Мягкое и ароматное банановое печенье готовится по простому рецепту. Оно идеально подходит для чаепития и готовится быстро.

У автора более 1100 рецептов и он будет рад, если вы поделитесь своим.
Похожие рецепты
Печенье Мадлен

Миндальное печенье

Медовое печенье

Простое и ароматное домашнее банановое печенье – отличное дополнение к чаепитию. Особенно оно понравится детям. В моё детство я никогда не думал об использовании бананов для выпечки, так как они были редкостью и никто не хотел тратить их на что-то такое.
Рецепт печенья с бананами — это не просто семейное лакомство, а вариант выпечки с добавлением фруктов в тесто, который требует особого подхода. Мы иногда готовим миндальное печенье по восточному рецепту с добавлением орехов, миндаля, сухофруктов, множества специй, сахара и ароматизаторов, как в бискотти.
Для приготовления вкусного бананового печенья необходимы спелые бананы, так как печенье получается мягким. В детстве моя бабушка добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду для получения пышной выпечки, но вкус соды был не всегда приятным. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, благодаря чему печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Из-за мягкости печенья с бананами можно легко испечь тонкие коржи или использовать толстые пласти для торта. Однако, из-за не очень плотного теста, создание фигурных изделий может быть проблематичным. Вместо этого, можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками, как для французского печенья Мадлен.
Ингредиенты для бананового печенья
- Переспевшие бананы 3 шт
- Пшеничная мука 2 стакана
(260 г) - Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Разрыхлитель 0.5 пакетика
- Соль, мускатный орех, корица специи
Пошаговый рецепт бананового печенья
- Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.







Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Печенье Мадлен

Миндальное печенье

Медовое печенье

Овсяное печенье

47 отзывов
Обалденный аромат! И вкусно, единственное не добавляла сахар, совсем в бананах его достаточно для меня! И добавила орехи и немного сухофруктов) пряности тоже) как в рецепте сказано! И испекла в формах для кексов) вкусно очень! Рекомендую! Спасибо за рецепт
Рецепт великолепный, рецепт такого печенья я искала очень долго, правда на 1 порцию я положила 2 банана и муки 1 cap, это 237 гр, а в остальном следовала рецепту. Печенье получилось восхитительным.

Ответить 05.02.2023
- Сергей Джуренко
Очень хороший рецепт. Рада, что попался мне на глаза. Не думала, что можно так легко приготовить бисквитное печенье. Да ещё и банановое. Только что испекла. Печенье получилось очень вкусное и мягкое. Правда, сливочного масла не было, вместо него использовала подсолнечное.
Интересно, если смешивать ингредиенты венчиком, а не миксером, то печенье получится таким же мягким и воздушным?
Печенье не очень, много муки, пришлось добавлять молоко, чтобы не сгорел миксер. Немного несвежее. Следовала рецепту, но готовое печенье не очень. Возможно, это только мое мнение.
Отличный рецепт, испекла в форме кексов, добавила шоколадные капли. Сами кексики хорошо поднялись, тесто воздушное и вкусное. Спасибо большое
Спасибо за рецепт! Часто ищу применение переспевшим бананам. Рецепт отличный! Немного изменила: 1ст.муки заменила на стакан овсяных молотых хлопьев, добавила ягоды брусники и клюквы. Получилось здорово! Спасибо-спасибо!

Ответить 10.04.2022 Лилечка
Печеньки вкусные, но они разошлись и стали неприглядными. Грущу, так как хотела угостить своих друзей.

Ответить 18.11.2021
- Сергей Джуренко

Ответить 14.11.2021
- Сергей Джуренко
Приготовила по Вашему рецепту, и всем очень понравилось. Ароматные и в меру сладкие. Простые в приготовлении . Спасибо
Отличный рецепт. Теперь я знаю как использовать переспелые бананы. Мои детки в восторге. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Ответить 25.03.2021
- Сергей Джуренко

Ответить 20.03.2021
- Сергей Джуренко
Спасибо за интересный рецепт вкусного печенья. Я добавила растительное масло, так как у меня было меньше сливочного, чем нужно. Тесто получилось густое, я выкладывала его ложкой, предварительно смоченной в воде. В результате получились толстенькие и вкусные печеньки-полу-пряники. Вся семья осталась довольна. Спасибо ещё раз!
Спасибо. Очень интересный рецепт. Единственное с чем у меня проблемы это тот же разрыхлитель. У меня пакетик 10 грамм. То есть нужно добавить 5 грамм? Возникают вопросы. Если что я не хотела никого обидеть. Еще раз спасибо за рецепт.
не вижу времени, может неактуально.
Нет весов точных — высыпать на тарелку да разделить пополам, +- 0,5 г на сторону роли не сыграют. Либо удвоить количество ингридиентов, тогда весь пакет уйдёт.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Добавила ещё грецкий орех и овсяные хлопья, сверху пудрой прысыпала. Объедение!
Получилось очень вкусное печенье с хрустящей корочкой и нежным начинкой. Приготовить его легко. Я использовала два банана вместо трех.
Спасибо! все ясно написано. Должно получиться вкусно. Осталось угадать какой именно пакетик разрыхлителя Вы имеете ввиду: если Dr.Oetker — это 16 г, а если российских производителей, то может быть и 33 г.
Напишите, пожалуйста, в граммах.
Большое спасибо за рецепт! Семилетний сын без труда освоил, я немного помогла. Результат замечательный! Давно не встречала такого удачного рецепта) Очень рекомендую! Теперь будем готовить постоянно!
Отличный рецепт! Можно смело добавлять изюм и миндальные хлопья — хорошо дополняют. Печенье вкусное, не приторное и не «резиновое» (как иногда бывает с выпечкой из бананов). Большое спасибо!
Спасибо. Это супер рецепт! Я добавила больше переспелых бананов и треть стакана мангового нектара, чуть больше муки до нужной консистенции и вышло супер!