Разные хозяйки и повара готовят куриное бедро без кости по-разному. У каждого свой рецепт. В статье будут представлены советы по приготовлению и несколько простых, но вкусных вариантов блюд.
Чем хороши бескостные куриные бедра?
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Полезные советы по приготовлению
Повары советуют приготовить куриные бедра заранее, особенно если вы не опытный повар. Фаршированные варианты готовятся несколько часов.
Перед отбиванием филе следует покрыть его полиэтиленовой пленкой или пакетиком, чтобы избежать брызг сока и облегчить процесс очистки молоточка.
Используйте термометр на кухне, чтобы правильно определить готовность куриных бедер. Температура должна достигнуть 74 градусов Цельсия (или 160 градусов Фаренгейта). Если у вас нет такого прибора, используйте зубочистку, чтобы проткнуть мясо. Готовое мясо должно выделять прозрачный сок.
Не следует нарезать горячее мясо сразу после его приготовления в духовке или сковороде. Рекомендуется дать ему остыть в течение 5-10 минут, чтобы сохранить соки в блюде. В противном случае, сок вытечет, и блюдо потеряет свою сочность.
Предлагаем несколько рецептов куриного бедра без кости. Можно приготовить на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке и с начинкой для фарширования.
Жареные маринованные бедрышки без костей
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Первым делом промойте мясо и тщательно обсушите его. Для достижения максимальной сочности рекомендуется замариновать его. Очистите чеснок и измельчите его, затем добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Залейте куриные бедра маринадом и оставьте на несколько часов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности блюда.
Приготовление бескостных куриных бедер на сковороде — легко. Подавайте с картошкой или любимым гарниром.
Бедрышки по-французски на сковороде
Для приготовления данного блюда необходимо взять 1 кг куриных бедер без костей, 4 большие луковицы, 200 г твердого сыра и растительное масло для жарки. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
Начните с мяса, чтобы помыть, обсушить и слегка отбить с внутренней стороны. Посыпьте солью и добавьте избранные специи.
Разогрейте растительное масло на толстостенной сковороде. Выложите бедра курицы кожей вверх и добавьте лук между ними. Периодически помешивайте. Если нужно, приготовьте бедра поэтапно, так как все они может не поместиться на сковороде.
Поверните мясо, когда оно станет зарумяненным снизу. На верх положите лук горкой, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Сколько времени жарить куриные бедра без кости таким образом? Общее время на плите составляет около 20 минут. То есть, каждую сторону нужно жарить примерно по 10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

Куриные отбивные на сковороде
Требуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. Количество продуктов для приготовления зависит от количества порций и предпочтений каждой хозяйки. Например, для трех порций отбивных нужно около одного яйца, двух ложек муки и стакана сухарей. Соль и специи следует добавлять по вкусу.
Приготовление блюда может показаться сложным, но на самом деле это только вопрос описания. Процесс приготовления очень прост и быстр.
Приготовление отбивных
Очистите курицу, высушите и отбейте. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Если хотите, можно замочить мясо в молоке с приправами на полтора-два часа. Блюдо будет ароматным и нежным, но и без этого шага оно будет вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Положите готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Затем подайте его к столу. Эти котлетки хорошо подходят к любому гарниру и соусу из сливочного бекона.

Бедрышки с грибами в духовке
Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.
Нужно приготовить куриные бедра без кости (6-8 штук), свежие шампиньоны (300 грамм), лук (1 средняя луковица), твердый сыр (100 грамм), растительное масло (50 грамм). Приправить специями и солью по вкусу.
Приготовление бедер в духовке
Сначала нарежьте лук мелко. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите в процессе готовки.
Пока грибы остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз и отбейте немного для большей мягкости. После этого натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, используйте зубочистки.
Пришло время готовить куриные бедра без кости в духовке. Разместите мясо на сухом противне (можно использовать пекарскую бумагу). Не нужно использовать масло, чтобы блюдо не было слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Нарежьте сыр на тонкие ломтики и расположите их на кожице бедер. Если есть лишние продукты (например, грибы), их можно добавить вместе с бедрами и запечь. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо полчаса.
Рулетики с фасолью и помидорами в духовке
Приготовление куриных бедер без кости и кожи — отличный способ. В этом рецепте показано, что филе можно нафаршировать любыми продуктами. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
- Четыре филе бедра.
- Сто граммов стручковой фасоли.
- Десять штучек помидоров черри.
- Один пучок листового салата.
- Три зубчика чеснока.
- Половина пучка петрушки.
- Две столовые ложки майонеза.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление рулетиков
Перед готовкой продуктов их нужно подготовить. Вымойте курицу и высушите ее. Очистите и измельчите чеснок. Также вымойте помидоры и зелень. Варите фасоль в подсоленной воде до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг.
Отбить молотком филе бедер, посолить и натереть специями. Внутри каждого куска положить немного фасоли и чеснока, затем смазать майонезом сверху. При необходимости закрепить зубочистками. Смазать противень растительным маслом и выложить мясо. Выпекать куриные бедра без кости в разогретой до 180 градусов духовке примерно на час.

Салатные листья красиво разложите на тарелке и сверху уложите рулетики. Украсьте блюдо помидорами и веточками петрушки. Готовое блюдо можно есть без гарнира.
Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле
Для приготовления восьми порций необходимо один килограмм куриных бедер без кости, сто грамм риса, двести грамм сыра, три ложки майонеза и специи, соль по вкусу.
Приготовьте рис, вымойте и высушите мясо. Посолите и поперчите рулетики, смажьте майонезом. Наполните рулетики рисом и небольшим количеством сыра. Заверните бедра в фольгу и отправьте в аэрогриль на 30 минут при температуре 200 градусов. Откройте фольгу и дайте курице подрумяниться еще около 10 минут.
Ароматные бедра без кости в пароварке
В мультиварке или пароварке готовится куриное бедро без кости по данному рецепту. На 3 порции необходимо взять 600 граммов мяса и 2 зубчика чеснока. Также понадобится жидкий дым, соль и красный перец. Можно варьировать количество ингредиентов по своему усмотрению.

Нарежьте чеснок и нашпигуйте им курицу. Положите бедрышки в миску, добавьте соль и перец. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса. Поместите курицу в мультиварку (или пароварку), закройте крышкой и готовьте 45-50 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!