Десерт на основе муки, сахара и яйца, иногда с добавлением разрыхлителя, называется бисквитным тортом. Его структура твердая, но хорошо пористая, похожая на морскую губку. В качестве теста для бисквита также может использоваться жидкое или пышно взбитое тесто.

бисквит виды

В Европе часто готовят викторианский бисквит, который делается по методу жидкого теста, а из пышно взбитого — спонж-кейк. Виды бисквита отличаются друг от друга и популярны в итальянских пекарнях. Десерт изобрели в 14-м веке, а название «бисквит» появилось в середине 16-го века, благодаря итальянскому кондитеру Джованни Баттиста Карбона.

Чем он отличается

Бисквит считается одним из первых видов выпечки из недрожжевого теста. Самый ранний рецепт такого торта можно найти на английском языке в книге английского поэта Герваса Маркхэма в 1615 году. Способ приготовления десерта указан как одно из умений, которым должна владеть хорошая хозяйка. Вместе с тем разные виды бисквита описываются в то же время и в других европейских источниках. Так, в Испании его называли «сладким хлебом», в Италии было несколько региональных названий и т. д.

виды бисквитов для тортов

Способы получения

Существует множество видов бисквитов, но есть и классический рецепт, который включает яйца, сахар и муку. Для приготовления нужно взбить яйца и смешать их с сахаром до получения однородной массы. Затем постепенно добавляется мука, которая может быть смешана с порошком для выпечки. Технология приготовления может отличаться в зависимости от конкретного рецепта.

Желтки смешивают с сахаром, а белки взбивают до состояния безе. Затем все ингредиенты соединяют вместе, выливают в форму и выпекают. Чтобы получить легкое и воздушное тесто, необходимо сохранить воздух при взбивании и смешивании яиц с другими продуктами. Однако, если торт достать из духовки до полной готовности, можно потерять накопленный воздух.

виды кремов бисквита

До тех пор, пока тесто не охладится после выпечки, оно остается довольно гибким. Это позволяет создавать из него различные рулеты. Классический рецепт также используется для многих десертов. Вместе с тем виды бисквитов для тортов многочисленны. Так, популярен «ангельский» вариант, в котором используются только яичные белки, и некоторые бельгийские вафельные версии, где яичные белки отделяются от желтков и добавляются в жидкое тесто в конце приготовления.

Современный бисквит: виды

Существует несколько видов теста, которые используются для приготовления тортов и других десертов.

  • Классический – его рецепт приведен выше. Вместо муки может применяться крахмал для большей пышности теста.
  • Масляный — при его приготовлении яйца взбиваются с маслом и сахаром, а затем добавляется мука.
  • Шифоновый — при приготовлении также добавляется масло, а белки и желтки разделяются.
  • Ореховый, или дакуаз, — в состав теста входит два вида муки, пшеничная и ореховая, обычно в равном количестве.
виды бисквитов рецепты

Виды шоколадных бисквитов могут быть любые, потому что каждую из вышеуказанных разновидностей теста можно дополнить какао. Из каждого типа бисквита готовятся сладости, получившие широкое распространение по всему миру. Некоторые из них стоит рассмотреть отдельно. Виды бисквитов, рецепты которых получили международное признание, приготовить несложно. Какие же это разновидности?

Есть ли у Вас аллергия на лекарства?
Да
0%
Нет
0%

Викторианский бисквит

Бисквит, названный в честь королевы Виктории, известен как викторианский бисквит. Королева любила угощаться этим лакомством после обеда со своим чаем. Он относится к масляным бисквитам, так как в его приготовлении используется комбинация растительного и сливочного масла.

Викторианский торт – это два бисквитных коржа, между которыми находится малиновое варенье и взбитые сливки или ванильный крем. Верхняя часть торта обычно не покрыта или украшена сахарной пудрой.

виды бисквитов приготовление

Варианты приготовления викторианского бисквита — традиционный и современный. Традиционный метод включает в себя смешивание сахарной пудры с маслом, взбивание с яйцами, добавление муки и разрыхлителя. Современный метод ускоряет процесс, используя миксер или комбайн, чтобы все ингредиенты добавлялись и взбивались сразу же. Бисквит, приготовленный по современному методу, используется для разных рецептов, а не только для викторианского торта.

Ангельский бисквит

Это лакомство предлагает разнообразие вариантов. Из нежного теста можно приготовить торт с фруктовой начинкой, мороженым или сливками. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным, часто с кофе или чаем. Вы можете приготовить этот десерт дома, используя следующие ингредиенты:

  1. 1,5 стакана яичных белков (около 12 крупных яиц);
  2. 1 стакан плюс одна столовая ложка (240 г) просеянной муки;
  3. 1 1 /3 стакана (270 г) сахара;
  4. 1/4 чайной ложки соли;
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  6. 0,5 чайной ложки миндального экстракта.
виды шоколадных бисквитов

Как сделать ангельский бисквит?

Отделите желтки от белков и налейте белки в стакан для жидкостей. Вам нужно собрать 1,5 стакана белков. Для этого понадобится приблизительно 12 больших яиц.

Разогрейте духовку до 180 ºC. Просейте муку перед измерением ее количества. Добавьте примерно половину сахара в муку и просейте ее снова.

Взбейте белки в миске с солью до взбивания. Добавьте сахар и экстракты. Продолжайте взбивать до жестких пиков.

Осторожно положите смесь муки и сахара на взбитые белки с помощью лопатки и быстро перемешайте сверху вниз. Тесто должно быть жидким, как сметана, и важно избежать выхода пузырей воздуха.

Налейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку. Бисквит будет готов через 45 минут. После извлечения десерта из духовки вытащите его из формы. Существует различные виды кремов для бисквита, но для этого рецепта лучше использовать оставшиеся желтки и приготовить заварной крем.

разные виды бисквита

Бисквит дакуаз

Вы можете произвести впечатление на гостей, приготовив торт из орехового бисквита дакуаз. Что для этого нужно?

  • 250 граммов жареного фундука;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • 6 больших яичных белков;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт?

Разогрейте духовку до 180 °C. Сложите фундук в чашу кухонного комбайна и измельчите. Выложите орехи в сотейник и выпекайте в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая каждые три минуты.

Извлеките фундук из духовки, переложите в миску и дайте остыть. Затем смешайте с 100 граммами сахарной пудры и кукурузным крахмалом.

Уменьшите температуру духовки до 150 °С. Покройте три противня пергаментной бумагой и, используя небольшую тарелку в качестве ориентира, нарисуйте круг диаметром 21 см на каждом. Отложите. Осторожно установите стойки в верхней, средней и нижней трети духовки.

Приготовьте безе из белков. Добавьте соль и взбейте на средней скорости в течение двух минут. Повысьте скорость и постепенно добавляйте оставшиеся 200 граммов сахарной пудры, по одной столовой ложке за раз. Это необходимо для получения жесткого и густого безе. Осторожно добавьте молотый фундук.

Разложите безе на противни, формируя круги. Выпекайте в духовке в течение часа, перевернув противни в середине приготовления. Отключите духовку и оставьте безе остывать при открытой двери в течение 45 минут. Затем можно намазать кремом.

Leave a Comment