Приветствую всех читателей! Недавно я открыла для себя блинный салат с копченой курицей и просто в восторге. Удивительно, что блинчики могут сочетаться с разными продуктами, такими как икра, тертый сыр, обжаренный фарш. Однако, на мой взгляд, это блюдо лучше всего готовить и подавать именно с копченым мясом.
Салат для холостяков или любящих мужей готовится очень быстро и просто. Для его приготовления нужно всего два ингредиента, которые заправляют майонезным соусом с добавлением чеснока. Если хотите, чтобы салат был более оригинальным и сочным, можно добавить кукурузу, огурец или грибы. Для особенных случаев, например, для особого вечера, можно приготовить закуску с сельдереем или пекинской капустой. А для того, чтобы придать блюду пикантности, можно добавить маринованный лук.

Для приготовления блинов необходимы яйца. Такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Завтрак с блинами насытит и не лишит утренней легкости. На больших застольях блины могут заменить другие закуски.
Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком
Это блюдо легко приготовить и не требует больших затрат времени и денег. Но в результате вы получите вкусную закуску с интересным ароматом, которую можно подать на праздничный стол. Чеснок добавляет остроты и ярких ноток к привычным ингредиентам.
- 7 куриных яиц;
- 500 г копчёного куриного филе;
- 3 ст.л. крахмала;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Взбейте яйца в ёмкости и добавьте к ним крахмал, соль и перец. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте масло на сковороде, распределите тонким слоем небольшую часть «омлета» и обжаривайте блины с двух сторон до готовности. После остывания нарежьте их соломкой.

Порежьте куриную грудку на кубики, смешайте с яичной соломкой, поперчите и перемешайте.

Приправьте готовый салат по своему вкусу и перемешайте его снова.

Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску 🙂
- 4 яичных блина;
- 200 г копчёного куриного мяса;
- 1 свежий огурец;
- 1 солёный огурец;
- 40 г грецких орехов;
- майонез, соль, перец по вкусу.
1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.

Нарезать блины, курицу и огурцы тонкой соломкой и смешать.
Нарежьте орехи крупно и положите в салат. Посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
Салат с кукурузой считается одним из самых калорийных блюд, но он также является очень вкусным и нежным. Добавление измельченных долек чеснока делает его еще более пикантным.
- 300 г копчёного куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. молока;
- 4 куриных яйца;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте куриное мясо средними кубиками.

Добавьте к яйцам крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте массу и испеките блины. Сверните их в рулетики и нарежьте соломкой.
К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
- 300 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2 ч.л. 9% уксуса;
- 1 стакан воды;
- 1 пачка сухариков;
- 1 банка кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3/4 стакана молока;
- майонез.
Смешайте яйца, молоко, соль и муку, хорошо перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
Нарежьте лук полукольцами и переместите в другую емкость. Полейте его уксусом и водой и оставьте мариноваться на 20 минут.

Очистите грудку и нарежьте её на кубики. Остудите запечённый омлет и порежьте на мелкие кусочки. Нарубите маринованный лук.
Перемешайте все ингредиенты и салат будет готов. Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.
- 1 копчёная куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. зелёного горошка;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст.л. овощной смеси;
- 150 мл майонеза;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 20 мл растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец.
Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте майонез и снова взбейте.
Добавьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и 1 столовую ложку овощной смеси, а также тонко нарезанную морковь. Тщательно перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.

Нарежьте куриное филе на кусочки, нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.
Смешайте ингредиенты, приправив майонезным соусом и лимонным соком.

Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?
Пекинская капуста и листья салата украшают содержимое тарелки и придают ему свежесть и легкость. Главное преимущество этого растения — его вкус, который особенно хорош на пикнике.
- 2 куриных яйца;
- 2,5 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 500 г пекинской капусты;
- 100 г копченого филе;
- 1,5 ст.л. сметаны.
Приготовьте тесто из яиц, крахмала и майонеза. Обжарьте блины на сковороде с маслом.

Мелко нашинкуйте капусту, порежьте блины и мясо соломкой. Смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте соус, перемешайте и подайте к столу.

Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!