
Мой улюблений десерт — креми і муси. Мус, який я пропоную, є одним з тих, які я часто роблю, особливо на родинні свята.
Бананы можно заменить и другими фруктами, но тогда следует поэкспериментировать и с другими ингредиентами, входящими в состав мусса. Вместо желатина иногда используют манную крупу. Будет вкусно, но вкус будет несколько иной. Всё в ваших руках! Экспериментируйте!
Как приготовить «Банановый мусс-желе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса-желе нужно использовать спелые бананы, воду, сахар-песок, желатин и лимонную кислоту. Вес очищенной мякоти бананов указан в ингредиентах.

Желатин залить малым количеством холодной, кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.

Мякоть бананов тщательно размять в пюре.


Взбейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавить оставшийся сахар и лимонную кислоту в воду.

Приготовить сироп и добавить в него набухший желатин.

Перемешайте смесь до полного растворения желатина и охладите до 45°С.

Перелить сироп и банановое пюре в взбивающую ёмкость.

Взбейте смесь миксером до того, как её объём увеличится в 2 раза.

Наполнить порции мусс-желе и охладить.
Рекомендуем








Отзывы (30):
Красиво и аппетитно смотрится! И состав простой, заберу в КК
Бесподобный десерт! Обязательно приготовлю!
Крутое фото! Интересно, как пена не опадает, а замерзает.
Благодарю, Катя! Необходимо взбивать, когда масса станет желеобразной. Пена не опадает.
Это звучит интересно! Я хочу попробовать. Но у нас прозрачный желатин, так что не уверена, что получится коричневый цвет, как у тебя.
да я тоже заметила что желaтин другого цвета
Благодарю, Наташа! Я использовала желатин, который был доступен в магазине. Нам не дан выбор. Кроме того, коричневый цвет можно получить не только с помощью желатина, но и от бананов, которые темнеют со временем.
Твой желатин красивый и абсолютно прозрачный на втором этапе, в отличие от некрасивых коричневых бананов. Боюсь, что их грязный коричневый цвет не удастся перекрыть.
Такое праздничное фото! Вкусный мусс и красивый!😍
Ты меня вдохновила приготовить что-то похожее! Это идеальное угощение на праздники.
Благодарю, Люда! Я находусь на стадии обучения фотографии.
Я правильно понимаю в одном рецепте собрано 2 рецепта Банановый мусс и банановое желе? Объясните пожалуйста, как получилось вдруг две разные части десерта? Темный низ и светлая шапочка по структуре, на каком этапе это получилось или в момент замерзания? Что с цветом нижнего слоя он должен быть таким темный?
Да, блюдо состоит как бы из двух слоёв: верхний больше похож на мусс, а нижний — на желе. Всё зависит от того, до какой степени будет охлаждён состав. Я однажды попробовала взбивать массу уже достаточно схватившуюся в желе, то получился практически один мусс. Но мне больше нравится вариант, когда в одной креманке сразу два похожих по вкусу, но разных по консистенции блюда. А пенку оставила больше для эффекта.
Получается то что сверху оно не мусс а пенка? А пенка застывает в холодильнике? Ну если его перевернуть вверх дном она вывалиться?
Да и еще вопрос на каком этапе получилось 2 слоя, я пенка осталась вверху а желе опустилось? Да и цвет чего желе такой темный?
Сразу после взбивания все содержимое креманки было разлито, включая пену. Пена, как самая легкая, всегда оказывается сверху, а основная масса застывает, немного расслаиваясь. В верхней части собирается более пористая пена с пузырьками, а внизу остается более плотное желе. Чтобы пена застыла, ее нужно охладить в холодильнике. Если креманку обернуть горячим полотенцем, то изделие можно перевернуть на тарелку, пена просто прилипнет. Цвет получается благодаря желатину, который у всех разный, а бананы со временем темнеют.