Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

Из любого свежего мяса, включая свинину, можно приготовить сочный и нежный бефстроганов в классическом сметанном соусе. Это идеальное блюдо для обеда, которое отлично сочетается с любимым гарниром и сделает прием пищи максимально насыщенным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Классический рецепт бефстроганов не нуждается в изменениях, так как он идеально отображает вкус этого простого блюда. Мясо, пропитанное сметанным соусом, становится очень нежным, но сохраняет свой вкус, что создает прекрасное сочетание с картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов
  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 150 мл.
  • Сметана 280 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
Прежде чем нарезать свинину, хорошо вымываем и просушиваем мясо. Затем нарезанные кусочки мяса солим, перчим и перекладываем в глубокую емкость, в которой оставляем мариноваться свинину на протяжении 20 минут.

Перед нарезкой свинины необходимо тщательно промыть и обсушить мясо. Затем нарезанные куски мяса следует посолить, поперчить и поместить в глубокую емкость для маринования на 20 минут.

Пока очищаем луковицу и нарезаем на тонкие полукольца. Спустя 20 минут отправляем порционно обжариваться приправленные кусочки свинины на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до появления приятной золотистой корочки. После чего перекладываем мясо обратно в тарелку.

Кусочки свинины, заправленные специями, следует порционно обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Затем мясо перекладывается обратно в тарелку.

Очищаем сковороду от оливкового масла и растапливаем кусочек сливочного, на котором поджарим измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавляем немного томатной пасты, муки и продолжаем обжаривать на протяжении пары минут.

Удаляем оливковое масло из сковороды и топим кусочек сливочного масла. Обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем томатную пасту и муку и готовим на среднем огне в течение двух минут.

Следом заливаем говяжий бульон комнатной температуры и тушим на протяжении 10-15 минут, пока лук полностью не размякнет. На этом этапе возвращаем в сковороду обжаренное мясо, и все содержимое хорошо перемешиваем, постепенно добавляя сметану.

Добавляем в сковороду говяжий бульон комнатной температуры и готовим на маленьком огне 10-15 минут до мягкости лука. Возвращаем обжаренное мясо в сковороду и перемешиваем с содержимым, добавляя сметану постепенно.

Подаем бефстроганов со сметаной подливой вместе с вашим любимым гарниром, украшая свежей петрушкой.

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Добавление грибов и сметанного соуса может освежить любое мясное блюдо. Вы получите приятный аромат и мягкую текстуру мяса, которое просто тает во рту.

  1. Филе свинины – 500 гр.
  2. Грибы – 280 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Сливки – 180 мл.
  7. Каперсы – 1,5 ст.л.
  8. Масло растительное – для жарки.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.

1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.

2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.

3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.

4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.

5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.

2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.

3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.

4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.

5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.

6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.

7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.

8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.

9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.

11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.

 

Проходите ли вы комплексную диагностику (CHECK UP) всего организма?
Да
0%
Нет
0%


Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

Комбинация из соленых огурцов и сметанного соуса всегда была любимой с детства и понравится всем возрастам. Добавление красного сухого вина поможет выравнять все ароматы и значительно улучшит вкус блюда.

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 280 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.

2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.

3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.

4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.

5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.

6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.

7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.

8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.

9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.

10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.

11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете спокойно выбрать этот рецепт и готовить вкусный и сытный обед.

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.

2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.

4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.

5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.

6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.

7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.

8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.

Leave a Comment