Мало людей может устоять перед бисквитным тортом, который наполнен нежностью и воздушностью, особенно если к нему подобрать вкусный крем. Большинство хозяек хотят научиться готовить такой торт, чтобы его было сложно оторвать от него.
Сейчас существует множество рецептов и различных вариаций для тортиков и рулетов на основе шоколадных коржей, которые не требуют долгого замеса теста и времени для набухания. В качестве прослоечки используется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Этот десерт подходит для угощения близких и любимых.
Внизу представлены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, используемые кулинарами со всего мира.

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

- молоко — 250 мл
- сахар — 50 гр
- желтки — 2 шт
- мука — 1 ст. л
- сливки жирные не менее 33 % — 300 мл
- сахарная пудра — 70 гр
- цедра одного лимона.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до белых пиков в глубокой миске с помощью миксера.

Добавляем куркуму, желток и взбиваем до однородности.

Муку с крахмалом смешиваем, просеиваем и добавляем в яичную массу. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Подложив пергаментную бумагу на дно формы, выкладываем в нее тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Проверяйте готовность массы в духовой печи шпажкой не ранее, чем через 25 минут, чтобы она не осела.
Бисквит готовится легким и воздушным, практически невесомым.

Для приготовления крема нужно смешать молоко и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Поставьте на огонь и как только кипение начнется, снимите с плиты, процедите и оставьте остывать.

Соединяем яичные желтки с сахаром и мукой, перемешивая их в отдельной емкости.

Добавляем молочную смесь, ставим на средний огонь и помешиваем до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой и охлаждаем.

Берем холодные сливки и взбиваем до пышной массы, добавляем сахарную пудру постепенно, взбивая около 5 минут.

Смешиваем заварной крем до получения однородной массы.

Переворачиваем готовый бисквит и аккуратно отрезаем верхнюю часть.

Удаляем внутреннюю мякоть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов.

Наполняем корзинку кремом, оставляя немного ложек.

Намоченный корж ликером или соком кладём в корзинку, затем наносим тонкий слой крема.

Маленькие кусочки мягкой части выпечки наклеиваем на весь торт и ставим в холодильник на час.

Получился легкий и воздушный тортик с вкусным плотным кремом.
Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

- Мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 стакана
- вода кипяток — 200 мл
- молоко — 200 мл
- сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
- какао — 6 ст. л
- масло растительное — 1/2 стак.
- ванильный сахар — 20 гр.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

Добавляем молоко и подсолнечное масло в яичную массу, перемешиваем.

Сначала соединяем все сухие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и добавляем в основную смесь. Затем добавляем стакан кипятка и перемешиваем до однородности.

Необходимо обсмазать мультиварку сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. После этого наливаем тесто и ставим на 75 минут режим «Выпечка».

Готовый бисквит вынимаем из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на коржи, прослаиваем кремом и посыпаем крошкой шоколада.
Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

- мука — 140 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 100 гр
- сода — 1/2 ч. л
- какао — 2 ч. л
- сок лимона.
Расплавляем маргарин и смешиваем с сгущенным молоком, перемешиваем.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

Добавляем просеянную муку и гашеную соду лимонным соком, тщательно перемешиваем до однородности.

Покрываем противень пергаментом и выливаем половину теста, разравнивая его лопаткой.

Добавляем какао порошок в оставшуюся часть теста, перемешиваем. Выкладываем на вторую половину листа, разравниваем. Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Необходимо соединить сахар и сметану в глубокой миске, тщательно взбить до полного растворения сахара.

После выпекания коржа, разрезаем его на три равные части, оставляя края. Затем смазываем каждую часть сметанным кремом и складываем, чтобы получился торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!
Вкусный торт на кефире с какао

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.
2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.
3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.
5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.
7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.
Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами
Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!