
Часто в жизни не хватает ярких красок и хочется разнообразия. Самые необычные блины, приготовленные по уникальным рецептам, могут внести контрастность в серые будни. Интересно, что в Марокко, Индии, Болгарии и Франции русские блины также являются национальным блюдом. Поэтому многим будет интересно узнать, как готовят этот десерт в других частях мира.
Самые необычные блины по-французски

Техника приготовления европейского десерта «Креп Сюзетт» заключается в его фламбировании перед подачей с помощью открытого огня. В результате образуется ароматная корочка из запеченной карамели на поверхности блинчиков.
Готовят блины в несколько этапов:

- муку (3/4 ст.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли тщательно перемешивают;
- яйца (2 шт.) взбивают с молоком (250 мл);
- полученные составы смешивают;
- во время взбивания блендером в смесь вводят топленое сливочное масло (50 г);
- тесто оставляют на 30 минут.


Десерт «Креп Сюзетт» поливают сладким соусом и поджигают непосредственно перед подачей. Огонь тушат через 15 секунд термообработки.
Марокканский вариант блинчиков

На Африканском континенте готовят необычные блины, называемые багрир. Они пористые, воздушные, бледные и нежные. Сервируют их с экзотическим соусом на основе меда и сливочного масла.
А вот для получения роскошного теста:
- смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки;
- приправляют солью и 2 ст. л. сахарной пудры;
- вносят сухие дрожжи (1 ч. л.);
- вливают воду комнатной температуры (500 мл);
- взбивают миксером до однородной массы;
- добавляют разрыхлитель (2 ч. л.);
- снова взбивают.
Некоторые предлагают использовать желтки (2 шт.), чтобы придать тесту вязкости и особого вкуса.


Во время приготовления блинов важно, чтобы на их поверхности появлялись пузырьки. Если этого не происходит, то это говорит о том, что тесто недостаточно жидкое. В таком случае можно добавить молоко или воду для разбавления.

Этот уникальный рецепт блинов включает в себя необычный соус, который готовится из сливочного масла (50 г) и меда (7 ст. л.), растворенных в сотейнике. Горячие блинчики багрир поливают полученным сиропом и подают с сметаной или мягким сыром. Для украшения блюда рекомендуется использовать листья мяты или ягоды клубники, ежевики или черники.
Палачинки или блинчики с болгарским акцентом

Существует множество оригинальных рецептов блинов. Традиционный вариант включает в себя лимонад (100 мл), муку (200-250 г), яйца (2-3 шт.), щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Молоко (500 мл) и лимонад добавляют дважды, тщательно перемешивая смесь до получения густой консистенции. Далее тесто оставляют на 30 минут и пекут блины с двух сторон, после чего заполняют их начинкой.
Для ее приготовления используют:
Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп. Готовят алкогольный крем на водяной бане. Сначала венчиком взбивают сахар (50 г) и желтки (2 шт.). Потом в кремообразную массу постепенно вводят винный состав, которые готовят следующим образом. В 50 г белого вина растворяют 2,5 ст. л. сахара. Томят смесь на водяной бане не более 3 минут.
Есть и другой рецепт приготовления сиропа. Кроме подслащенного вина, в желточный крем добавляют взбитые белки. Тогда сладкий соус получается более воздушным и нежным, несмотря на всю свою пикантность.
Индийские блинчики доса — «хлеб насущный» для жителей страны контрастов
В Азии не принято подавать хлеб к мясу. Индусы всегда употребляют аппетитные лепешки досы на праздничном столе или в ежедневном рационе. Как приготовить необычные блины из обычных продуктов – вопрос, который возникает.
Сделать это не так просто, поскольку понадобится замесить особое тесто:
- белый рис и чечевицу, по 300 г каждого ингредиента, заливают водой на ночь;
- утром разбухшие зерна перемалывают до образования жидкой кашицы;
- добавляют острый перец, сахар (1/2 ч. л.) и соль (2 ч. л.);
- оставляют в теплом месте еще на 10-12 часов.
Другой рецепт экзотического теста. Молоко (1 л) подогревают, добавляют соду (1 ч. л.) и оставляют на 5 минут. Потом вносят пряности, муку (1,5 стакана), растительное масло (5 ст. л.) и сахар (60 г). Обжаривают на раскаленной сковороде.
Далее на сливочном масле выпекают необычные блины. Начинкой для досы послужит картофельное пюре (из 10 плодов), смешанное с имбирем и кокосовой стружкой (по 3 ч. л. каждого компонента). Полученную массу немного разбавляют водой и обжаривают. В конце блины фаршируют и снова отправляют на сковородку для получения золотистой корочки.
Обязательно добавляют в тесто для досы специи. Молотый кориандр (2 ч. л.), щепотку куркумы и асафетид (1 ч. л.). Нелишними в нем будут мелко нарезанная петрушка (20 г) и паприка.
Роскошная начинка для индийских блинов

Для начинки можно использовать адыгейский сыр или панир (600 г). На сковороде с растительным маслом (1-2 ст. л.) жарят 1 ч. л. черной горчицы (калинджи), затем добавляют натертый сыр, сахар и щепотку черной соли. В смесь добавляют муку (30 г) и воду (150 мл), чтобы получилась немного жидкая консистенция. Все это тушат около 3 минут, затем используют для приготовления индийских дос.
Необычные рецепты блинов — отличный выбор для истинных гурманов. Их можно использовать, чтобы удивить своих близких и друзей и получить их уважение.