Пояснения к предыдущему рецепту моего фондю. Существует огромное количество рецептов фондю (сырное, мясное, шоколадное). Изначально это была просто еда пастухов, которые угоняли стада коров в поисках свежей и сочной травы далеко от дома и брали с собой провизию, которая бы не испортилась (твердые сорта сыра, хлеб, вино). Разжигали огонь, плавили в котелке сыр, обмакавали в нем хлеб и таким образом обедали и т.п.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3

# шаг 2/3
# шаг 3/3
Сыр, вино, лимонный сок (по желаню, нужен для того, чтобы сыр быстрее таял) заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь, добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой «восьмерочкой» (швейцарцы говорят, это важно!) пока сыр не растает полностью. Добавить кирш, мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать.

Куриные оладьи нежны и вкусны. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт простой и доступный, без излишеств. Рекомендую блюдо в первую очередь для детского питания.

Предлагаю Вам вот такие оригинальные конвертики Овощи, моцарелла и пармезан, немного ароматного орегано и лёгкий салат… Всё просто и легко в красивом и интересном оформлении. Будь-то ужин,

Если осталось немного консервированного горошка и четвертинка кабачка, самое время приготовить с ними омлет. Вкусно, сытно и оригинально!

Вот и наступило время летних овощей, причём та его половина, когда возникает вопрос, куда же девать бесчисленное количество кабачков! На такой рулет у меня ушло сразу два длинных цукини! А с начинками
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Стейк средней прожарки нравится многим, но насколько это блюдо безопасно?

Нутрициолог Тамара Синько сообщила, что питание способствует уменьшению различных видов боли.

Кухня — пространство, чистоту которого бывает непросто соблюдать, но есть способы, которые помогут

Людям, страдающим сахарным диабетом, важно следить за своим питанием. Старший научный сотрудник
Добрый день! Только сейчас открываю для себя фондю, очень хочется удивить домашних. Скажите, а какие еще сыры подходят? Живу на окраине города, в наших магазинах может таких сортов не быть, а руки уже чешутся
Доброго всем дня! Скажите может кто пробовал в фондю заменить вишневый кирш на лимончелло?
Делала фондю впервые по вашему рецепту. Получилося очень вкусно, спасибо!
Я рада приветствовать вас в сообществе любителей фондю.
Скажите, пожалуйста, а подойдёт белое сладкое или полусладкое вино?
А ещё я слышала про рецепт фондю на молоке, как думаете, уступит «винному»?
и ещё последний вопросик 🙂 Фондю будем кушать с детьми, так что интересуюсь, алкоголь выпаривается при варке? И вообще, какую он играет роль?
Ангелина, у меня сначала вопрос, Вы собираетесь использовать готовую смесь или тереть сыры самостоятельно?
Ок, вино лучше использовать все же сухое, винные пары испарятся, но если Вы все таки не хотите рисковать, то я думаю, вполне можно использовать молоко, но тогда не добавляйте лимонный сок — молоко свернется. Хотя, сыр топленый в молоке — очень жирно и для Вас, и для детей. Я за сухое вино. Если попробуете с молоком — поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Здравствуйте, вчера я впервые приготовила дома фондю, но, к сожалению, мы неудачно выбрали вино, и это получилось совсем не вкусно (((. Подскажите, какой сорт вина вы используете, и можно ли готовить фондю без вина? Большое спасибо.
Здравствуйте, Ольга! Обычно я использую готовые смеси для фондю, продаются они в супермаркетах в сырном отделе, но когда-то делала сама и использовала чилийское сухое белое столовое вино, подсказка такая, чем «вкуснее» вино, тем лучше будет фондю, еще подсказка, на мой взгяд у вина не должен быть ярко выраженным и резкий вкус, чтобы не «забивать» вкус и аромат сыров. Пастухи использовали обычное столовое вино, но хорошего качества. Если вы не любите алкоголь, может быть можно будеть заменить виноградным соком, попоробуйте! если будет результат, напишите, пожалуйста! Да, еще такой момент, вино Вам нужно для того, чтобы добиться вязкотекучей консистенции от сыра, чтобы можно было обмакивать в него, поэтому количество его Вы можете регулировать!
Спасибо,за подробный ответ! я покупаю готовые смеси специально для фондю. на счет вина все поняла, попробую на днях еще раз поэкспериментировать)))
Ольга я не совсем поняла, извините, Вы хотите добавлять готовую смесь?
да(смесь сыра Грюйер +эмменталь),потому что найти эти сорта сыра по отдельности у нас в городе проблематично)
Не нужно добавлять в готовую смесь никаких жидкостей, включая вино, просто растопите ее и добавьте мускатный орех.