
Антрекот — это кусок говядины, вырезанный между ребрами 9 и 11. Он готовится быстро и очень мягкий. С помощью пяти рецептов, которые мы собрали, вы сможете приготовить великолепный антрекот.
Как приготовить сочный антрекот из говядины на сковороде?
Легкий способ приготовить вкусный говяжий антрекот – жарить его на сковороде. Мясо получается средней прожарки, с румяной коркой снаружи и слегка розоватым внутри.

- Антрекот свиной 500 гр.
- Масло оливковое для жарки
- Масло сливочное 30 гр.
- Лимон ½ шт.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем зачистите косточку от пленок и промокните антрекот бумажными полотенцами.
Смажьте мясо солью, молотым перцем и оливковым маслом.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, выложите на нее говядину и жарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Далее убавьте огонь до среднего, переверните мясо и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы получить среднюю прожарку, поворочайте антрекот еще раз и жарьте по одной минуте.
Положите антрекот в керамическую форму, добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть 4-5 минут.
На сковороду, где жарилось мясо добавьте кусочек сливочного масла, сок половины лимона, немного посолите и приправьте. Полученную массу прогрейте на сковороде, постоянно помешивая.
Антрекот подавайте с соусом.
Сочный антрекот из говядины на сковороде
Мясо говядины, приготовленное на сковороде или в виде антрекота, может украсить любой стол благодаря своему вкусу и изысканности. Для антрекота используется лучшая вырезка, которую натирают солью и специями, затем обжаривают на сильном огне, чтобы получить аппетитную и румяную корочку.
Шаг 1. Мясо заранее достаньте из холодильника и полностью разморозьте его при комнатной температуре. Очистите его от пленок и жировых прослоек. Разрежьте говядину на два равных куска до 1,5 сантиметров шириной.
Пункт 2. Покройте мясо на куски пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком. Затем посыпьте солью и перцем. Намажьте антрекот оливковым маслом с обеих сторон, выложите мясо в миску и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, выложите сливочное масло, растопите его. Далее влейте оливковое масло и выложите мясо, жарьте 4-5 минут.
Переверните антрекот на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Для полной готовности антрекота необходимо поместить его в разогретую до 80-90 градусов духовку на 4 минуты.
Шаг 6. Подавайте антрекот в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как запечь антрекот из говядины в фольге?
Антрекот можно приготовить по-разному, но всегда сохранится прекрасный аромат и мясистость. Для улучшения вкуса можно замариновать мясо с разнообразными специями.
Шаг 1. Мясо полностью разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на части.
Покройте мясо пленкой и отбейте его молотком.
Переложите мясо в миску и залейте комнатной температуры кефиром.
4. По вкусу добавьте соевый соус. Смешайте измельченный кориандр, чеснок и соль с мясом в миске.
Шаг 5. Оставьте мясо мариноваться на полчаса минимум.
Оберните каждый кусок мяса в фольгу и разложите на противне. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах в течение одного часа. Затем раскройте фольгу и готовьте мясо еще 25 минут для придания румяной корочки.
Подайте антрекот из говядины с гарниром из овощей и риса.
Как вы оцениваете состояние своего здоровья?Плохое0%Удовлетворительное0%Хорошее0%Мягкий и нежный антрекот из говядины в рукаве
Говядина — полезный и вкусный продукт, который готовят и подают в разных вариантах. Антрекот — изысканное и аппетитное блюдо французской кухни. Запекание в рукаве делает говядину мягкой и превращает ее в настоящее удовольствие для рта.
Разморозьте говядину при комнатной температуре, промойте водой и просушите полотенцами.
Натрите мясо солью, специями, маслом и уксусом. Используйте чеснок для нашпиговки.
Пункт 3. Заверните говядину в пищевую пленку и оставьте на несколько часов для маринования.
Шаг 4. Мясо вложите в рукав, добавьте розмарин. Закрепите края рукава, в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой для выхода пара. Запекайте антрекот в духовке при 180 градусах 80 минут.
Разрежьте рукав и полейте мясо соком.
Пункт 6. Подавайте антрекот горячим с рисом, картофелем или овощами в качестве гарнира.
Антрекот из говядины с соевым соусом на сковороде
Хороший маринад для мяса — это половина успеха при приготовлении блюда. Мы предлагаем рецепт готовки говяжьего антрекота на сковороде с использованием соевого соуса в качестве маринада.
Шаг 1. Срежьте мясо с кости, нарежьте его на части, промойте и промокните бумажными салфетками.
Отбейте кухонным молотком каждый кусочек говядины.
Кладем мясо в миску, добавляем соевый соус, мед и горчицу. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем в миску вместе с солью и специями. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться говядину минимум на полчаса.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и жарьте его по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Пятый шаг — заверните антрекот в фольгу и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6. Антрекот нужно запекать в духовке до полной готовности, чтобы он стал мягким. Подавать его к столу следует непосредственно после приготовления.