
Приготовление безе в микроволновке — быстрый десерт к чаю или кофе. Хоть процесс готовки безе не простой, микроволновка существенно облегчает его приготовление.
Описание приготовления:
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты 🙂 Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Безе в микроволновке»
Надо положить сахарную пудру в миску для приготовления основы безе. Отделить белок от желтка. Желток не нужен.
Мы трём около 5 минут, и у нас образуется светлая, довольно густая масса, которая не похожа на то, что получается при взбивании миксером.
Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют 🙂

Лаоаоао Овоаовов 03.12.2022 17:14
Виктория 30.03.2022 02:52
очень получилось вкусно спасибо за рецепт
Юлиана Слобожан 26.05.2021 17:39
Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее
Рената Леонидова 08.04.2021 13:09
Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.

Рената Леонидова 08.04.2021 12:58
Получились огромные и вкусные, но немного пригорели. Я также покрыла их кокосовой стружкой.
Катюша Копнина 02.03.2021 18:18
Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))
Анастасия Петрушина 21.02.2021 13:12
Безе не получилось яйца не соединили с сахаром
Лизка 20.12.2020 15:57
Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!
Sima Eguzgova 10.04.2020 17:42
Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна
Оля Rav 22.12.2019 09:35
сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!
лида 31.08.2019 15:01
я несколько раз делала, но чего не получается
Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:41
Безе — очень капризное блюдо. Даже при выпекании в духовке, оно не всегда получается идеально сухим.
Арина 21.06.2019 09:41
Анастасия Поднебесная 30.01.2019 14:16
Вообще не полусилось ,слилось в один блин
Вера Елезова 03.11.2018 19:17
Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт
Катя 12.10.2018 15:41
Гость 06.10.2018 21:09
Анастасия Мохова 11.02.2018 22:28
Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)
Валерия Романова 23.10.2017 18:27
Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))
Ekaterina K 16.09.2017 14:31
Не очень вкусно, слишком сладко, но съесть можно. Любителям сладостей понравится. И похоже на карамельный попкорн.
Ekaterina K 16.09.2017 14:22
Я несколько раз пробовала приготовить бизе-лепешки, но у меня ничего не вышло. Одна из основных проблем — они растекаются в процессе готовки, вместо отдельных лепешек получается одна большая масса. Еще одна проблема — время обработки. Даже после 1 минуты обработки и 1 минуты дозревания лепешка упадет и превратится в густой суп, почти ничего не изменится. Даже после 2 минут в микроволновке ничего не происходит. Только после 3 минут начинается какое-то изменение, но это уже не бизе. В итоге, я не рекомендую этот рецепт, хотя я следовала всем инструкциям.

Марина 25.07.2017 20:16
В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт
Эля 16.07.2017 19:16
Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт
Lalena 20.12.2016 19:31
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Lalena 20.12.2016 18:20
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Полина 16.11.2016 11:14
А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))
Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15
У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?