Всего из одного килограмма бананов можно приготовить замечательный десерт, на который не стыдно и гостей позвать. Нежный и мягкий кулинарный шедевр будет по вкусу и взрослым и детям. Время для приготовления нужно совсем не много, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Очень вкусно, быстро и не дорого!

Рецепты приготовления:

Банановый торт, основным ингредиентом которого являются бананы, можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Выбирайте лучшие рецепты и радуйте своих близких!

Банановый торт – классический рецепт

  • яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • стакана бананового йогурта,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 1/2 стакана изюма,
  • сливочное масло для выпечки.

Смешать яйца и сахар при помощи блендера, затем добавить йогурт, пищевую соду (предварительно погасив ее уксусом), мелко нарезанные грецкие орехи, изюм и муку. Тщательно перемешать до однородной массы, затем смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выложить тесто.

Установить таймер на 1 час в режиме «Выпечка». Проверить готовность торта зубочисткой. Если тесто не осталось на зубочистке, значит, торт готов. Если торт не готов, допечь его 15 минут в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку и остудить. Поместить торт в холодильник на 1 час. Украсить кружочками банана и взбитыми сливками.

Банановый торт-мороженое

Намочить финики в крепком черном чае на 15-20 минут. Чайные пакетики также подходят. Если использовать чай с бергамотом, финики будут очень ароматными. При наличии косточек в финиках, их нужно удалить. Разогреть сухую сковороду и добавить кешью. Приготовить орехи на сильном огне, активно помешивая, чтобы они не пригорели.

Кешью снять с огня через 3-5 минут и остудить. Измельчить прокаленные и остуженные кешью в блендере до мелкой крошки. Добавить финики и измельчить. Добавить банан и измельчить. Полученную однородную массу переложить в форму, выстеленную бумагой для выпекания, и заморозить.

Есть ли у Вас заболевания ЖКТ?
Да
0%
Нет
0%

Банановый торт “Сладкая Крошка”

  1. Бананы 3 шт.
  2. Мука 320 г
  3. Разрыхлитель 3 ч. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. масло сливочное 60 г
  6. сахар 270 г
  7. яйцо 2 шт.
  8. молоко 250 мл

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Процедить муку, добавить разрыхлитель и соль. Размять бананы вилкой до получения однородной каши. Переложить полученное банановое пюре в большую емкость. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавляем два яйца, ваниль и сахар, хорошо перемешиваем. Поочередно добавляем молоко и сухие ингредиенты за два приема, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Тесто должно получиться достаточно жидким. Для приготовления штрейзельной крошки необходим светло-коричневый сахар, но в крайнем случае можно заменить его на обычный. Смешиваем сахар с мукой.

Измельчить охлажденное сливочное масло до состояния крошки. Взять прямоугольную форму размером около 22,5 х 32,5 см и немного смазать маслом. Разложить в форму половину теста, сверху насыпать треть крошки, затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке 1 час, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый торт остудить и полить сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Подавать, порезав на порционные кусочки. Вкусное и нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри готово!

Банановый торт со сметанным кремом

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сметана 35%-ная 400 г
  • Сахар 3 стакана
  • Бананы 4 штуки

Для теста: яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить кефир, разрыхлитель, просеянную муку и перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 с и выпекать 40минут. Остудить корж и разрезать вдоль.

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с одним стаканом сахара и взбить. Затем на одну половину коржа следует выложить кружочки бананов и залить кремом. Затем нужно накрыть второй половиной коржа, на которую также следует выложить бананы, залить кремом и оставить на 1 час. Перед подачей блюда его можно посыпать тертой шоколадной конфетой.

Банановый торт-десерт (без выпечки)

  • 4 средних банана
  • 180 г сл масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 500 г печенья
  • 50 г фундука обжарить и почистить
  • Корица

Необходимо разбить печенье на небольшие кусочки, но не измельчать его в мелкую крошку. Также нужно измельчить орехи, но не слишком мелко, используя блендер. Затем смешать орехи, сливочное масло, сахар, сметану и нарезанные бананы, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить корицу.

Выкладываем на тарелку банановую массу, придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Банановый торт “Колибри”

  • Мука – 390 г
  • Сахар – 350 г
  • Бананы (маленькие) без кожуры – 200 г (3 шт.)
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Масло растительное – 180 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Очистите крупный банан от кожуры, положите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Смешайте все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, соду, корицу и ванильный сахар, и перемешайте их.

Измельчить запеченные бананы в пюре с помощью вилки или толкушки. Порезать консервированные ананасы. Измельчить грецкие орехи по желанию.

Смешайте в миске банановое пюре, кусочки ананасов, измельченные орехи, куриные яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и снова перемешивайте.

