Заказ напитков в баре может оказаться непростым делом. Их так много на выбор, каждый со своим вкусовым профилем. Вы, вероятно, полюбите некоторых из них и будете ненавидеть других. Содержание алкоголя также варьируется, так как некоторые коктейли являются слабыми, а другие — сильными. Вот почему сегодня мы рассматриваем самые крепкие коктейли.

Знание самых крепких коктейлей полезно даже тем, кто не заказывает их часто. Вы сможете быстро определить, что заказать, если хотите выпить быстро, и что не стоит пить, если пытаетесь оставаться трезвым.

Вы можете приготовить большинство напитков, которые обычно заказывают в баре, прямо у себя дома. Многие из них даже не требуют особых навыков. Основной секрет заключается в использовании крепких алкогольных ингредиентов и ограниченном количестве добавок.

↑ Зомби

Коктейль «Зомби» не соответствует своему названию и выглядит ярким и красивым, скорее похожим на фруктовый коктейль.

Классическая версия коктейля основана на трех видах рома, соке белого грейпфрута, соке лайма, сиропе корицы, фалернуме, перно, настойках Angostura и гренадине. Один из ромов имеет традиционно высокую крепость, что еще больше увеличивает содержание алкоголя.

Более доступные версии коктейля включают в себя два типа рома, сок лайма, ананасовый сок и гренадин. В таких рецептах алкоголя меньше, но напитки все еще являются крепкими.

Следует спросить у бармена, как приготовляется коктейль, когда в баре тихо, чтобы узнать, соответствует ли он вашим ожиданиям.

При приготовлении зомби дома можно увеличить количество спиртных ингредиентов для получения более крепкого коктейля.

↑ Чай со льдом Лонг-Айленд

Коктейль Лонг-Айленд — один из самых обманчивых напитков, так как он содержит пять видов алкоголя, каждый с крепостью 40%. Обычно в напиток добавляют джин, водку, текилу, ром и трипл-сек в равных пропорциях, а затем подливают колу.

После всего вы получаете много алкоголя и совсем мало напитка. Примечательно, что количество колы невелико.

Коктейль выглядит как стакан холодного чая, что делает его еще более впечатляющим и незаметным для окружающих.

Одной из удивительных особенностей коктейля является его аромат. Несмотря на то, что в нем присутствует пять видов алкогольных напитков и некоторое количество газированных напитков, можно ожидать, что он будет иметь ужасный вкус. Однако это не так. Ингредиенты хорошо сбалансированы друг с другом, создавая вкусный и сложный напиток.

↑ Тетя роберта

Как и чай со льдом на Лонг-Айленде, этот коктейль сочетает в себе несколько видов спиртных напитков в одном напитке. Но на этот раз микшеров вообще нет. Вместо этого пять ингредиентов — джин, водка, бренди, ежевичный ликер и абсент.

Все компоненты коктейля являются алкогольными и имеют крепость не менее 40%. Отсутствуют слабоалкогольные составляющие. Абсент может иметь крепость около 45%.

Изменится соотношение ингредиентов в зависимости от используемого рецепта. Например, в некоторых версиях требуется равное количество всех ингредиентов, а в других больше абсента и водки.

Беспокоит ли Вас вздутие живота?
Да
0%
Нет
0%

↑ Мартини

Мартини готовится из джина или водки, а затем вермута. Это все алкогольные ингредиенты, поэтому в любом случае получится напиток с высоким содержанием алкоголя.

Вермут — это не спирт, а алкогольное вино с низким содержанием алкоголя. Чтобы приготовить крепкий мартини, нужно правильно смешать джин/водку и вермут.

Например, очень сухой мартини, как правило, основан на сухом вермуте, а также содержит больше джина (или водки), чем вермута. Обычны такие пропорции, как 3: 1, но вы также можете увидеть гораздо больше экстремальных версий, таких как мартини 15: 1.

Возможен вариант ополаскивания бокала вермутом, без его добавления в коктейль. Также можно добавить небольшое количество вермута для приготовления сухого мартини.

↑ Негрони

Негрони — известный коктейль, который легко заказать в баре. Его внешний вид и вкус могут быть обманчивыми, поэтому не стоит забывать о его крепости.

Для приготовления коктейля необходимы три ингредиента, а также апельсиновая долька в качестве украшения. Главным алкогольным компонентом является Джин, который имеет крепость 40%. В состав коктейля также входят Кампари (25%) и вермут (15%).

↑ Сазерак

Можно приготовить несколько вариантов коктейля. Классический рецепт включает ржаной виски, коньяк, биттеры Ангостуры или Пейшо и кусочек сахара. В некоторых версиях коктейля используется только ржаной виски, без коньяка.

Перед приготовлением напитка следует промыть бокал абсентом. Хотя абсент не является компонентом коктейля, промывание стакана им существенно влияет на его вкус. Если пропустить этот шаг, то коктейль будет иметь совершенно другой вкус. Если вы заказываете напиток в баре, то следует убедиться, что бармен использует абсент. В случае, если бармен не знает, как это сделать, то стоит поискать другого мастера в своей местности.

Крепость виски зависит от использования ржаной культуры, а также от отсутствия лишних ингредиентов. Добавление кусочка сахара и небольшого количества биттера не оказывает значительного влияния на крепость напитка.

В некоторых рецептах используются дополнительные компоненты, такие как вода или сироп. Хотя эти варианты могут быть менее насыщенными, они все равно впечатляют.

