Восточная сладость под названием бакинская пахлава обладает неповторимым вкусом, который создается за счет пряностей и орехов. Более того, она способна долго сохранять свою свежесть и аромат.

Тонкое хрустящее тесто с измельченной ореховой начинкой с кардамоном, пропитанное сиропом с пряным шафраном — прекрасное украшение для любого стола.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Из пшеничных зерен получают пшеничную муку различных видов — крупчатку, обойную, муку первого, второго и высшего сорта.

Масло сливочное производится из коровьего молока путем сепарирования или сбивания сливок.

Куриные яйца стали очень популярными из-за быстроты приготовления. Омлет или яичница готовятся за несколько минут. Кроме того, куриные яйца полезны и сытны, так что это отличный выбор для завтрака.

Слово «соль» обозначает хлорид натрия, это вещество выглядит как белые кристаллы.

Натриевый гидрокарбонат, известный как пищевая сода, имеет вид белого порошка. Он отлично растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

В нормальных условиях вода, также известная как оксид водорода, является прозрачной жидкостью без вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мускат — пряность, широко используемая в кулинарии, придающая блюдам из мяса, рыбы и овощей замечательный аромат.

Кардамоновые зерна широко используются в кулинарии как одна из самых изысканных пряностей.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Что, по Вашему мнению, является ключевым фактором появления акне и высыпаний?
Питание
0%
Гормональный сбой
0%
Неправильный уход за кожей
0%
Все вышеперечисленное
0%

# шаг 1/11

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцом и сметаной. В муку добавьте соль и соду, перемешайте. Замесите руками тесто.

Взбейте комнатную температуру сливочного масла с яйцом и сметаной. Перемешайте муку с солью и содой. Замесите тесто руками.

# шаг 2/11

Чтобы тесто было более слоистое, долго его месить не надо. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Для того чтобы получить слоистое тесто, не следует долго его месить. Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.

# шаг 3/11

Подготовьте начинку для пахлавы. Отложите примерно 40–45 красивых половинок грецкого ореха для украшения.

Приготовьте начинку для пахлавы и оставьте около 40-45 половинок грецкого ореха для украшения.

# шаг 4/11

Остальные орехи, зерна кардамона и сахар измельчите с помощью блендера. Добавьте молотый мускатный орех и корицу.

Измельчите оставшиеся орехи, кардамон и сахар с помощью блендера, а затем добавьте молотый мускатный орех и корицу.

# шаг 5/11

Сварите сироп для пахлавы. Воду и сахар доведите в сотейнике до кипения, прогрейте 1–2 минуты, снимите с огня. Добавьте мед и шафран, перемешайте.

Приготовьте сироп для пахлавы, доведя воду и сахар до кипения в сотейнике. Прогрейте 1-2 минуты, затем снимите с огня и добавьте мед и шафран. Хорошо перемешайте.

# шаг 6/11

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6–7 равных частей (ориентируйтесть на свой противень, у меня 40х30 см, я тесто разделила на 7 частей по 130 г). Противень смажьте сливочным маслом. Одну часть теста тонко раскатайте по размеру противня. Тесто выложите на противень и посыпьте 1/6 частью начинки из орехов.

Извлеките тесто из холодильника и разделите на 6-7 одинаковых частей (ориентируйтесь на свой противень, у меня 40х30 см, я разделила тесто на 7 частей по 130 г). Противень смажьте маслом. Раскатайте одну часть теста тонко до размера противня. Положите тесто на противень и посыпьте 1/6 частью ореховой начинки.

# шаг 7/11

Раскатайте следующую часть теста по форме противня, посыпьте 1\5 частью начинки из орехов. Таким образом чередуйте тесто с начинкой. Тесто держите в холодильнике и доставайте его по мере необходимости. Важно очень тонко раскатывать тесто.

Раскатайте следующую часть теста по форме противня, посыпьте 1\5 частью начинки из орехов. Таким образом чередуйте тесто с начинкой. Тесто держите в холодильнике и доставайте его по мере необходимости. Важно очень тонко раскатывать тесто.

# шаг 8/11

Сделайте острым ножем ромбовидные надрезы на верхнем слое теста. Один куриный желток взбейте с 30 мл молока или воды, смажьте верх теста. В центр каждого ромбика поместите половинку грецкого ореха. Выпекайте 15 минут при 170°C.

Сделайте острым ножем ромбовидные надрезы на верхнем слое теста. Один куриный желток взбейте с 30 мл молока или воды, смажьте верх теста. В центр каждого ромбика поместите половинку грецкого ореха. Выпекайте 15 минут при 170°C.

# шаг 9/11

Через 15 минут достаньте противень из духовки, острым ножем углубите разрезы. Растопленным сливочным маслом, примерно 70 г, с помощью ложки полейте все разрезы на пахлаве. Выпекайте пахлаву до светло-золотистого цвета 25 минут при 170°C. Следите, чтобы орехи не подгорели.

Через 15 минут достаньте противень из духовки, острым ножем углубите разрезы. Растопленным сливочным маслом, примерно 70 г, с помощью ложки полейте все разрезы на пахлаве. Выпекайте пахлаву до светло-золотистого цвета 25 минут при 170°C. Следите, чтобы орехи не подгорели.

# шаг 10/11

Достаньте готовую пахлаву из духовки. Острым ножем полностью разрежьте все слои, полейте пахлаву остывшим сиропом. Дайте ей полностью остыть, примерно в течении 3–4 часов.

Достать пахлаву из духовки. Разрезать слои ножом и полить сиропом. Оставить остывать на 3-4 часа.

Leave a Comment