Во многих странах мира бельгийские вафли являются популярным десертом. Они могут быть мягкими или хрустящими, с золотисто-поджаристой корочкой. Их можно подавать с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущенным молоком, а также украсить шоколадной крошкой, свежими ягодами и фруктами. Однако, не все знают, как приготовить бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы поможет вам справиться с этим непростым заданием.
Обычно вафли имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую начинку внутри. Их довольно легко приготовить дома, особенно если у вас есть электрическая вафельница. Рецепты бельгийских вафель могут значительно расширить кулинарные возможности хозяек, так как их множество и для любого вкуса.

Все необходимые ингредиенты для приготовления бельгийских вафель простые и доступные, и зачастую найдутся у каждой хозяйки дома. Чтобы получить хрустящие вафли, нужно точно соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста согласно рецепту для электровафельницы.
Классические бельгийские вафли в электровафельнице:
Классический рецепт бельгийских вафель приготовить дома совсем несложно, к примеру, потребуется около 20 минут, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком.
Для приготовления потребуется:
• 125 гр. сливочного масла 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молока нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничной муки;
• 115 гр. мелкого сахара;
• 1\2 ч. ложки соли;
• Пакетик ванилина;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• Шоколадный соус и ягоды для украшения.
Приготовление бельгийских вафель:

Яйца надо достать из холодильника за полчаса до приготовления, отделить желтки от белков. К желткам добавить мелкий сахар, смесь тщательно перемешать и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Рецепт теста для бельгийских вафель подразумевает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу пекарский порошок и муку, и замесить тесто, как для приготовления оладий.
Перед приготовлением теста необходимо отделить белки и взбить их до состояния пышной пены. Затем осторожно и плавно ввести белки в готовое тесто, не нарушая воздушную структуру.
Тесту нужно немного постоять, а затем можно выпекать в электровафельнице около 2-4 минут с каждой стороны.
Перед сервировкой, готовые вафли следует остудить на решетке, положить на тарелку и украсить соусом и фруктами.
Бельгийские вафли на кефире:
Хотите побаловать семейство вкусным десертом? Приготовьте бельгийские вафли на кефире, рецепт которых совсем простой и не потребует много времени.
Для приготовления потребуется:
• 100 мл. теплой воды;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 550 мл. вчерашнего кефира;
• 125 гр. сливочного масла;
• 485 мл. пшеничной муки;
• 1-2 ст. ложки сахара;
• Щедрая щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления вафель:

Растопить сливочное масло. В воду добавить сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешать, но не взбивать.
Кефир погреть до теплого состояния, добавить в него масло и соль, и смешать с дрожжевой эмульсией.
Постепенно в массу ввести пшеничную муку так, чтобы не оставалось комочков, тщательно размешивая сухие ингредиенты.
Покрыть пищевой пленкой емкость с тестом и оставить на 2-3 часа, затем готовить вафли.
Для выпекания нужно примерно 6-7 минут. Горячее лакомство после готовки лучше посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусное тесто для выпекания бельгийских вафель?
А вы знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле используются лишь самые простые и доступные продукты для приготовления.
Для приготовления потребуется:
• 100 гр. несоленого сливочного масла;
• 100 гр. мелкого сахарного песка;
• 150 мл. жидкости (молоко или кефир, и т.д.)
• 2-3 куриных яйца в зависимости от размера;
• 230-250 гр. пшеничной муки;
• Щепотка соли;
• Пакетик разрыхлителя.
Готовим тесто для бельгийских вафель
Первым делом стоит вынуть сливочное масло из холодильника и переложить его в большую, удобную для замешивания теста миску. Пусть оно постоит при комнатной температуре и станет мягким.
К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и хорошенько все перемешать, стараясь получить однородную массу.
Яйца добавляются по одному в смесь из сливочного масла и сахара, которая тщательно взбивается венчиком с добавлением жидкости.
Для приготовления вафель используют муку, разрыхлитель и жидкое тесто, похожее на тесто для оладий или блинов.
Тесту нужно дать постоять 10-15 минут, чтобы мука и разрыхлитель смешались, затем можно выпекать бельгийские вафли в электровафельнице на любой вкус – мягкие или хрустящие.
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит вспомнить про бельгийские вафли, рецепт пошагово которых не доставит хлопот во время приготовления даже начинающему кондитеру.
Для приготовления потребуется:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 ст. ложки мелкого сахара;
• Пакетик пекарского порошка;
• 1 ч. ложка пищевой соды;
• 1 щепотка поваренной соли;
• 2 стакана кефира или йогурта без добавок;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.

Приготовление:
Потребуется большая миска с высокими бортами – в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). К муке добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и оставить ненадолго в сторонку.
Немного подогреть кефир или йогурт, добавить в него яйца и чуть взбить жидкую основу теста.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ввести в муку. После небольшого замешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее нет необходимости, в кислой кефирной среде реакция произойдет естественным путем.
Теперь можно тщательно замесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.
Тесту нужно дать постоять после замешивания, затем перемешать и можно начать выпекать вкусные бельгийские вафли по рецепту, который вам обязательно понравится.
Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?
Чтобы приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные и пышные, нужна хорошая густая и жирная сметана и тогда десерт получится именно таким, как вы его себе представляли.
Для приготовления потребуется:
• Пшеничная мука – 345 гр.;
• Жирная сметана – 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хорошего маргарина или сливочного масла;
• 55 гр. картофельного крахмала;
• 0,5 ч. ложки пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.

Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с подготовки удобной посуды – рекомендуется выбрать большую миску с высокими бортиками. Разбить в нее яйца, размешать их с добавлением сахарного песка или пудры, а затем взбить в крепкую и упругую пену.
К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
К полученной массе добавляется мука и крахмал, сода и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.
Когда электровафельница нагреется, можно начинать выпекать вафли. Переверните вафлю, когда одна сторона десерта будет готова, и продолжайте выпекание.
Готовые вафельки можно украсить различными компонентами и добавить сладкие соусы и сиропы.
Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению бельгийских вафель:
Для того чтобы приготовить бельгийские вафли в вафельнице, необходимо точно следовать рецепту, правильно дозировать ингредиенты и смешивать тесто согласно инструкции. Вкус вафель зависит от используемых продуктов.
Мои советы по приготовлению теста и выпеканию вафель:
• Тесто для приготовления вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким, или наоборот – густым. Желательно чтобы оно напоминало по консистенции 20-25% сметану или тесто для оладушек;
• Тесту очень полезно немного «отдохнуть» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит и вкус выпечки получится сбалансированным;
• Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры, причем белки рекомендуется взбивать отдельно, а желтки – перетирать с сахарным песком;
• Не стоит доставать вафельки из прибора, если они еще не подрумянились – они могут быть сырыми внутри. Приблизительное время выпекания при температуре 180С – 3-5 минут с каждой стороны;
Перед первым использованием электровафельницы желательно смазать поверхность растительным или сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и подгорания теста.
Предложите бельгийские вафли с шоколадным украшением, со сладкими соусами и сезонными фруктами на большой тарелке. Придумайте свой вариант подачи десерта и порадуйте гостей превосходным сладким угощением.