↑ Жидкий кокаин

Этот коктейль обычно подают в рюмке, но его можно наслаждаться как полноценным напитком. Ингредиенты просты — Бакарди, Егермейстер и текила в равных долях.

Простой список ингредиентов не требует знаний бармена. Объяснить приготовление напитка можно самостоятельно. Ингредиенты распространены, поэтому проблем не возникнет.

↑ Сок джунглей

Сок джунглей — мощный напиток, приготовляемый из свежих фруктов, замоченных в зерновом спирте на ночь.

Этот коктейль может неожиданно оказаться очень крепким и по внешнему виду смахивать на обычный фруктовый пунш. Пить сок джунглей – не так уж и сложно, если он правильно приготовлен. В напитке чувствуются основные вкусы фруктов, а присутствие алкоголя едва заметно.

Если вам кажется, что джунглевый сок слишком густой, вы можете разбавить его лимонадом или газированной водой. Даже небольшое количество поможет насладиться напитком. Некоторые могут осудить это, но в конце концов, вы сами решаете, что пить — никто другой.

↑ Смерть днем

Коктейль, ставший известным благодаря Эрнесту Хемингуэю, состоит всего из двух ингредиентов, что делает его легким в заказе и приготовлении. Если бармен не знает рецепта, можно легко дать ему инструкции.

В бокал со шампанским наливают рюмку абсента, затем доливают охлажденное шампанское. Получается молочный коктейль, который превосходит обычное шампанское.

Абсент содержит 45% алкоголя, а шампанское — 12%. Коктейль не такой сильный, как белый чай с Лонг-Айлендом или тётей Робертой, но всё ещё является отличным выбором.

↑ Карибу Лу

Коктейль Карибу Лу не является широко известным, несмотря на свое название, которое было названо в честь известной песни. Возможно, вам удастся найти бармена, который знает, как приготовить этот коктейль. Если нет, то большинство барменов смогут смешать коктейль, если у них есть нужные ингредиенты — ведь это довольно простой напиток.

Основными ингредиентами являются ананасовый сок, кокосовый ром и Bacardi 151, ром высокой крепости. Вместо Bacardi вы можете использовать другой ром, поскольку производство Bacardi 151 было прекращено еще в 2016 году.

Использование двух ромов — вот что придает коктейлю его силу. В большинстве баров есть ром, который вы ищете, поэтому настоящий вопрос заключается в том, есть ли в них ананасовый сок. Многие будут, так почему бы не спросить и не посмотреть, чем вы закончите?

↑ Труп возродителя

Некоторые крепкие коктейли имеют неприятные названия, но не все. Один из классических коктейлей, созданный в 1930-х годах, известен как средство от похмелья. Тем не менее, насладиться этим коктейлем не обязательно нужно испытывать похмелье.

На этот раз коктейль состоит из четырех алкогольных ингредиентов — джин, Куантро, абсент и Лилле Блан (при желании вы можете заменить его на Cocchi Americano). Добавляем немного лимонного сока, гарнир из цедры апельсина и все.

Lillet Blanc — крепленое вино с крепостью около 17%. Так что он не такой мощный. Тем не менее, все остальные ингредиенты в коктейле очень сильны.

Для оживления трупов можно использовать различные варианты коктейлей, которые содержат разные комбинации ингредиентов, но большинство из них являются сильнодействующими.

↑ Четыре всадника № 3

Вот еще один коктейль с устрашающим названием. Эта конкретная версия основана на Jagermeister, мятном ликере, шнапсе с корицей и сверхстойком роме. Вы используете равные дозы каждого напитка, что дает вам очень крепкий напиток с крепостью примерно 51%.

Егермейстер — это не только напиток с высоким содержанием алкоголя, но и насыщенный вкус, который содержит ароматы перечной мяты и корицы, и имеет уникальный вкус.

Заказать данный коктейль в баре может быть затруднительным из-за необычных ингредиентов и не слишком известного рецепта.

Существует много вариантов коктейлей «четыре всадника», и в некоторых барах есть свои авторские рецепты. Во всех этих коктейлях равномерно используются четыре различных алкогольных компонента, часто являющиеся спиртными напитками.

↑ Черный русский

Black Russian — такой классический коктейль, что легко забыть, насколько он крепкий. В основе напитка — водка и кофейный ликер. Оба ингредиента являются алкогольными, и миксеры вообще не используются.

Вы даже можете поднять его на ступеньку выше, полагаясь на водку с крепостью 100, такую как Absolut 100, а не на версию с крепостью 80. Использование более крепкого алкоголя не только делает коктейль крепче, но и улучшает его вкус. Не верите нам? Попробуйте напиток на себе.

↑ Ручная граната

Во французском квартале Нового Орлеана можно заказать особый коктейль, который отличается от других. Он приготовлен только в этом районе и заслуживает внимания. Его вкус неоднозначен — многие любят его, но есть и те, кто не находит ему подходящего вкуса. Но это не важно, ведь редко можно найти напиток, который понравится всем.

Основными ингредиентами являются водка, ром, джин и дынный ликер. Опять же, все они содержат алкоголь, так что вы получите крепкий напиток. Иногда производятся замены, например, использование фруктового ликера другого типа или добавление другого спирта в смесь.

Коктейль часто подают в специальном бокале из пластика или стекла. Это увеличивает его крепость, так как вы можете выпить значительное количество алкоголя за один прием.

Leave a Comment