Покрыть дно формы для выпечки бумагой, намазать борта сливочным маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 2 равные части и наполнить формы. Поместить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать коржи около 45-60 минут, проверить готовность с помощью зубочистки. Охладить коржи на решетке, затем вынуть из формы.

Разделить коржи на две части. Для приготовления крема смешать мягкий творог, жирные охлаждённые сливки и сахарную пудру в миске. Взбить ингредиенты до получения пышного крема. Нанести крем на коржи. Оставить небольшое количество крема для выравнивания боков торта.

Украшение торта зависит от вашего вкуса. Перед подачей дайте ему настояться несколько часов и подайте к столу.

Банановый пирог со сметанным кремом

  • Банан (2 – в тесто, 1 – для украшения) — 3 шт
  • Кефир (густой обычный качественный, не 1%. ) — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
  • Мята (для украшения, по желанию)

Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешиваем, вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Чистим и нарезаем бананы кружочками. Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Перелить половину теста в форму. Разложить кусочки банана. Залить остальным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, остудить в форме до комнатной температуры.

Перенести пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Нарезать третий банан кружочками, сбрызнуть лимонным соком и украсить им пирог.

Банановый торт “Три банана” (без выпечки)

Растапливаем желатин в кипятке, нарезаем бананы и ломаем печенье. Покрываем форму пищевой пленкой. Смешиваем сметану, сахар и ваниль с помощью миксера, добавляем растворённый желатин и продолжаем взбивать.

Добавляем кусочки печенья и бананов в сметанную массу и быстро перемешиваем. Выкладываем смесь в подготовленную форму для торта и разравниваем ложкой. Накрываем форму тарелкой и ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы застыл.

Украшаем торт тертым шоколадом и дольками банана после извлечения из разъемной формы.

Очень быстрый банановый торт с карамелью

  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 1 кг бананов
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Добавляем воду в сахар и растворяем на огне до получения карамели. Снимаем с плиты и добавляем ванильный сахар и сливочное масло в горячую карамель, перемешиваем. Выкладываем нарезанные на кружочки бананы в форму для выпечки, смазанную маслом, и заливаем сверху карамелью.

Из слоеного теста вырезаем круг по диаметру формы для выпечки и выпекаем его 15 минут при 220 °С. Выкладываем сверху на бананы и снова убираем в духовку. Продолжаем выпекать еще 15 минут, но уже снизив температуру до 170 °С. Готовый торт остужаем и переворачиваем.

Банановый торт с сырной глазурью

  • Банан 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сода пищевая 1,5 ч. л.
  • Соль 0,2 ч. л.
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар-песок 430 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Кефир 300 мл

Для начала необходимо предварительно нагреть духовку до 130°С. Затем на противень следует нанести слой масла и посыпать его мукой. Далее необходимо смешать размятый банан с лимонным соком. В другой миске следует смешать муку, соду и соль. Миску необходимо отставить на время. В большой миске необходимо взбить 170 грамм сливочного масла и 430 грамм сахара до тех пор, пока смесь не станет белой и воздушной.

Разбейте яйца поочередно, затем введите 2 чайные ложки ванильного экстракта. Смешайте муку с кефиром и добавьте банановое пюре. Вылейте смесь в форму и запекайте в разогретой духовке в течение часа или до готовности. Выньте из духовки и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Это придаст торту более сочный вкус.

Для приготовления глазури нужно взбить сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции. Добавить 1 столовую ложку ванили и сахарную пудру. Взбивать на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной. Нанести на холодный торт и посыпать орехами по желанию.

Банановый торт «Баноффи»

Измельчить печенье «Топленое молоко». Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить смесь в форму и оставить в холодильнике на 20 минут.

Налить вареное сгущенное молоко на массу и разровнять ее. Разрезать бананы и уложить их в форму. Взбить сливки с сахарной пудрой до получения крепкой структуры и выложить их на бананы. Посыпать сверху какао или кофе и можно добавить горячий шоколад. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Банановый торт со сгущенкой

Взбейте яйца, смешайте с сгущенным молоком, медом и растопленным маргарином. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесите его. Тесто должно быть по консистенции как для оладий. Выпекайте в духовке при 180 градусах, затем разрежьте на 2 коржа и остудите их.

Сметану нужно взбить с варенным сгущенным молоком для крема. Бананы надо размять вилкой и смешать с сметаной. Оставьте два банана для верхнего слоя торта. Нужно смазать коржи кремом и уложить на верх кружочки бананов и вишневые ягоды.

Банановый торт следует оставить в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он пропитался сметанным кремом со сгущенкой и приобрел вкус.

Leave a Comment