Человеческий рацион должен содержать различные виды мяса, в том числе баранину. Многие эксперты в области питания утверждают, что баранина является более полезной, чем свинина и говядина. Поэтому блюда, приготовленные из баранины, такие как бараньи ребра, стали популярными в последнее время.

Хозяйки любят экспериментировать при приготовлении бараньего мяса, что придает ему более нежный вкус и делает отделение от костей легким. Аромат баранины при этом остается сладким и притягательным.
В данной статье представлены наилучшие методы приготовления бараньих ребер, включая классический подход и нетрадиционные техники, такие как использование мультиварки.
Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт
Правильно приготовленные румяные бараньи ребра — удивительно вкусное угощение. Сочное мясо на косточках станет аппетитным при соблюдении проверенного рецепта.

Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала следует порезать бараньи ребра на небольшие кусочки. Компактные фрагменты всегда выглядят более привлекательно на тарелке, чем длинные.




Извлечь сок из лимона, чтобы мясо на ребрах пропиталось жидкостью и стало более мягким. Оставить ребра в холодильнике на два часа.

Нужно завернуть бараньи ребра в фольгу перед выпечкой. Надо поместить каждое ребро в отдельный лист фольги. Запекать при температуре 200 градусов в духовке около 35-40 минут.


Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)
Ребра баранины часто готовят в духовке в домашних условиях. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу, чтобы сохранить сочность мяса. Но если нет фольги, можно воспользоваться рецептами, где мясо запекается без нее. Такое мясо получается очень нежным, ароматным и с хрустящей корочкой.
- Бараньи ребра – от 2-х кг.
- Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лимон свежий – 1 шт.
- Розмарин – несколько веточек.
- Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
- Ароматные травы и соль.
- Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
- Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
- Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
- Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
- Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
- В духовке запекать в течение получаса.
- Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.
Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!
Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)
Приготовление бараньих ребер в духовке несложно, но возникает проблема – при чрезмерном нагреве ребра становятся слишком сухими. Чтобы избежать этого, можно выбрать другой способ приготовления, например, тушить.
- Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Стручок горького перца – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Зелень – по пучку.
- Специи для баранины.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Соль.
- Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
- Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
- Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
- Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
- Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
- Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
- Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
- Горький перец класть, на разрезая.
- Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
- Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
- Тушить полчаса.
Члены семьи быстро приблизятся к кухне, привлеченные ароматами, и смогут помочь маме красиво сервировать стол на праздничный ужин.

Вкусные тушенные бараньи ребра
Приготовление ужина или второго блюда с картофелем путем запекания или тушения — отличный выбор. Однако, бараньи ребра могут быть тушены отдельно, а гарнир может быть приготовлен отдельно.
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
- Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
- Зира – ½ ч. л.
- Базилик.
- Соль.
- Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).
- Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
- Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
- Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
- Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
- В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
- Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
- Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
- Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
- Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.
Важно, чтобы сваренный рис на гарнире был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке
Мультиварки — отличные помощники на кухне, которые значительно облегчают жизнь хозяйки. Они идеально подходят для приготовления тушеных бараньих ребер.
- Ребра бараньи – 1 кг.
- Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
- Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
- Тимьян.
- Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
- Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
- Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
- Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
- Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
- Добавить немного масла в чашу мультиварки.
- Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
- Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.
Хозяйка теперь может использовать свое время с пользой для себя, в то время как мультиварка займется приготовлением. Когда будет сигнал, можно отправиться на кухню и накрыть стол.
Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно
Простой способ приготовления бараньих ребер — обжарить их на сковороде. Нужно всего лишь немного продуктов и минимум усилий.
- Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
- Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
- Ароматной смесью натереть ребра.
- В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
- За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
- Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
- Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.
Подают с вареным картофелем или рисом, посыпая зеленью.

Советы и рекомендации
Рекомендуется выбирать молодые ребра баранов, так как они быстрее готовятся и более мягкие, — советуют хозяйки.
Необходимо применять маринад, варианты маринада — лук нарезанный, лимонный сок, специи растертые с маслом и солью, а также ароматные травы.
Обжарить ребра на сильном огне, затем довести до готовности на минимальном.
Подавать с зеленью, рисом или картофелем.
Интересное по теме:
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!