликом и каперсами — отличный выбор для любителей изысканной кухни. Этот комплексный вкус невероятно вкусный и не оставляет шансов на спасение. Однажды попробовав эти котлетки, захочется повторить. Можно заменить моцареллу на обычный сыр, а каперсы на соленые огурцы.

• Фарш из говядины — 300 г;
• Сыр моцарелла — 100 г;
• Каперсы — 20 шт;
• Свежий базилик — 1 пучок;
• Яйцо — 1 шт;
• Оливковое масло;
• Соль, перец по вкусу.

Необыкновенно вкусные котлетки из говядины с сыром, базиликом и каперсами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

• Моцареллу нарезать кубиками;
• Базилик крупно нашинковать;
• Фарш смешать с яйцом;
• Добавить базилик, соль и перец по вкусу;
• Сформировать котлеты;
• После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри);
• Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. Свекольные котлеты

Котлеты свекольные с изюмом. \ Фото: gastronom.ru.

Свекла — полезный продукт, содержащий множество витаминов, благотворно влияющих на здоровье человека. Из этого овоща можно приготовить вкусные свекольные котлеты, которые будут приятным открытием для тех, кто следит за фигурой или хочет разгрузиться от тяжелой и сытной еды.

• Свекла — 6 шт (средний размер);
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 0,5 стакана;
• Лук — 2 шт;
• Изюм — 0,5 стакана;
• Растительное масло — 2 ст. л;
• Соль по вкусу.

• Изюм замочить в горячей воде на 20 мин;
• Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты;
• Свеклу отварить до готовности;
• Остудить, очистить и натереть на средней тёрке;
• Обязательно отжать сок;
• В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом;
• Посолить и хорошенько перемешать;
• Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут;
• Подавать с зеленью или сметаной.

Пикантные свекольные котлеты с чесноком. \ Фото: owoman.ru.

Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

• Сырая свекла — 800 г;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Манная крупа — 100 г;
• Яйца — 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Свеклу отварить или запечь;
• После готовности охладить её;
• Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке;
• Посолить и поперчить;
• Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку;
• На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки;
• Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

Беспокоят проблемы с лишним весом?
Да
0%
Нет
0%

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком

Рыбные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: google.ru.

Фаршированные зелёным горошком рыбные котлеты – блюдо, которое вызывает недоумение, но способно восхитить многих. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и вы обязательно захотите повторить этот эксперимент, порадовав близких и родных необычным вкусом нежных рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

• Филе белой рыбы — 700 г;
• Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 100 мл;
• Замороженный зелёный горошек — 200 г;
• Яичный желток — 1 шт;
• Молотые белые сухари — 1 стакан;
• Соль, перец по вкусу.

Потрясающе вкусные рыбные котлетки. \ Фото: yandex.com.

• Рыбное филе разморозить;
• Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки;
• Хлеб размочить в молоке;
• Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы;
• Полученный фарш смешать с яйцом;
• Посолить и поперчить;
• Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить;
• Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере;
• Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем;
• Влажными руками слепить блинчики из фарша;
• В середину добавить ложку начинки;
• Сформировать котлеты и обвалять в сухариках;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут;
• Подавать с рисом или отварным картофелем.

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Нежные котлеты из индейки с оливками. \ Фото: russianfood.com.

Идеальный вариант для тех, кто ищет разнообразия — это нежные котлеты из индейки с оливками. Данное блюдо понравится не только взрослым, но и детям школьного возраста, которые часто едят обычные и скучные котлеты.

• Филе индейки — 400 г;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Моцарелла — 100 г;
• Оливки без косточки — 75 г;
• Немного муки;
• Растительное масло.

Аппетитные котлеты из индейки с оливками. \ Фото: smak.ua.

• Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки;
• Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем;
• В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу;
• Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша;
• В центр выложить начинку из сыра и оливок;
• Сформировать котлетки;
• Обвалять в муке;
• И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Рецепты сытных завтраков на скорую руку для любителей угощать себя утром. Жизнь прекрасна в любое время дня.

Leave a Comment