самые необычные блины

Часто в жизни не хватает ярких красок и хочется разнообразия. Самые необычные блины, приготовленные по уникальным рецептам, могут внести контрастность в серые будни. Интересно, что в Марокко, Индии, Болгарии и Франции русские блины также являются национальным блюдом. Поэтому многим будет интересно узнать, как готовят этот десерт в других частях мира.

Самые необычные блины по-французски

французские блины

Техника приготовления европейского десерта «Креп Сюзетт» заключается в его фламбировании перед подачей с помощью открытого огня. В результате образуется ароматная корочка из запеченной карамели на поверхности блинчиков.

Готовят блины в несколько этапов:

приготовление теста
  • муку (3/4 ст.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли тщательно перемешивают;
  • яйца (2 шт.) взбивают с молоком (250 мл);
  • полученные составы смешивают;
  • во время взбивания блендером в смесь вводят топленое сливочное масло (50 г);
  • тесто оставляют на 30 минут.
полить блины апельсиновым соусомВ это время готовят апельсиновый соус. На среднем огне растворяют в сотейнике сахар (100 г). Затем к карамели вводят кусочек сливочного масла (100 г), а также цедру апельсина (1 ст. л.). Через минуту вливают апельсиновый сок (180-200 мл). Некоторые советуют добавлять воду (3/4 стакана) и лимонный фрэш (1 ст. л.) для лучшего растворения. Далее начинают выпекать самые необычные блины по-французски. Затем их складывают треугольниками и снова обжаривают. В сковородке разогревают сливочное масло. Вливают небольшое количество приготовленного сиропа и несколько минут томят до получения карамельной корочки.обжигают самые необычные блины перед подачей

Десерт «Креп Сюзетт» поливают сладким соусом и поджигают непосредственно перед подачей. Огонь тушат через 15 секунд термообработки.

Марокканский вариант блинчиков

марокканские блинчики

На Африканском континенте готовят необычные блины, называемые багрир. Они пористые, воздушные, бледные и нежные. Сервируют их с экзотическим соусом на основе меда и сливочного масла.

А вот для получения роскошного теста:

  1. смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки;
  2. приправляют солью и 2 ст. л. сахарной пудры;
  3. вносят сухие дрожжи (1 ч. л.);
  4. вливают воду комнатной температуры (500 мл);
  5. взбивают миксером до однородной массы;
  6. добавляют разрыхлитель (2 ч. л.);
  7. снова взбивают.

Некоторые предлагают использовать желтки (2 шт.), чтобы придать тесту вязкости и особого вкуса.

тесто для марокканских блиновПолученную массу оставляют на 30-40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении.обжарить блины

Во время приготовления блинов важно, чтобы на их поверхности появлялись пузырьки. Если этого не происходит, то это говорит о том, что тесто недостаточно жидкое. В таком случае можно добавить молоко или воду для разбавления.

подают марокканские блинчики

Этот уникальный рецепт блинов включает в себя необычный соус, который готовится из сливочного масла (50 г) и меда (7 ст. л.), растворенных в сотейнике. Горячие блинчики багрир поливают полученным сиропом и подают с сметаной или мягким сыром. Для украшения блюда рекомендуется использовать листья мяты или ягоды клубники, ежевики или черники.

Палачинки или блинчики с болгарским акцентом

самые необычные блинчики паланчики

Существует множество оригинальных рецептов блинов. Традиционный вариант включает в себя лимонад (100 мл), муку (200-250 г), яйца (2-3 шт.), щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Молоко (500 мл) и лимонад добавляют дважды, тщательно перемешивая смесь до получения густой консистенции. Далее тесто оставляют на 30 минут и пекут блины с двух сторон, после чего заполняют их начинкой.

Для ее приготовления используют:

Перетертые ингредиенты выкладывают по центру палачинок и подают в компании с винным соусом. В дорогих ресторанах Болгарии и Хорватии необычные блинчики поливают или погружают в пикантный сироп. Готовят алкогольный крем на водяной бане. нафаршировать блинчики и полить соусомСначала венчиком взбивают сахар (50 г) и желтки (2 шт.). Потом в кремообразную массу постепенно вводят винный состав, которые готовят следующим образом. В 50 г белого вина растворяют 2,5 ст. л. сахара. Томят смесь на водяной бане не более 3 минут.

Есть и другой рецепт приготовления сиропа. Кроме подслащенного вина, в желточный крем добавляют взбитые белки. Тогда сладкий соус получается более воздушным и нежным, несмотря на всю свою пикантность.

Как часто вы пользуетесь медицинскими услугами в больнице и поликлинике?
Раз в месяц и чаще
0%
Раз в полгода
0%
Раз в год
0%

Индийские блинчики доса — «хлеб насущный» для жителей страны контрастов

В Азии не принято подавать хлеб к мясу. Индусы всегда употребляют аппетитные лепешки досы на праздничном столе или в ежедневном рационе. Как приготовить необычные блины из обычных продуктов – вопрос, который возникает.

Сделать это не так просто, поскольку понадобится замесить особое тесто:

  • белый рис и чечевицу, по 300 г каждого ингредиента, заливают водой на ночь;
  • утром разбухшие зерна перемалывают до образования жидкой кашицы;
  • добавляют острый перец, сахар (1/2 ч. л.) и соль (2 ч. л.);
  • оставляют в теплом месте еще на 10-12 часов.

Другой рецепт экзотического теста. Молоко (1 л) подогревают, добавляют соду (1 ч. л.) и оставляют на 5 минут. Потом вносят пряности, муку (1,5 стакана), растительное масло (5 ст. л.) и сахар (60 г). Обжаривают на раскаленной сковороде.

выпекать тонкие блинчикиДалее на сливочном масле выпекают необычные блины. Начинкой для досы послужит картофельное пюре (из 10 плодов), смешанное с имбирем и кокосовой стружкой (по 3 ч. л. каждого компонента). Полученную массу немного разбавляют водой и обжаривают. В конце блины фаршируют и снова отправляют на сковородку для получения золотистой корочки.

Обязательно добавляют в тесто для досы специи. Молотый кориандр (2 ч. л.), щепотку куркумы и асафетид (1 ч. л.). Нелишними в нем будут мелко нарезанная петрушка (20 г) и паприка.

Роскошная начинка для индийских блинов

фаршированные адыгейским сыром блины

Для начинки можно использовать адыгейский сыр или панир (600 г). На сковороде с растительным маслом (1-2 ст. л.) жарят 1 ч. л. черной горчицы (калинджи), затем добавляют натертый сыр, сахар и щепотку черной соли. В смесь добавляют муку (30 г) и воду (150 мл), чтобы получилась немного жидкая консистенция. Все это тушат около 3 минут, затем используют для приготовления индийских дос.

Необычные рецепты блинов — отличный выбор для истинных гурманов. Их можно использовать, чтобы удивить своих близких и друзей и получить их уважение.

Leave a Comment