6 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — это традиционный горячий алкогольный напиток, также известный как «вино с пряностями», который используется для согревания зимой по всему миру. Обычно готовят глинтвейн путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.

Готовка глинтвейна — быстрый и эффективный способ ощутить атмосферу зимних праздников. Однако, напиток согреет и поднимет настроение и в другие времена года. Мы поделимся нашими любимыми, в том числе необычными, рецептами глинтвейна.

Состав глинтвейна

Для приготовления домашнего Глинтвейна по оригинальному рецепту необходимы:

Необходимы кастрюля с толстым дном и специальные бокалы на ножке для приготовления глинтвейна, известные как «айриш бокалы».

1. Классический рецепт алкогольного глинтвейна с красным вином в домашних условиях

Если у уюта и есть аромат, то это аромат кипящего на плите красного вина с добавлением цитрусовых фруктов и специй

Кардамон 8 стручков
Гвоздика 10 шт.
Душистый перец 5 зерен
Кориандр 1 ч. ложка
Анис 4 звездочки
Сухое красное вино 750 мл
Апельсин 3-4 дольки
Корица 3 палочки
Сахар 5 ст. ложек

Шаг 1. Подготовим специи

Используя широкую сторону большого ножа, раздавите стручки кардамона и поместите его вместе с гвоздикой, душистым перцем, бадьяном, палочками корицы, кориандром и семенами аниса в кастрюлю.

Практикуете ли Вы интервальное голодание?
Да
0%
Нет
0%

Шаг 2. Подготовим апельсин

Ополосните апельсин горячей водой, обсушите и нарежьте на дольки 1 см толщиной.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Наполните кастрюлю красным вином и доведите до кипения вместе со специями. Снять с огня сразу после кипения и добавить дольки апельсина и сахар. Тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Готов глинтвейн.

2. Безалкогольный рецепт глинтвейна с соком в домашних условиях

Горячий напиток, который подойдет каждому на вашей вечеринке! Кружка ароматного безалкогольного и пряного глинтвейна — то, что нужно холодным вечером

Шаг 1. Подготавливаем фрукты

Очистите яблоки и апельсины. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.

Шаг 2. Смешиваем специи и фрукты

Нарежьте фрукты и положите их в кастрюлю вместе с корицей, анисом и гвоздикой.

Добавляйте специи по своему вкусу.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Добавьте в нашу смесь сок из винограда и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем положите мед. Глинтвейн готов.

Факт: алкогольный глинтвейн не согревает

Когда очень холодно, пить глинтвейн на улице, чтобы согреться, – ошибка. Это помогает только на короткое время, потому что алкоголь расширяет сосуды, и тело быстрее остывает. Фактически, употребление глинтвейна охлаждает нас, а не согревает.

3. Рецепт белого глинтвейна в домашних условиях

Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, этот рецепт для вас. Отличие от привычного глинтвейна не только в цвете вина

Шаг 1. Подготавливаем апельсин и лимон

Очистите и нарежьте апельсин и лимон, оставив несколько ломтиков для украшения.

Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты

В кастрюлю нужно положить вино, кусочки фруктов, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис.

Шаг 3. Варим глинтвейн

Нагревайте напиток на медленном огне не более 45 минут, не допуская его кипения. Регулярно помешивайте. Перед подачей проверьте глинтвейн на вкус и, при необходимости, добавьте сахар.

Интересно: в качественном глинтвейне меньше сахара

Глинтвейн массового производства обычно делают из вина более низкого качества. Чтобы заглушить вкус, добавляют много сахара и таким образом подслащивают. В качественном глинтвейне из вина хорошего качества, наоборот, гораздо меньше сахара. Напиток изначально имеет хороший вкус и поэтому не нуждается в слишком сильном подслащивании.

4. Рецепт глинтвейна с яблоками в домашних условиях

Рецепт этого глинтвейна, приготовленного из яблочного сока и специй с дольками апельсина и яблоком, получается ароматным и праздничным

Шаг 1. Варим глинтвейн

В кастрюлю налить яблочный сок и красное вино. Добавить корицу, гвоздику, сахар, анис и кусочки фруктов. Нагреть на медленном огне до кипения.

Шаг 2. Подаем

При растворении сахара и выделении аромата специй, выключите плиту и налейте напиток в бокалы.

5. Рецепт испанского глинтвейна в домашних условиях

Испанский глинтвейн, или сангрия, готовится из красного вина с добавлением терпкой клюквы, специй и ликера. Подается со льдом

Шаг 1. Готовим ингредиенты

Варите клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру в кастрюле до полного растворения сахара. Остудите после снятия с плиты.

Шаг 2. Доводим напиток до готовности

Добавьте в кастрюлю охлажденное вино и ликер. Положите лед, веточку розмарина в бокалы и налейте глинтвейн.

Важно

Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

6. Рецепт скандинавского глинтвейна в домашних условиях (глега)

Глег — это традиционный скандинавский глинтвейн для вечеринок и зимних посиделок в кругу друзей. Для его приготовления используется добавление крепкого алкоголя, изюм и очищенный миндаль

Сухое красное вино 750 мл
Виски 350 мл
Имбирь (корень) 30 г
Сахар 100 г
Изюм 50 г
Измельченный миндаль 3 ст. ложки
Апельсин цедра
Кардамон 1 ст. ложка
Корица 2 палочки
Анис 3 звездочки
Гвоздика 8 бутонов

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

В кастрюле смешайте вино, виски, сахар, цедру, 25 г изюма, 1,5 столовые ложки миндаля, кардамон, имбирь, палочки корицы и гвоздику. Доведите напиток до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть пару минут.

Шаг 2. Настаиваем и разливаем.

Оставьте напиток, приготовленный на плите, на час для инфузии. После этого немного разогрейте глинтвейн и разлейте его по бокалам.

Цвет глинтвейна кое-что говорит о его свежести

Глинтвейн свеж, если он красного цвета, и долго хранился в тепле, если он коричневатый.

Советы бармена

Советы полезные от бармена Аники-Анастасии Поповой.

  • Используйте приличное вино. Ваш глинтвейн будет настолько хорош, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выбирайте вариант из средней ценовой категории. Дешевое вино испортит впечатление от готового напитка.
  • Не позволяйте вину долго кипеть. Избегайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина испаряет алкоголь и уменьшает общее количество жидкости в кастрюле. После закипания напитка сразу же выключайте плиту.
  • Используйте цельные специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту, используя звездочки аниса и палочки корицы вместо порошка. Молотые специи приведут к ощущению песка в кружке.
  • Не переусердствуйте с приправами. Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй придает неприятный вкус.
  • Сохраняйте готовый глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи при помощи сита и перелейте напиток в емкости, которые можно убрать в холодильник.

История глинтвейна

Специальное вино пользуется популярностью уже много тысяч лет. В Древней Греции оно использовалось как лекарственное средство для тонизирования и согревания тела в холодное время года.

Во II веке, когда римляне завоевывали Европу, употребление глинтвейна стало более распространенным. В подогретое вино добавляли специи, чтобы помочь защитить себя от суровой зимы.

Теплый рождественский напиток стал популярен в викторианской Англии примерно в XVI веке, где было безопаснее пить вино, чем воду, из-за чумы, известной как «черная смерть». В вино добавляли больше специй, таких как кориандр, чтобы замаскировать вкус и сохранить напиток на долгое время.

В Европе напиток до сих пор популярен, но больше как символ Рождества и уюта в зимнее время.

Leave a Comment