Сырники, также известные как творожники, являются популярным блюдом русской, украинской и белорусской кухни. Это уникальное блюдо пробовали все, и оно готовится во многих домах, кафе и ресторанах в качестве завтрака, а также классический сметанник.
Домашние творожники могут заменить все покупные кондитерские изделия. Есть множество рецептов для приготовления этого блюда, которые сможет освоить каждая хозяйка, даже самая молодая и не имеющая опыта работы на кухне.
Сегодня мы рассмотрим 5 простых и вкусных способов приготовления сырников из творога, которые напомнят детские сады.

Сырники из творога с манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) – 400 гр.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.

2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.




7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.
8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.
9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.


12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.


14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.

15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт пышных сырников на сковороде

Если у вас есть творог в холодильнике, порадуйте своих близких творожниками. Это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.

2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.
3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.

4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.

5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.

Вкусные сырники из творога в духовке

В домашних условиях легко приготовить вкусное лакомство для всей семьи — сырники с различными добавками, такими как фрукты, ягоды или изюм. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой — на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло – для того чтобы смазать противень
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.
3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.
4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.
5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.
6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.
7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.
8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.
Рецепт приготовления с мукой

Для приготовления вкусных сырников важно отжать творог от влаги и выбрать творог с жирностью не более 10%. Таким образом, тесто станет эластичным и сырники будут хорошо держать форму на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
- Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 1 шт.
- Уксусная эссенция — для гашения
- Масло — для жарки
- Мука пшеничная — 1-2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.
4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.
6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.
8. Берем сковородку (желательно небольшую).
9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.
Обалденные сырники с содой

Предлагаем рецепт сырников из творога с содой, который порадует домашних и приведет в мир детства.
Ингредиенты:
- Творог- 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
- Соль – щепотка.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Сахарный песок – 3 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.
2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.
3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.
4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.
5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.
6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.