Мягкое и ароматное банановое печенье готовится по простому рецепту. Оно идеально подходит для чаепития и готовится быстро.

Фото автора

У автора более 1100 рецептов и он будет рад, если вы поделитесь своим.

Похожие рецепты

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Бывает ли у Вас повышенный пульс?
Да
0%
Нет
0%

Медовое печенье

Медовое печенье

Простое и ароматное домашнее банановое печенье – отличное дополнение к чаепитию. Особенно оно понравится детям. В моё детство я никогда не думал об использовании бананов для выпечки, так как они были редкостью и никто не хотел тратить их на что-то такое.

Рецепт печенья с бананами — это не просто семейное лакомство, а вариант выпечки с добавлением фруктов в тесто, который требует особого подхода. Мы иногда готовим миндальное печенье по восточному рецепту с добавлением орехов, миндаля, сухофруктов, множества специй, сахара и ароматизаторов, как в бискотти.

Для приготовления вкусного бананового печенья необходимы спелые бананы, так как печенье получается мягким. В детстве моя бабушка добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду для получения пышной выпечки, но вкус соды был не всегда приятным. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, благодаря чему печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Из-за мягкости печенья с бананами можно легко испечь тонкие коржи или использовать толстые пласти для торта. Однако, из-за не очень плотного теста, создание фигурных изделий может быть проблематичным. Вместо этого, можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками, как для французского печенья Мадлен.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана
    (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Пошаговый рецепт бананового печенья

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.
Спелые бананы. Растертое масло с сахаром и яйцом. Пюре из мякоти бананов. Тесто для печенья. Заготовки теста на противне. Румяное печенье с бананами. банановое печенье

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Медовое печенье

Медовое печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

47 отзывов

Обалденный аромат! И вкусно, единственное не добавляла сахар, совсем в бананах его достаточно для меня! И добавила орехи и немного сухофруктов) пряности тоже) как в рецепте сказано! И испекла в формах для кексов) вкусно очень! Рекомендую! Спасибо за рецепт

Рецепт великолепный, рецепт такого печенья я искала очень долго, правда на 1 порцию я положила 2 банана и муки 1 cap, это 237 гр, а в остальном следовала рецепту. Печенье получилось восхитительным.

Фото Банановое печенье от автора Ольга

Ответить 05.02.2023

    Сергей Джуренко

Очень хороший рецепт. Рада, что попался мне на глаза. Не думала, что можно так легко приготовить бисквитное печенье. Да ещё и банановое. Только что испекла. Печенье получилось очень вкусное и мягкое. Правда, сливочного масла не было, вместо него использовала подсолнечное.
Интересно, если смешивать ингредиенты венчиком, а не миксером, то печенье получится таким же мягким и воздушным?

Печенье не очень, много муки, пришлось добавлять молоко, чтобы не сгорел миксер. Немного несвежее. Следовала рецепту, но готовое печенье не очень. Возможно, это только мое мнение.

Отличный рецепт, испекла в форме кексов, добавила шоколадные капли. Сами кексики хорошо поднялись, тесто воздушное и вкусное. Спасибо большое

Спасибо за рецепт! Часто ищу применение переспевшим бананам. Рецепт отличный! Немного изменила: 1ст.муки заменила на стакан овсяных молотых хлопьев, добавила ягоды брусники и клюквы. Получилось здорово! Спасибо-спасибо!

Фото Банановое печенье от автора Мария

Ответить 10.04.2022 Лилечка

Печеньки вкусные, но они разошлись и стали неприглядными. Грущу, так как хотела угостить своих друзей.

Фото Банановое печенье от автора Елена

Ответить 18.11.2021

    Сергей Джуренко
Фото Банановое печенье от автора Ramila

Ответить 14.11.2021

    Сергей Джуренко

Приготовила по Вашему рецепту, и всем очень понравилось. Ароматные и в меру сладкие. Простые в приготовлении . Спасибо

Отличный рецепт. Теперь я знаю как использовать переспелые бананы. Мои детки в восторге. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

Фото Банановое печенье от автора Майя

Ответить 25.03.2021

    Сергей Джуренко
Фото Банановое печенье от автора Юлия

Ответить 20.03.2021

    Сергей Джуренко

Спасибо за интересный рецепт вкусного печенья. Я добавила растительное масло, так как у меня было меньше сливочного, чем нужно. Тесто получилось густое, я выкладывала его ложкой, предварительно смоченной в воде. В результате получились толстенькие и вкусные печеньки-полу-пряники. Вся семья осталась довольна. Спасибо ещё раз!

Спасибо. Очень интересный рецепт. Единственное с чем у меня проблемы это тот же разрыхлитель. У меня пакетик 10 грамм. То есть нужно добавить 5 грамм? Возникают вопросы. Если что я не хотела никого обидеть. Еще раз спасибо за рецепт.

не вижу времени, может неактуально.
Нет весов точных — высыпать на тарелку да разделить пополам, +- 0,5 г на сторону роли не сыграют. Либо удвоить количество ингридиентов, тогда весь пакет уйдёт.

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Добавила ещё грецкий орех и овсяные хлопья, сверху пудрой прысыпала. Объедение!

Получилось очень вкусное печенье с хрустящей корочкой и нежным начинкой. Приготовить его легко. Я использовала два банана вместо трех.

Спасибо! все ясно написано. Должно получиться вкусно. Осталось угадать какой именно пакетик разрыхлителя Вы имеете ввиду: если Dr.Oetker — это 16 г, а если российских производителей, то может быть и 33 г.
Напишите, пожалуйста, в граммах.

Большое спасибо за рецепт! Семилетний сын без труда освоил, я немного помогла. Результат замечательный! Давно не встречала такого удачного рецепта) Очень рекомендую! Теперь будем готовить постоянно!

Отличный рецепт! Можно смело добавлять изюм и миндальные хлопья — хорошо дополняют. Печенье вкусное, не приторное и не «резиновое» (как иногда бывает с выпечкой из бананов). Большое спасибо!

Спасибо. Это супер рецепт! Я добавила больше переспелых бананов и треть стакана мангового нектара, чуть больше муки до нужной консистенции и вышло супер!

Leave a Comment