Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях

Блюдо казахской кухни – бешбармак из свинины. Оно является популярным и сытным угощением, которое подходит для любых случаев. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. В домашних условиях вы сможете приготовить вкусный бешбармак из свинины, используя нашу проверенную подборку рецептов, которая содержит пять пошаговых инструкций и фотографии.

Классический бешбармак из свинины в домашних условиях

Классический бешбармак из свинины в домашних условиях – очень вкусное, аппетитное и невероятно сытное блюдо для вашего стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Побалуйте своих родных!

Бешбармак из свинины – 5 рецептов в домашних условиях
  • Свинина 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Фенхель ½ ч.л.
  • Для лапши:
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
Хорошо промываем мясо под водой и разрезаем его на средние кусочки. Отвариваем свинину вместе с корнем сельдерея и лавровым листом около 1,5 часов. В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое однородное тесто из яиц, муки и соли. Даем ему полежать в холодильнике 30 минут.

За это время подготовим лапшу, замешав тесто из яиц, муки и соли до однородной плотной консистенции. После этого оставим его на 30 минут в холодильнике.

Тонко раскатываем тесто и нарезаем квадратиками или ромбиками. Даем им немного подсохнуть. Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в масле с солью и перцем. Вливаем к луку немного бульона и тушим 5 минут. Процеживаем весь бульон. Часть отливаем для подачи. В остальной части отвариваем домашнюю лапшу до готовности.

Процеживаем бульон и отливаем часть для подачи. Оставшуюся часть используем для приготовления домашней лапши.

Отварное мясо делим на волокна и кладем на плоскую тарелку. Дополняем его луком и лапшой. Посыпаем ароматными специями.

Мясо варим и нарезаем ленточками. Выкладываем на плоскую тарелку и украшаем луком и лапшой. Посыпаем ароматными специями.

Аппетитный бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!

Бешбармак из свинины с готовой лапшой

Бешбармак из свинины с готовой лапшой несложно приготовить в домашних условиях. Такой кулинарный вариант позволит заметно сэкономить ваше время и силы. Готовое казахское блюдо выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить на своей кухне!

  1. Свинина – 0,8 кг.
  2. Лук репчатый – 3 шт.
  3. Лапша для бешбармака – 450 гр.
  4. Лист лавровый – 1 шт.
  5. Петрушка измельченная – 1 ч.л.
  6. Масло сливочное – 50 гр.
  7. Вода – 3 л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Первый шаг — промыть свинину и нарезать ее на средние кусочки.

Второй шаг — варим мясо в воде до кипения, затем добавляем соль, перец, луковицу и лавровый лист. Варим до готовности мяса и получения насыщенного бульона.

Извлекаем мясо и процеживаем бульон после готовности.

Отмеряем часть бульона и переливаем его в отдельную миску для подачи блюда.

Готовим лапшу для бешбармака в оставшемся бульоне до готовности.

Шаг 6. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 7. Остывшее мясо разделяем на волокна. Кладем его на плоскую тарелку, дополняем луком и лапшой, посыпаем измельченной петрушкой.

Шаг 8. Домашний бешбармак со свининой готов. Подавайте к столу с ароматным наваристым бульоном!

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак из свинины с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо традиционной казахской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для осуществления яркой кулинарной идеи на своей кухне, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Выбираем свинину и промываем ее. Можно взять на косточке.

2. Варим свинину в воде в течение 40-60 минут, добавляем соль по вкусу. Остужаем готовое мясо и процеживаем бульон.

Шаг 3. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Заливаем его небольшим количеством горячего бульона, добавляем молотый перец. Даем настояться.

Очистить картофель, промыть и разрезать на несколько больших частей. Отварить до готовности в половине бульона, оставив другую половину для подачи.

Пятый шаг — приготовление лапши. Мешаем густое тесто из муки, яиц и соли. Оставляем на 30 минут, затем тонко раскатываем и режем на квадраты.

Готовим домашнюю лапшу, варим ее в бульоне до готовности.

Шаг 7. Выкладываем на тарелку мясо, лук, картофель и лапшу. Бешбармак из свинины с картошкой готов. Подавайте к столу вместе с наваристым бульоном!

Следите за калорийностью своего рациона?
Да
0%
Нет
0%

Бешбармак из свинины в казане на плите

Блюдо из свинины в казане на плите, называемое Бешбармак, отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Оно очень вкусное и насыщенное, а также способно накормить большую компанию. Попробуйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и убедитесь сами – равнодушных не останется.

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Специи – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Нарезаем свинину порционными кусками, промываем и отвариваем в казане с сельдереем, солью, молотыми специями и лавровым листом на слабом огне в течение двух часов.

Охладите приготовленное мясо и нарежьте на волокна. Процедите бульон. Отложите некоторое количество для подачи, а оставшуюся часть используйте для варки лапши.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 4. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета.

Варим лапшу для бешбармака в половине бульона до готовности.

Шаг 6. Выкладываем на тарелку мясо, лук и лапшу. Присыпаем щепоткой специй.

Шаг 7. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Можно подавать к столу вместе с наваристым бульоном, дополнив зеленью!

Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины в мультиварке – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для всей семьи. Приготовление с помощью кухонной техники значительно ускорит и облегчит кулинарный процесс. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 мультистакан.
  • Вода – 1/3 мультистакана.
  • Грибы сушеные – 1/2 мультистакана.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Первый шаг — промыть свинину и нарезать ее на средние кусочки.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите овощи в чашу мультиварки вместе с мясом.

Шаг 3. Лук режем полукольцами. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец к продуктам, затем кладем сушеные грибы. Тушим всё на режиме в течение 50 минут.

Шаг 5. В это время приготовим лапшу. Замешиваем тугое тесто из яйца, муки и небольшого количества воды.

Шестой шаг – аккуратно раскатываем ком и нарезаем его на маленькие квадраты. Затем отвариваем их в кипятке в течение минуты.

Шаг 7. На тарелку выкладываем заготовку из мультиварки, дополняем ее лапшой. Аппетитный бешбармак со свининой готов. Угощайтесь!

Leave a Comment