Американская кухня — результат смешения различных культур и традиций, так как в течение многих лет Америку населяли иммигранты из разных стран и континентов.
Началось все с традиционной британской кухни XVII-XVIII веков, которая быстро стала обогащаться элементами местной индейской кухни. Отсюда и популярные у американцев в наши дни кленовый сироп, кукуруза и батат.

В Новом Свете с появлением новых национальностей, местная кухня пополнялась новыми блюдами. За счет переселенцев из Италии, Германии, Китая, Восточной Европы и других стран, американская кухня стала богаче и разнообразнее. Итальянские пицца, паста и равиоли, немецкие бутерброды (гамбургеры) и сосиски и другие кулинарные изыски стали традиционными блюдами для американцев.

Американский континент огромен по площади, на его территории имеются различные климатические пояса и проживает множество народов со своими традициями. Потому и кухня в разных частях Америки имеет существенные особенности. Даже в пределах США, которые являются одной из самых больших стран мира, несмотря на некоторые общенациональные традиции, имеются различные кулинарные предпочтения в разных штатах. Разделяя всю Америку на 3 основные части, мы получаем и отдельные направления, преобладающие в них. Вкусная кухня предлагает рассмотреть их более детально. Для этого пройдемся с северных районов этой страны до самого юга, чтобы понять чем богата американская национальная кухня, рецепты которой заслуживают порой удивления, иногда восхищения и отличаются невероятным разнообразием!
Северная Америка
Жители северной части континента любят простые и разнообразные блюда. На их кухне можно найти не только американскую, но и мексиканскую кухню с ее острыми блюдами. Фастфудом здесь считается знаменитый буррито.

Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,


и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита .

Кулинарные традиции в США различаются по каждому штату. Любимые лакомства настолько разные, что то, что пользуется популярностью в одном регионе, может вызвать недоумение или отвращение в другом. Например, жители Аляски предпочитают стейки из оленины.

Жители Коннектикута предпочитают пиццу с моллюсками из-за большого количества итальянских иммигрантов в штате.

В штате Делавер не требуют излишней изысканности в питании. Там готовят блюдо, называемое скреппл. Оно состоит из свиных обрезков, кукурузной муки и жарится до аппетитного состояния (по мнению местных жителей).

В Гавайях подают американизированную версию суши, которая называется спам мусуби. Она состоит из кусочка жареной ветчины, завернутого в рис и водоросли.

Жители Луизианы с удовольствием едят джамбалайю — огненную смесь риса, мяса и овощей.

Даже упомянутые блюда показывают разнообразие кулинарных вкусов в одной стране.
Латинская Америка
Жители этого региона любят сочетать овощи и фрукты при готовке еды. Обычно на обед подают супы, которые могут быть употреблены и на ужин. Супы, которые едят днем, густые и содержат много компонентов, основными из которых являются мясо и овощи. На ужин готовятся легкие жидкие блюда, такие как картофельный бульон или бульон с яйцом. Рис с фруктами и кореньями часто используется в качестве гарнира.

Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс . Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.

Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!
Южная Америка
Безусловно, бразильская кухня является наиболее привлекательной из всех кухонь Южной Америки. Здесь готовят множество оригинальных блюд, включая рисовые супы, тыквенные пироги, морепродукты и фейжоаду. Особое внимание следует уделить сальсе.

В южной части этой страны отдают предпочтение жареной во фритюре курице,



говяжьему шницелю.
Здесь часто готовят блюда с мясом крабов.
Американская национальная кухня 
В общественном мнении о Соединенных Штатах закрепилась стереотипная идея о том, что все американцы постоянно питаются в фастфудах, где подают быстрое, но не слишком полезное питание. Однако на самом деле американцы очень ценят свои традиции и часто проводят дома семейные ужины, в том числе и на праздники, готовя блюда по семейным рецептам.

Фруктовые и овощные салаты неотъемлемая часть питания для американцев.

Салаты всегда подаются в любое время дня и ночи, независимо от того, ужин это или перекус. В интересно, что в ресторане не нужно заказывать салат отдельно — он всегда включен в стоимость основного блюда. Также это касается и стакана воды со льдом. Здесь очень любят зеленый салат, который нарезается крупными кусками, а каждый добавляет в свою порцию любимые специи, такие как чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика и имбирь, которые очень уважаются здесь, особенно американцами.
Американцы наслаждаются обильной и вкусной едой, так что будьте готовы к тому, что вам подадут большую порцию, если вы окажетесь в этой стране.
У американцев, как и у нас, есть три основных приема пищи, которые называются завтрак, ланч и ужин.
Завтрак

Американцы на завтрак часто едят яичницу или омлет с беконом, сосисками или ветчиной и жареным картофелем.
Если американец считает пищу вредной, то он обычно завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.

Ланч
Жители США обычно устраивают второй завтрак после 12.00, который называется ланч. В России мы бы назвали это обедом. Во время ланча наиболее популярно есть суп и гамбургер, последний доступен в различных вариациях с разнообразными начинками.
Американцы обычно обедают на работе, заказывая еду из ближайшего ресторана. Через 15 минут на их столе уже стоят ароматный суп и огромный бутерброд. При этом они могут заказать еду из китайского или японского ресторана.

Ужин
Американцы предпочитают ужинать, что, вероятно, является основным приемом пищи. Этот прием пищи больше похож на наш обед, потому что включает в себя первые и вторые блюда, а также салат.

В США на первое подают супы — бульоны, крем-супы или фруктовые. Вторые блюда с нежирным мясом (говядина, птица) также пользуются популярностью. Еда изначально приготавливается слабо соленой и неострой, чтобы каждый мог добавить специи по своему вкусу.


Овощные гарниры, такие как тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек и цветная капуста, используются в сочетании с мясом. Картофель может быть приготовлен любым способом — жареным, тушеным или вареным. Рис — единственная крупа, которую здесь едят, и только длинный и коричневый. Макароны реже используются в американской кухне, а хлеб — нечастый гость на столе.
После основного блюда подают десерт, в который входят пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты, соки, компоты и взбитые сливки. Заканчивают американцы еду выпивая чашечку кофе или иногда чая. В следующей статье на Вкусной кухне можно узнать о том, как приготовить известный американский десерт — брауни. Не забудьте подписаться на обновления сайта и присоединиться к группе в контакте.
Американские напитки пользуются высокой популярностью. Они употребляются в больших объемах, начиная с воды со льдом, которую подают к каждому приему пищи, и заканчивая традиционной колой. Кофе в США не всем подходит, так как найти хороший кофе здесь бывает сложно. Американский кофе имеет мало общего с тем, что пьют в Европе.
Американская кухня славится своим богатством и разнообразием рецептов, но не всем она понятна. В отличие от европейской или китайской кухни, она не имеет глубокой истории. Но американские кулинарные традиции популярны во всем мире, и традиционные блюда США можно отведать практически в любом регионе нашей планеты.
Видео — что едят американцы
Посмотрите видео о блюдах американской кухни, рассказанное русской эмигранткой.