Антрекот — это кусок говядины, вырезанный между ребрами 9 и 11. Он готовится быстро и очень мягкий. С помощью пяти рецептов, которые мы собрали, вы сможете приготовить великолепный антрекот.

Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде?

Легкий способ приготовить вкусный говяжий антрекот – жарить его на сковороде. Мясо получается средней прожарки, с румяной коркой снаружи и слегка розоватым внутри.

Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления
  • Антрекот свиной 500 гр.
  • Масло оливковое для жарки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
    1. Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовленияМясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
    2. Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовленияСмажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
    3. Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовленияХорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    4. Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
    5. Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовленияПоложите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
    6. Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовленияНа сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
    7. Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовленияАнтрекот подавайте с соусом.

    Сочный антрекот из говядины на сковороде

    Мясо говядины, приготовленное на сковороде или в виде антрекота, может украсить любой стол благодаря своему вкусу и изысканности. Для антрекота используется лучшая вырезка, которую натирают солью и специями, затем обжаривают на сильном огне, чтобы получить аппетитную и румяную корочку.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 1. Мясо заранее достаньте из холодильника и полностью разморозьте его при комнатной температуре. Очистите его от пленок и жировых прослоек. Разрежьте говядину на два равных куска до 1,5 сантиметров шириной.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Пункт 2. Покройте мясо на куски пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком. Затем посыпьте солью и перцем. Намажьте антрекот оливковым маслом с обеих сторон, выложите мясо в миску и оставьте на 5-10 минут.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, выложите сливочное масло, растопите его. Далее влейте оливковое масло и выложите мясо, жарьте 4-5 минут.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Переверните антрекот на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Для полной готовности антрекота необходимо поместить его в разогретую до 80-90 градусов духовку на 4 минуты.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 6. Подавайте антрекот в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

    Как запечь антрекот из говядины в фольге?

    Антрекот можно приготовить по-разному, но всегда сохранится прекрасный аромат и мясистость. Для улучшения вкуса можно замариновать мясо с разнообразными специями.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 1. Мясо полностью разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на части.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Покройте мясо пленкой и отбейте его молотком.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Переложите мясо в миску и залейте комнатной температуры кефиром.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    4. По вкусу добавьте соевый соус. Смешайте измельченный кориандр, чеснок и соль с мясом в миске.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 5. Оставьте мясо мариноваться на полчаса минимум.

    Оберните каждый кусок мяса в фольгу и разложите на противне. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах в течение одного часа. Затем раскройте фольгу и готовьте мясо еще 25 минут для придания румяной корочки.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Подайте антрекот из говядины с гарниром из овощей и риса.

    Как вы оцениваете состояние своего здоровья?
    Плохое
    0%
    Удовлетворительное
    0%
    Хорошее
    0%

    Мягкий и нежный антрекот из говядины в рукаве

    Говядина — полезный и вкусный продукт, который готовят и подают в разных вариантах. Антрекот — изысканное и аппетитное блюдо французской кухни. Запекание в рукаве делает говядину мягкой и превращает ее в настоящее удовольствие для рта.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Разморозьте говядину при комнатной температуре, промойте водой и просушите полотенцами.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Натрите мясо солью, специями, маслом и уксусом. Используйте чеснок для нашпиговки.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Пункт 3. Заверните говядину в пищевую пленку и оставьте на несколько часов для маринования.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 4. Мясо вложите в рукав, добавьте розмарин. Закрепите края рукава, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой для выхода пара. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах 80 минут.

    Разрежьте рукав и полейте мясо соком.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Пункт 6. Подавайте антрекот горячим с рисом, картофелем или овощами в качестве гарнира.

    Антрекот из говядины с соевым соусом на сковороде

    Хороший маринад для мяса — это половина успеха при приготовлении блюда. Мы предлагаем рецепт готовки говяжьего антрекота на сковороде с использованием соевого соуса в качестве маринада.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 1. Срежьте мясо с кости, нарежьте его на части, промойте и промокните бумажными салфетками.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Отбейте кухонным молотком каждый кусочек говядины.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Кладем мясо в миску, добавляем соевый соус, мед и горчицу. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем в миску вместе с солью и специями. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться говядину минимум на полчаса.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и жарьте его по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Пятый шаг — заверните антрекот в фольгу и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

    Антрекот из говядины – 5 рецептов приготовления

    Шаг 6. Антрекот нужно запекать в духовке до полной готовности, чтобы он стал мягким. Подавать его к столу следует непосредственно после приготовления.

Leave a Comment