Баклажаны, обжаренные на сковороде, также вкусны и аппетитны, как и запеченные в духовке, о которых мы упоминали ранее.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы приготовим жареные синенькие на сковороде и узнаем несколько интересных рецептов.

Обычно фрукты нарезают кружочками или пластинами и обжаривают с двух сторон. Они хорошо сочетаются с разными продуктами, что придает каждому блюду уникальный вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

На верх кладём следующую порцию поджаренных баклажанов и посыпаем их чесночной заправкой. Повторяем с каждым кусочком, соединяя закуску в единое целое.

Оптимально поставить его в холодильник на 1-2 часа, тогда вкус и аромат усилятся.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Эта закуска, с сочетанием цветов, вкусов и запахов, удовлетворит любого гурмана. Секреты приготовления помогут вам достичь отличного результата. Ваши близкие оценят блюдо и назовут вас непревзойденным кулинаром.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Необходимо избегать избыточного использования масла, чтобы блюдо не стало слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

Мы кладем кружочек помидора на каждую дольку.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Не следует выливать сок, образовавшийся от помидоров. Его можно использовать для придания свежести и вкуса уже готовому блюду.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они подойдут к любому гарниру. Их также можно наносить на хлеб и употреблять вместе с икрой.

  1. Баклажаны – 3 шт.
  2. Лук – 3 шт.
  3. Чеснок – 1 зубок
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Жарим на сковороде с маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Уменьшаем силу огня и оставляем под крышкой на 10 минут.

Проходите ли вы комплексную диагностику (CHECK UP) всего организма?
Да
0%
Нет
0%

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Рекомендуется выбирать короткие и толстые фрукты.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Кусочки мяса отбиваем молотком, затем солим, перчим и пропитываем чесноком, пропущенным через пресс. Маринуем 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Представляю еще один интересный способ приготовления жареных баклажан, которые напоминают грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

Овощ можно очистить от кожуры, если захотеть.

Рекомендуется отдавать предпочтение мелким фруктам, чтобы избежать наличия крупных семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Готовим на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Посмотрите видео о приготовлении замечательной закуски.

Leave a Comment