В выходной день мне нравится проснуться с хорошим настроением и приготовить вкусные сырники или оладушки, чтобы начать утро с чем-то позитивным. Я люблю выпить свежезаваренный чай и наслаждаться домашним уютом.

Есть несколько интересных рецептов с бананами, которые мне нравятся. Я люблю добавлять этот фрукт в еду, так как он помогает связать тесто и придает выпечке сладкий аромат. Иногда я даже не использую сахар или другие подсластители.

Недостаток заключается в возможном потемнении цвета оладушек со временем, но это не влияет на их вкус.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой любимый рецепт — минимум ингредиентов, ничего лишнего. Аромат волшебный, консистенция оладий мягкая и нежная, а внутри — пористые.

Вы можете увеличивать количество ингредиентов пропорционально количеству фруктов.

Вымойте фрукт и удалите кожуру для первого шага. Для получения более насыщенного вкуса и аромата лучше выбирать очень спелые фрукты.

Мякоть необходимо измельчить после очистки. Это можно сделать с помощью вилки или кухонной техники. Я выбрала чашу блендера.

Нарежу банан, добавлю яйцо и перемешаю до однородной массы, оставив небольшие кусочки, чтобы они были ощутимы в выпечке.

Добавляем муку в ароматную массу и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, чтобы не оставалось муки на поверхности.

Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Разогреваем сковороду и смазываем ее дно постным маслом.

Выкладываем первую порцию теста и ожидаем матовости и отсутствия жидкости внутри оладий. Это будет сигналом для их переворачивания и зарумянивания на другой стороне.

На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.

Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Я использовала указанное количество ингредиентов и получила 13 штук выпечки. Я разломила одно изделие, чтобы показать, как оно пористое внутри. Оно было полностью испечено.

Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики в стиле панкейков, выберите этот рецепт. Но помните, панкейки готовятся на сухой сковороде и получаются не слишком зажаренными. Мы предлагаем жарить их на масле по обычному рецепту.

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Первый шаг – превратить бананы в пюре, это займет больше всего времени. Для этого можно использовать блендер, миксер или вилку. Если решите размять бананы вручную, выбирайте очень спелые фрукты.

Добавляем соль и сахар в пюре для более насыщенного вкуса.

Вместо обычного сахара можно использовать коричневый тростниковый.

Добавляем молоко в смесь и перемешиваем с ингредиентами, можно воспользоваться венчиком.

Загустить массу необходимо, просеяв в нее муку и тщательно перемешав, чтобы избежать образования комков.

Чтобы предотвратить прилипание оладушек к сковороде, добавим немного постного масла в тесто и тщательно перемешаем его. Тесто должно быть вязким, но жидким.

Промажьте дно сковороды для приготовления и разогрейте ее до раскалывания. После этого можно выкладывать тесто.

Я предпочитаю использовать столовую ложку для этого, так как получается одна порция. Тесто нужно жарить с обеих сторон, пока не станет золотистым, это занимает около минуты.

Получается около 11-13 штук, достаточно быстрого перекуса с горячим чаем.

Не нужно добавлять сахар в них, можно использовать сгущенку или сироп сверху. Это сделает блюдо более полезным.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Обычно мы готовим тесто на кефире, чтобы получить пышные и мягкие оладьи. Однако, есть один секрет. Чтобы получить такую выпечку, нужно использовать теплый и кислый кефир, а не свежий. Лучше всего взять кефир, который уже постоял примерно три дня. Тогда результат будет идеальным.

  1. 3 банана,
  2. 1 стакан кефира,
  3. 2 яйца,
  4. 1 стакан муки,
  5. 1 ч.л. сахара,
  6. 0,5 ч.л. гашеной соды,
  7. соль по желанию,
  8. постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Нагреваем кефир и добавляем в общую емкость. Включаем миксер и взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем соду для пышности, однако не полагаемся на кислоту в кефире. Чтобы погасить соду, используем столовый уксус. Полученную шипящую массу выливаем в тесто и наблюдаем, как появляется пена.

Сода может быть погашена с помощью лимонного сока.

Добавляем сахар и соль для придания вкуса. Хотя фрукты уже очень сладкие, это необязательно. Тем не менее, любители сладостей могут настроить сладость под свой вкус.

Добавьте муку в смесь и, чтобы оладьи стали более пышными, просейте ее для насыщения кислородом.

Готовим однородное, вязкое и густое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Легко отскакивают от сковороды и пропекаются внутри, получаясь пышными, ароматными и сытными — идеальный завтрак на выходной день.

Как относитесь к интервальному голоданию?
Положительно
0%
Отрицательно
0%
Нейтрально
0%

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Рекомендую использовать этот рецепт тем, кто не употребляет глютен и молочный жир. Основой будут овсяные хлопья, превращенные в муку, а в качестве жидких ингредиентов — оливковое масло и растительное молоко. Благодаря банану и корице завтрак получится ароматным и, главное, полезным.

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Первый шаг — приготовить муку из хлопьев. Для этого поместим их в чашу блендера и измельчим до получения фактурной и мелкой муки.

Размять мякоть банана, добавить муку, соду и мак (опционально). Мак добавляет дополнительную текстуру и хрустит на зубах.

Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Готовим тесто и оставляем на 10 минут, чтобы мука набухла и смешалась с остальными ингредиентами.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.

Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

Питайтесь фруктами или смузи вместе с завтраком. Если придерживаетесь правильного питания, то можно заменить овсянку на рисовую или гречневую муку.

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан — фрукт, который широко используется в кулинарии благодаря своей мякоти. Она не только придает блюдам вкус, но также может заменить яйца в тесте. Благодаря этому блюда с бананом можно приготовить в пост или для людей, которые не употребляют продукты животного происхождения.

Рецепт пригоден для веганов и вегетарианцев, а также для всех любителей вкусной еды.

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Сначала разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом, чтобы мякоть не успела почернеть.

Добавляем разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата используем ванилин или же натуральный ванильный экстракт.

Для более пышных оладий рекомендуется использовать минеральную воду вместо обычной.

Процедим муку в этот контейнер. Таким образом, тесто станет более воздушным и объемным.

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Нужно разогреть сковороду и намазать ее дно маслом или другим жиром, чтобы продукты не прилипли.

Жарим оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат распространится по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Отмечу, что пышные блюда готовятся на кефире с теплой и кислой температурой.

Я предпочитаю измельчать бананы в блендере, чтобы воздух накапливался в массе и поднимал тесто во время жарки.

Спасибо за внимание! Пусть каждый день начинается с аппетитного завтрака и хорошего настроения.

Сохраните статью в закладки, чтобы не потерять и использовать ее в нужный момент.

Leave a Comment