Легкий и полезный постный суп из цветной капусты идеально подходит для людей, следящих за своим здоровьем и постящихся. Он состоит из бархатистого супа-пюре, приготовленного на основе картошки, брокколи и цуккини, и поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пюре из кабачков, крем-суп из шпината и брокколи являются основой диетического и детского питания.

Предлагаем рецепт супа пюре из цветной капусты и кабачков для тех, кто предпочитает полезную пищу.
Для приготовления супчика нам понадобится:
- свежие кабачки — 500 г (1 большой плод);
- цветная капуста — 500 г (1 кочан);
- морковь — 100 г (1 штука);
- репчатый лук — 100 г (2 маленькие головки);
- сухарики;
- растительное масло;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 35-40 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Как приготовить суп пюре из кабачков с цветной капустой
Приготовление постного супа пюре из цветной капусты быстро и просто.
Новичку советуем не очищать кабачок от кожуры.
- Кочан капусты разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками.

- Лук и морковь измельчаем.
- В кастрюлю наливаем растительного масла.
- На среднем огне обжариваем измельченный лук и морковь.

- Добавляем в емкость капусту и кабачки.
Добавьте картофель в постный капустный суп, чтобы он стал более сытным.
Совет. Воду наливаем горячую, чтобы овощи сварились быстрей и сохранилось больше полезных веществ.

- Тушим содержимое кастрюли на маленьком огне до готовности.
- За 2-3 минуты до окончания варки солим, добавляем приправы.
- Сливаем часть бульон, а оставшиеся овощи измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.

- Зелень мелко крошим и добавляем в блюдо.
Совет. Суп с цветной капустой, если кажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном.

- Подаем постный суп пюре из цветной капусты с сухариками.
Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом
Блюда из овощей могут быть вкусными и полезными. Добавление брокколи или шпината к супу с цветной капустой отлично его дополнит.
Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:
- брокколи — 500 г (1 кочан);
- шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
- репчатый лук — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г (1 корнеплод);
- сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
- растительное масло;
- молотый перец, специи, соль;
- свежая зелень, сухарики.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 35-40 минут.
Приготовив суп-пюре из брокколи и шпината, можно порадовать близких ярким зеленым цветом и полезным блюдом.
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
- Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
- Листья шпината промываем и измельчаем.
- В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
- Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
- В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.
Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.
- Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
- Варим 1-2 минуты.
- Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.
- Выливаем в постный суп пюре из брокколи сливки и доводим до кипения.
- Если приготовленный суп со шпинатом и брокколи слишком густой, то разводим оставшимся овощным бульоном.
- Суп из брокколи и шпината перед подачей посыпаем измельченной свежей зеленью, украшаем отваренными соцветиями.
- Подаем горячее блюдо с сухариками или сметаной.
Постный суп из брокколи
Для приготовления постного супа пюре из брокколи с кабачками не нужно любить шпинат.
Суп пюре из брокколи и кабачков готовится из таких продуктов:
- кабачок — 300 г (1 маленький);
- брокколи — 300 г (1 кочан);
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- жирный сливки — 100 мл (1/2 стакана);
- кунжутное семя — 5 г (1 чайная ложка);
- свежая зелень;
- растительное масло;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Готовить постный суп из брокколи можно так:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкого состояния.
- Кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
- Соцветия также отвариваем.
- Сливаем с кабачков жидкость, добавляем половину лука и взбиваем до однородности.
- Добавляем 1/2 часть горячих сливок и взбиваем еще раз.
- Оставшийся лук выкладываем к брокколи, измельчаем до однообразного состояния.
- Добавляем оставшиеся горячие сливки и взбиваем.
- Пюре из кабачков и брокколи должно получиться средней густоты.
- На одну часть тарелки выкладываем пюре из кабачков, на другую — из брокколи. Такая необычная подача делает блюдо оригинальным и аппетитным.
- Украшаем суп пюре из брокколи и кабачком кунжутным семенем, свежей зеленью
- Подаем горячим.
(Пока оценок нет)