
Творожные бутерброды не только отличная закуска, но и украшение стола. Такой сыр, как и творог, производят из молока, но они имеют не много общих характеристик. Для его приготовления используют свежее молоко и сливки с последующим сквашиванием с помощью кисломолочных бактерий. Текстура сыра нежная и мягкая с легким вкусом сливок.
Проверенные рецепты
Можно сочетать данный молочный продукт с любым другим компонентом.
Творожный сыр с грибами
Вегетарианцы не все любят грибы, но бутерброды вкусные.

- любой хлеб (желательно багет);
- творожный сыр (любой);
- репчатый лук;
- шпинат;
- авокадо – 1 шт;
- грибы-шампиньоны;
- салат и помидоры-чери.
- Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
- Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
- Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.
Предстоит насладиться аппетитным и хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Простой и доступный рецепт.

- Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
- Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.
Приготовление сыра из кефира и молока возможно с добавлением чеснока и зелени (петрушка и укроп идеально подходят). Также можно добавить красную рыбу на бутерброд, если это соответствует диете.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда

- На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
- Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
- Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.
Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы…
Травы
- хлеб;
- адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
- измельченные пару зубков чеснока;
- пару стол. ложек растительного масла;
- свежая зелень: укроп, петрушка и другие.
Число продуктов зависит от размера и количества порций.
Приготовление блюда займет не более 10 минут.

- Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
- Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
- Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.
Фруктовые бутерброды
Намажьте творожный сыр на хлеб, тарталетки или хлебцы. Добавьте немного сахара и щепотку ванилина перед использованием. Для украшения используйте любые фрукты или ягоды (желательно не очень сочные), которые нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать кубиками.
Чернику и другие мелкие ягоды можно класть целиком.
Можно положить фрукты на хлеб с творожной смесью в виде тонких дольками вместо кубиков. Такие бутерброды будут выглядеть ароматно, вкусно и экзотично.
Много рецептов фруктовых бутербродов можно найти в интернете с фотографиями.
С яйцом и помидором
Для готовки пошагово нужно:
- хлеб и творожный сыр;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- вареное куриное яйцо;
- пару зубков чеснока;
- томаты;
- маслины.

- Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
- Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
- Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.
Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
- пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
- ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
- пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
- куриное яйцо.
Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса….
- Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
- На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
- Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
- Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.
На праздничный стол можно приготовить множество вариантов бутербродов, подходящих как для новичков в кулинарии, так и для опытных профессионалов, которые любят экспериментировать с рецептами.
Польза и калорийность бутербродов
Количество калорий в творожно-сырной массе на бутерброде зависит от жирности.
Природный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые могут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Фосфор, кальций и белок являются самыми полезными веществами. Этот компонент может быть использован на бутербродах даже для людей с лактозной недостаточностью.
Творожный сыр в качестве закуски можно употреблять людям любого возраста и состояния здоровья, если он изготовлен из натуральных компонентов без вредных добавок.
С чем сочетается творожный сыр

Оптимальным выбором овощей, зелени и фруктов для бутербродов будет, если не использовать рыбу и мясо в начинке. Вместо хлеба в качестве основы можно использовать лаваш или тарталетки.
Интересным вариантом будет наполнить ими помидоры, яйца или трубочки.
На что обратить внимание при выборе
Не все купленные творожные сыры являются качественными и полезными.
Перед покупкой продукта в магазине нужно изучить его состав, чтобы убедиться в его натуральности. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, то лучше отказаться от продуктов, в которых указаны неизвестные для покупателей добавки, такие как ароматизаторы, эмульгаторы и «Е»-добавки.
Необходимо учитывать срок годности. Следует обратить внимание на допустимый срок, который слишком большой, или на следы стирания даты годности.
Сырки иностранных производителей, особенно европейских, которые следят за качеством продуктов, считаются более качественными. Однако не все хозяйки готовы их покупать, так как они стоят гораздо дороже, чем отечественные.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов
Вкусный и полезный сыр можно готовить самостоятельно дома. Это гарантирует, что продукт будет натуральным и не содержит вредных добавок. Гости и хозяйка будут рады наслаждаться им.
Для приготовления компонента для бутербродов дома потребуется до 50 минут времени и следующие ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 1000 мл;
- куриное яйцо;
- кислота лимонная;
- кефира – 500 мл;
- соли и сахара – по 1 чайной ложке.

- Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
- Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
- Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
- На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.
Существуют рецепты творожного сыра, которые напоминают Маскарпоне, Хохланд и Альметте.
Натуральные добавки, такие как чеснок, зелень, паприка и травы, могут быть использованы.
Свежеприготовленный компонент следует хранить не более 3 суток в холодильнике в закрытом контейнере или обернуть в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.
Качественный сыр гарантирует вкусные, простые и здоровые бутерброды.
Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов