Мелидзаносалата — блюдо греческой кухни, которое больше напоминает икру, чем салат. Его можно приправить по вкусу и добавить грецкие орехи.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Плод баклажана обычно имеет цилиндрическую форму, но в настоящее время существуют сорта с формой шара, груши и куриного яйца.

Растение лукового семейства с острым вкусом и специфическим запахом — чеснок.

Оливковое масло традиционно используется в средиземноморской диете. Люди, которые часто употребляют оливковое масло в еде, обычно живут долго и имеют хорошее здоровье.

Субстанцию, обозначаемую солью, представляет собой хлорид натрия, которая имеет вид небольших белых кристаллов.

Петрушка — универсальное растение, которое используется в кулинарии, медицине и косметологии.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Делаете ли Вы зарядку по утрам?
Да
0%
Нет
0%

# шаг 1/5

Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.

Перед запеканием следует указать вес баклажанов. Баклажаны необходимо хорошо промыть и высушить. Разрезать их на две части, затем наколоть и запечь в духовке, нагретой до 200ºС, в течение 30 минут, учитывая размер баклажанов.

# шаг 2/5

Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.

# шаг 3/5

Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

К мякоти баклажанов добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

# шаг 4/5

Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!

Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!

# шаг 5/5

Приятного аппетита! Брускетта с оливковой пастой

Конечно же, это совсем не классическая тапенада, в которую помимо оливок входят каперсы и анчоусы, но тоже очень вкусный, пусть и упрощенный вариант! Во всяком случае всем дегустаторам понравилась:)

Вонтоны с начинкой

Вонтоны с начинкой из пикантной смеси куриного мяса с картофелем — великолепная закуска. Вариант: Вместо мяса можно использовать индейку. Совет по сервировке: Украсить вонтоны ломтиками свежего

Брускетты с авокадо, печенью трески и помидорами Селедка под шубой в батоне

Вкусная и красивая закуска к вашему новогоднему столу — селедка под шубой в пшеничном батоне. Выглядит очень эффектно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Перечислены лайфхаки для эффективной уборки на кухне

Кухня — пространство, чистоту которого бывает непросто соблюдать, но есть способы, которые помогут

Эксперт перечислила продукты, снижающие сахар в крови

Людям, страдающим сахарным диабетом, важно следить за своим питанием. Старший научный сотрудник

Стало известно, как сделать ароматную приправу из чесночной шелухи

Обычно шелуху чеснока выбрасывают, но ее можно использовать на кухне.

Диетолог ответила, почему замороженные овощи полезнее свежих

Многие люди считают, что свежие овощи полезнее, а в замороженных витаминов, минералов и питательных

Светуль, интересный рецепт. Обязательно попробую 🥰

Наташа, простое и вкусное) 😘😍Без всяких заморочек!))) 😋

Света, действительно, больше похоже на икру. 😉😊Но всё равно очень вкусно!!😋😋🍆🍆🌿🍃👌👍👏💯

Тома, спасибо!)😍😘 Нам икра, грекам салат)) Кто их поймет) но это вкусно!)))😋😋😋

Ни о чем) Пишите гадости, то хоть грамотно пишите)

Очень вкусно! 👍👍👍🙂🙂 И очень красивые салатники🙂

Мария, спасибо большое)😘 а салатники я покупала на ярмарке) такую посуду делают слепые!)

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Leave a Comment