Морепродукты в ассорти — прекрасное украшение стола на любой праздник. Это замороженный морской коктейль, который, если правильно приготовлен, сохранит естественный аромат и сочный вкус морепродуктов. Блюда на его основе очень ценятся любителями морской кухни. В этой статье мы поделимся несколькими популярными рецептами со списками ингредиентов и подробно опишем процесс приготовления.

Варианты блюд

Морепродукты в ассортименте предоставляют хозяйке множество вариантов блюд на их основе. Он содержит мидии, креветки, осьминоги и кальмары, и для них существует много рецептов.

Хорошие закуски, первые и горячие блюда могут быть приготовлены, например. Морепродукты могут быть обжарены на сковороде с добавлением лука, чеснока и овощей для создания ассорти.

Иногда его подают отдельным блюдом. Для этого замороженные морепродукты отвариваются в подсоленной воде с пряностями и зеленью.

Из морских даров готовят вкусные салаты, заправленные лимонным соком, маслом или майонезом. Также из них готовят основное блюдо — ассорти из морепродуктов с пастой, рисом или используют для выпечки пиццы.

Готовим на сковороде

Ассорти из морепродуктов на сковороде

Легкий и оригинальный способ устроить праздничный ужин — приготовить замороженный морской коктейль на сковороде, не размораживая его.

После того, как лед растает и влага испарится, морские деликатесы станут мягкими на ощупь. Их можно использовать как отдельное блюдо или в качестве компонентов, убрав с плиты. На фото представлено ассорти морепродуктов, которое выглядит очень аппетитно.

Для жарки нужны такие ингредиенты:

Приготовление ассорти из морепродуктов начинаем с обжаривания раздавленных зубчиков чеснока на сковороде. Затем добавляем морепродукты и обжариваем их до готовности. Время жарки не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.

Подаем на стол со зеленью, овощным салатом или подходящим соусом.

Как варить морской коктейль

Варим ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов готовится по рецепту с сохранением естественного аромата и нежного вкуса. Для варено-мороженого ассорти достаточно довести его до кипения, а если используются сыромороженые морепродукты, то их нужно оставить в кипящей воде на 5 минут.

Рецепт вареного ассорти морепродуктов: нужны следующие ингредиенты:

Кипятим воду, затем прибавляем соль, перец, лавровый лист и зелень. Варим морской коктейль в течение пяти минут, затем процеживаем через дуршлаг.

Подавать с соусом, лимонным соком или зеленью.

Удаляли зубы мудрости?
Да
0%
Нет
0%

Морской коктейль со сливками

Морской коктейль со сливками

Хозяйки рекомендуют готовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки усиливают вкус морепродуктов, делая его более нежным, а приправы добавляют оригинальности и пикантности блюду.

Для приготовления необходимы эти ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 150 мл сливок;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • перец, соль и растительное масло.

Перед приготовлением коктейля его необходимо разморозить. Затем добавляем соевый соус и оставляем настояться в течение полутора часов. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле в течение минуты. После этого добавляем соевый соус и сливки, а также перец и готовим на сковороде еще пару минут.

Морепродукты обжаривают с соевым соусом, затем добавляют в морской коктейль и тушат на медленном огне в течение пяти минут вместе со сливочным соусом.

Салат

Салат из морепродуктов

Каждая хозяйка должна знать рецепт салата из разнообразных морепродуктов, который может украсить меню романтического ужина или торжества.

Можно приготовить множество салатов на основе морепродуктов. Предлагаю рецепт одного из них. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 400 г морского коктейля;
  2. два огурца;
  3. четыре помидора;
  4. болгарский перец;
  5. два зубчика чеснока;
  6. две столовых ложки растительного масла;
  7. по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
  8. перец, соль и зелень — по вкусу.

Перед приготовлением морского коктейля его нужно поджарить на сковороде или сварить. Выбор способа готовки остается за вами.

В это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем лимонный сок, соевый соус и масло, добавляем перец и соль.

Смешиваем овощи, морепродукты и приготовленную заправку в большом салатнике, тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт с белым вином

Рецепт салата из морепродуктов

Предлагаем еще один вариант приготовления салата из морепродуктов. Рецепт классический итальянский, позволяющий выделить вкус каждого ингредиента.

Для приготовления этого салата используется замороженное ассорти морепродуктов в качестве основы, а также другие ингредиенты.

  • 475 мл белого сухого вина;
  • столовая ложка перца горошком;
  • три зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • лимон;
  • 2,3 кг морского коктейля;
  • 40 г сладкого лука;
  • 65 г моркови;
  • 50 г стеблей сельдерея;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 470 мл апельсинового сока;
  • пучок листьев петрушки;
  • один апельсин.

Особенности приготовления

Для приготовления салата нужно приготовить ароматный бульон из белого сухого вина, чеснока, перца, лимонного сока, лаврового листа и воды. В этом бульоне нужно сварить ассорти.

Нужно закипятить бульон и варить в нем морской коктейль. Охладите готовые морепродукты, добавьте масло и апельсиновый сок, перемешайте и выложите в салатник.

Добавьте на верх морковь, лук и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Разложите кусочки апельсина и посыпьте листьями петрушки перед подачей.

Салат с помидорами

Салат с помидорами

В рецепте помимо морского коктейля, используются помидоры. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
  • два яйца;
  • стебель сельдерея;
  • 35 г сметаны;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • 115 г помидоров;
  • 45 г майонеза.

Перед тем как подавать морской коктейль, нужно его сварить и дать остыть, чтобы ингредиенты из моря не были горячими.

Яйца нужно варить отдельно, измельчить их тщательно. Затем мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат режем на небольшие кубики.

Компоненты тщательно смешивают и заправляют соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Закуска к пиву

Ассорти из морепродуктов — отличная закуска к пиву. Она вкусная, питательная и готовится быстро. Закуска приобретает свой уникальный аромат и пикантный вкус благодаря тому, что морепродукты маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в маринад чеснок, перец и другие приправы.

Ингредиенты для приготовления острой закуски:

  • 400 г морского коктейля;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • две столовых ложки оливкового масла.

Коктейль размораживают и промывают, удаляя лишнюю воду. Ингредиенты ложат в смесь лимонного сока и соевого соуса и маринуют в холодильнике 30 минут.

Морепродукты откидывают на сито, ждут стекания жидкости, затем выкладывают на разогретую сковороду с маслом.

Рекомендуется жарить морской коктейль не более 2-3 минут, постоянно помешивая. После этого блюдо можно подавать на стол.

Плов

Из замороженных морепродуктов можно приготовить плов. Это может показаться удивительным, но получится оригинальный рецепт, который можно подать на праздничном ужине для всей семьи или родных и знакомых. Для приготовления рекомендуется использовать длиннозернистый рис, такой как Басмати, и, если хотите, смешать его с диким рисом.

Для приготовления морского плова необходимы эти продукты:

  • 700 г морского коктейля;
  • 150 г риса;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • луковица;
  • морковь;
  • треть лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Морской коктейль обжариваем в раскаленном растительном масле примерно одну минуту. Затем прибавляем морковь, имбирь и лук и продолжаем жарить в течение пяти минут.

Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.

Рекомендуют добавить лимонный сок перед подачей.

Рецепт для мультиварки

Ассорти из морепродуктов в мультиварке

Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.

Для приготовления замороженных морепродуктов в мультиварке нам понадобятся определенные ингредиенты.

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 г сметаны;
  • две луковицы;
  • 40 мл растительного масла;
  • четверть лимона;
  • перец, соль и прованские травы — по вкусу.

Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.

В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.

Leave a Comment