Салаты с курицей и черносливом потрясающе аппетитны и очень вкусны

Курица и чернослив — отличное сочетание для приготовления различных кушаний, особенно салатов. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо создают идеальный дуэт, который не только порадует ваших близких вкусным блюдом, но и подчеркнет ваше кулинарное мастерство.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом

Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками

Простое и вкусное блюдо, содержащее доступные ингредиенты.

  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г ядер грецких орехов;
  • 2–3 яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительно масло;
  • свежая зелень для украшения.
    1. Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.

 

Кусочек курицы и бульон в металлической кастрюле с ручкой на столе

Отварите до готовности куриный окорочок

Обжарка на сухой горячей сковороде позволяет орехам раскрыть вкус и аромат.

Очищенный от шелухи зубчик чеснока и пресс на деревянной разделочной доске

Пропустите чеснок через специальный пресс

Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками в миске с ложкой на столе

Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте

Выложенный с помощью формовочного кольца салат с курицей, черносливом и куриными блинчиками на белой тарелке с красным ободом и деревянными столовыми приборами

Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком

Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.

  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • 5 штук чернослива без косточек;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • 30 г консервированного зелёного горошка;
  • 20 г майонеза.
    1. Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.

 

Перед приготовлением блюд, включая рецепты с огурцом, обязательно проверьте кожуру на горечь.

Заготовка для салата с курицей, черносливом и горошком в стеклянном маленьком салатнике

Слоями выложите все ингредиенты в салатник

Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком в маленьком салатнике с металлическими столовыми приборами

Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца

Принимаете ли вы витамины и БАДы?
Да
0%
Нет
0%

Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами

Салат с картофелем — отличное решение, чтобы удивить гостей.

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.
    1. Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.

 

нарезанное кубиками отварное куриное филе в глубокой миске

Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками

Слой отварного картофеля с майонезом в металлическом формовочном кольце на тарелке

Начините формировать салат, выложив первым картофель

Украшенный тёртым твёрдым сыром и рублеными ядрами грецких орехов салат в формовочном кольце на тарелке

Завершите приготовление сыром и орехами

Порция салата с курицей, черносливом и картофелем на белой тарелке

Не забудьте удалить формовочное кольцо

Видео: салат с курицей, черносливом и орехами

Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами

Корейская закуска с пикантным вкусом и необычной заправкой добавит свежести в обычную комбинацию любимых ингредиентов и покорит сердца всех с первого куска.

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 100–120 г моркови по-корейски;
  • 130 г чернослива;
  • 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 10 мл сливок;
  • лимонный сок и соль — по вкусу;
  • растительное масло.
Подготовленные продукты для салата с курицей, черносливом и корейской морковью на большой тарелке

Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо

Слоёный салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски на сервированном столе

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

В данном видео рассказывается о том, как приготовить салат с куриной грудкой и черносливом, дополнительно используя морковь.

Видео: салат с курицей и черносливом

Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами

Простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, утолит даже самый большой аппетит.

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 200 г отварного риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 70 г майонеза.
    1. Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.

 

Продукты для приготовления салата с курицей, черносливом, рисом и огурцами на столе

Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты

Формовочные кольца на прямоугольной белой тарелке

Подготовьте порционные формы или салатник

Заготовки салата с курицей и другими ингредиентами в формовочных кольцах на прямоугольной белой тарелке

Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом

Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом

Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Приветствую! Меня зовут Ольга, я студентка 2 курса Таврической Академии КФУ имени В.И. Вернадского, где изучаю славянскую филологию и журналистику, а также русский язык и литературу.

Leave a Comment