Абрикосовое варенье - РИА Новости, 1920, 24.06.2022

РИА Новости сообщает о множестве рецептов варенья из абрикосов с различными добавками. В материале рассказывается, как правильно приготовить абрикосовое варенье на зиму с косточками или без них, какие преимущества приносит этот десерт и как выбрать подходящие фрукты.

Абрикосовое варенье

Банки с консервацией - РИА Новости, 1920, 05.07.2021

Полезные свойства

Этот фрукт сохраняет свои полезные вещества при нагревании. Его свойства при умеренном потреблении:

Приготовление тыквы - РИА Новости, 1920, 15.06.2022

Вред и противопоказания

Людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, следует быть осторожными при употреблении абрикосового варенья из-за высокого содержания быстрых углеводов. Для тех, кто уже имеет эти заболевания, употребление этого десерта абсолютно противопоказано. Кроме того, есть и другие причины, по которым следует относиться к варенью с осторожностью.

Компот из смородины - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Есть ли у Вас весенняя аллергия?
Да
0%
Нет
0%

Как сварить абрикосовое варенье в домашних условиях

Приготовление варенья из абрикосов почти такое же, как и из ягод. Зная особенности этого фрукта и следуя рецептам, каждый может приготовить такой десерт на зиму.

Особенности приготовления

Качество варенья зависит от выбора фруктов, поэтому основные моменты приготовления заключаются в подготовительном этапе.

Сколько нужно сахара

Количество сахара в варенье зависит от рецепта, наличия других ингредиентов и личных предпочтений. Для приготовления классического и самого простого варенья фрукты и сахар необходимы в одинаковых пропорциях.

Клубника - РИА Новости, 1920, 02.07.2021

Рецепты варенья из абрикоса

Рецепты абрикосового варенья не требуют больших навыков в кулинарии, но занимают много времени из-за необходимости несколько раз отстоять десерт.

Очистить абрикосы, удалить косточки и, при желании, нарезать их на не слишком мелкие кусочки.

Возьмите кастрюлю, добавьте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения и варите сироп 2 минуты.

Добавить нарезанные абрикосы в кипящий сироп, аккуратно перемешать и варить на маленьком огне в течение 5 минут.

Необходимо вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. После этого проварить еще 7 минут и оставить настаиваться в течение 6 часов.

Наполнить стерилизованные банки теплым вареньем и закрыть их плотно. Дать десерту остыть до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.

Девушка упаковывает банку с абрикосовым вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2022

Абрикосы вымыть, высушить, сложить в кастрюлю. Убрать косточки, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 45-50°С, и подсушить 10-20 минут.

Абрикос разрезать пополам и залить водой, добавить сахар (в том числе ванильный) и настаивать 2 часа.

Поставить кастрюлю с смесью на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и настаивать на протяжении 12 часов. Повторить процедуру еще дважды.

Подсушенные косточки расколоть, ядра замочить в теплой воде и при третьей варке варенья добавить и к общей массе вместе с корицей.

После третьего кипения распределить горячее варенье по банкам и закрыть их плотно. Дать полностью остыть и сохранить в прохладном месте.

Вымыть и высушить абрикосы. Разделить их на половинки и нарезать каждую половинку на несколько кусочков (от 2 до 4, в зависимости от размера фрукта), удалив косточки.

Нарезать фрукты и положить в кастрюлю с сахаром. Можно делать это по слоям (фрукты, сахар, фрукты и т.д.) или просто встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 5 часов до тех пор, пока фрукты не выделят сок.

Нагреть смесь до кипения, затем остудить и вернуть на огонь. Повторять процедуру 3 раза.

Довести до третьего закипания и варить еще 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать. Поместить в прохладное место после остывания.

Ложка с абрикосовым вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2022

Налить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.

Фрукты поместить в глубокую посуду, пригодную для приготовления, и заливать горячим сиропом. Сироп должен полностью покрыть абрикосы. Если этого не произошло, можно немного встряхнуть емкость, чтобы перемешать содержимое.

Фрукты в сиропе нужно выдержать 12 часов при комнатной температуре. Затем слить сироп, снова вскипятить и заливать абрикосы. Оставить на то же время. Снова слить и прокипятить сироп, заливать им фрукты и поместить на медленный огонь.

орячее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закрыть. После полного остывания убрать в прохладное место.

Банановый хлеб - РИА Новости, 1920, 26.11.2021

Сначала следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать в кастрюле сахар и воду, поставить смесь на огонь и довести до кипения, помешивая. Затем нужно варить, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. После этого нужно дать ему остыть.

Очистить абрикосы, удалить косточки, разрезать их пополам. Равномерно распределить на глубокой посуде и залить остывшим сиропом.

Разогреть духовку до 140°С, поместить абрикосы в нее и использовать кулинарный термометр с длинным щупом для контроля температуры внутри фруктов.

Смесь нужно прогреть в духовке до 80°С, после чего уменьшить температуру внутри духовки, приоткрыть дверцу и включить конвекцию (или просто приоткрыть дверцу). В первый час нужно следить за температурой внутри смеси, чтобы она оставалась около 80°С с небольшими отклонениями.

Шоколадный фондан - РИА Новости, 1920, 24.11.2021

Грецкий орех придаст десерту немного приятной терпкости, он не будет таким сладким, как в классическом варианте. Рецептом такого абрикосового варенья поделилась Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.

Разрезанный абрикос

Наложить фрукты в кастрюлю для приготовления варенья, посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы фрукты выделили сок.

Обжарить орехи и измельчить. Смешать с абрикосами. Довести до кипения и варить 30 минут, удаляя пену.

Пятиминутка

Очистить абрикосы, разрезать и удалить косточки. Промыть половинки водой и высушить.

Нарезанные на части абрикосы смешать с сахаром и оставить на 4 часа до получения сока.

Необходимо поместить посуду с абрикосами на медленный огонь и прогреть их до полного растопления сахара, при этом аккуратно помешивая.

Прокипятить и варить 5-7 минут, затем выключить огонь и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Укутать и дождаться остывания. Потом банки можно положить в холодильник.

Растопленный шоколад - РИА Новости, 1920, 09.11.2021

Смешайте сахар и желатин, добавьте к абрикосам. Встряхните емкость. Оставьте на 5 часов, чтобы фрукты дали сок.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. Потом можно убрать варенье на хранение в прохладное место.

Яблоки придают абрикосовому варенью легкую кислинку и мягкую текстуру. Надежда Любимова дала рецепт этого десерта.

Из сахара и воды сварить сироп: в емкости смешать воду и сахар, поставить на огонь чуть меньше среднего и варить, пока сахар полностью не растворится.

Ставим смесь на огонь и варим 30 минут, удаляя пену. Через 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту.

Приготовление пирожных - РИА Новости, 1920, 14.10.2021

Абрикосовое варенье с миндалем – калорийный продукт, поэтому следует употреблять его осторожно. Тем не менее, миндаль передает десерту все свои полезные микроэлементы, так что умеренное употребление лакомства может оказаться полезным для организма. Надежда Любимова поделилась рецептом этого вкусного варенья.

Состав варенья из абрикоса

Спелые абрикосы - РИА Новости, 1920, 23.06.2022

Калорийность и пищевая ценность

Клубничное варенье - РИА Новости, 1920, 25.06.2021

Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности

Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: [email protected]
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: [email protected]
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Leave a Comment