макароны бантики название по итальянски

В магазине сегодня можно найти множество макаронных изделий, включая спагетти и необычные формы макарон.

Макароны пришли к нам из Италии и переводятся с греческого как «кушанье из ячменной муки». Они популярны во всем мире и изготавливаются из разных видов пшеницы, а также из гречневой или рисовой муки.

Обзор видов

Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.

виды макаронных изделий

Макароны очень популярны и используются в разных кухнях мира. Вот несколько интересных фактов:

бантики макароны
  • В мире существует 500 видов макаронных изделий.
  • Основатель первой макаронной фабрике в мире была Джулия Буитони. Марка этих макарон до сих пор имеет лидирующие позиции на рынке.
  • Вилка с несколькими зубцами была изобретена специально для поедания макарон.
  • Всеми любимая лапша быстрого приготовления была придумана в Японии.

Красивые макароны фарфалле — бабочки

Фарфалле — это итальянские макароны, которые имеют форму бабочки. В магазинах они часто называются бабочками или бантиками.

макароны бантики название

Дети итальянских пекарей, по легенде, придумали фарфалле. Им нравилось вырезать бумажные бабочки для украшения елки. Родители попробовали повторить форму при приготовлении макарон, и это понравилось детям.

макароны из твердых сортов пшеницы

Любители итальянских традиций продолжают готовить фарфалле в домашних условиях, приготавливая из теста прямоугольники и складывая их пополам в середине.

Итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.

Технология приготовления фарфалле менялась несколько раз со времени его изобретения. Однако эти красивые бабочки остаются популярными, особенно у детей.

фарфалле для детей

Внимание при выборе макаронных изделий следует обращать на производителя и сорта пшеницы, из которых они состоят. Необходимо выбирать продукты с низким содержанием клейковины и предпочтение отдавать твердым сортам пшеницы, содержащим легкоусвояемый белок, магний и фосфор. Такие макаронные изделия не повредят фигуре.

фарфалле в соусе

Есть разновидность фарфалле — фарфаллини, они меньшие по размеру, и фарфаллоне — больше в размере.

Фарфалле отлично сочетаются с разнообразными соусами, а также часто применяются в паста-салатах и запеканках.

макароны бантики

В магазинах часто продают разноцветные ленточки, которые изготавливают из натуральных красителей, например, красный цвет получают при добавлении свеклы, зеленый – шпината.

фарфалле с зеленью

Фарфалле в Италии готовят по традиционному рецепту под названием «итальянский флаг», который включает в себя томатный соус и зелень.

Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.

фарфалле в сливочном соусе рецепты

Макароны нужно хранить в сухом месте в контейнерах из стекла или пластика. Нельзя допускать попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.

каллорийность макарон

Вкус итальянской кухни у вас дома

Можно приготовить фарфалле множеством способов с разными компонентами. Готовые блюда получаются вкусными и питательными. Приготовление не занимает много времени – всего 30 минут, и обед готов. Необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине, а научиться готовить фарфалле сможет даже новичок в кулинарии.

фарфалле с лососем в сливочном соусе
  • фарфалле 200 гр;
  • лосось (можно использовать сырую, копченную или малосоленую рыбу) 400 гр;
  • сливки для соуса 200 гр;
  • пармезан 40 гр;
  • белое сухое вино 50 гр;
  • различные итальянские травы – базилик, орегано, тимьян;
  • чеснок;
  • оливковое масло.
  1. Разогреваем сковородку и на оливковом масле обжариваем чеснок и приправы. Жарим несколько минут.
  2. Вливаем в сковороду сливки и на медленном огне помешиваем. Через 5-7 минут вливаем вино. Помешиваем еще 3-5 минут, пока алкоголь выпарится, и выкладываем в сковородку нарезанную рыбу. Сливочный соус начинает густеть – держим на огне 10 минут.
  3. В это время варим фарфалле по инструкции на упаковке до состояния альденте (немного не доваривая их). Далее аккуратно перекладываем в сковороду и еще 2-3 минуты тушим, аккуратно помешивая, чтобы рыба не развалилась.
  4. Выкладываем на тарелку – посыпаем базиликом и тертым пармезаном.
фарфалле с лососем в сливочном соусе

Очень быстро готовится и очень вкусно получается.

Устраиваете разгрузочные дни?
Да
0%
Нет
0%

Фарфалле с курицей и грибами

Паста с курицей в соусе из сливок — очень вкусное блюдо.

фарфалле с курицей и грибами
  • куриное филе — 300 гр;
  • фарфалле 250 – гр;
  • сливки для соуса – 200 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук – 1 головка;
  • итальянские приправы – базилик, орегано;
  • молотый перец, чеснок.
  1. Разогрейте сковородку и на оливковом масле обжарьте нарезанное куриное филе.
  2. На второй сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Объединяем зажарку с двух сковород и заливаем ее сливками. Тушим на огне 7-10 минут – сливки начнут густеть.
  3. В это время мы варим фарфалле в подсоленной воду по инструкции на упаковке до состояния альденте и выкладываем в подливу. Тушим, аккуратно помешивая еще 3-5 минут.
  4. Выкладываем фарфалле с курицей на тарелку и посыпаем приправами по вкусу.

Фарфалле с креветками

Рецепт фарфалле с морепродуктами — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем в семье.

фарфалле с креветками
  • креветки 500 гр;
  • фарфалле 250 гр;
  • сливки для соуса;
  • луковица средних размеров;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • яичный желток;
  • итальянские приправы – орегано, базилик.
  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Замешиваем основу для соуса – в сливки добавляем ложку муки и желток. Все хорошо перемешиваем и вливаем в сковородку.
  3. Выкладываем в сковородку креветки и аккуратно перемешиваем. Соус начнет густеть.
  4. Фарфалле варим по инструкции до состояния альденте в подсоленной воде.
  5. Подаем к столу в любом виде – можно фарфалле перемешать с соусом, а можно соус выложить сверху на фарфалле. Приправляем по вкус итальянскими травами.

Фарфалле с соусом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне и насладиться итальянской кухней.

Leave a Comment